Посетитель
62
Москва 11 года |
рыб кормлю мороженным бурым циклопом, но его засасывает во внешний фильтр как быть? |
Стоит ли продолжать кормление и как правильно это делать если выключать внешник нельзя!? |
|
#1496638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vit31 Выключайте фильтр на время кормления, оденьте губку-префильтр на входную трубку. |
|
#1496649 |
|
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
выключать нельзя погибнут полезные бактерии внутри фильтра, а вот губку-префильтр по идее можно как вариант использовать. |
|
#1496652 |
Постоянный посетитель
|
|
vit31 За 10 мин кормления ваши полезные бактерии не погибнут. |
|
#1496660 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Таможня вот так мало ли выключиш а потом забудеш включить уйдеш куда или уснеш допустим и будет не айс. |
|
#1496679 |
Малёк
|
vit31 |
Я на этот случай себе всегда напоминалки в сотовом делаю, либо будильник ставлю, либо памятку пишу, например "Включить фильтр!" и время когда она должна позвонить :-)) Получается очень удобно. Как только у вас зазвонил телефон его отключить и пойти сделать, то ради чего поставлена эта напоминалка. |
|
#1496685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vit31 Вы в разное время кормите? а то могли на таймер поставить. Просто некоторые так делают, здесь если не ошибаюсь на форуме обсуждали |
|
#1496686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vit31 Отличные способы борьбы со склерозом подсказали)). К тому же, скажу по секрету, ужасы о страшных последствиях отключения фильтра сильно преувеличены.Пару раз случалось после простоя больше суток включать. |
|
#1496786 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
я так думаю люче не кормить вовсе циклопом или артемией замороженной, а остановиться на сухих кормах они не тонут и не расплываються (если в меру, доза на 30 сек - 1 мин. на все пиршество рыбам 2 раза в день) по всей акве как циклоп (половина рыбам половина фильтру достается) |
|
#1497005 |
|
Завсегдатай
|
|
vit31 |
|
#1497431 |
Постоянный посетитель
|
|
Если всё-таки переживаете, что забудете, то лучше всего поставить префильтр, как говорилось выше. Делов то на 50 р. и 5 мин. Я забывал пару раз - пронесло, но теперь просто не отключаю, а просто ставлю на минимальную мощность, что в фильтр ничего не успевает затянуть. |
|
#1497928 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот если помпу выключать, то вся грязь вываливается обратно в аквариум. Как быть? Пакет постоянно на губку одевать. Как-то проблематично каждый день так заморачиваться. |
|
#1810533 |
|
Малёк
|
|
а меня нуачил опытный аквариумист кормить мороженым циклопом рыб без особого распыления оного по аквариуму. Кусок циклопа кладется в сачок и опускается на дно. Так кусок не всплывает. Рыбы высасывают циклопа между дырочками в сачке. |
|
#1866261 |
Посетитель
|
|
Мымра!!! супер!молодец! я не отключаю, но даю такими порциями, что б не сильно успели разлететься за время кормления.сильно много при чистке внешника не видел циклопа. внешники отключаю при подменах воды, когда уровень опускаю ниже заборника.даже на 30-60мин.последствий пока не было. |
|
#1866281 |
Постоянный посетитель
|
|
Мымра!!! спасибо за идею! но я тоже не особо замечал что внешник много циклопа засасывает. |
|
#1866285 |
|
Бан до 30.10.2043
|
|
Попробуйте поменять цвет циклопа. 100% поможет! |
|
#1867960 |