Посетитель
![]() ![]() |
рыба без грелки |
извините, если такая тема уже была, но я не нашла ничего такого |
|
#1308145 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1308153 Нравится -lisi4ka-
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
-lisi4ka-Большинство рыб при таких температурах будут жить вполне благополучно. |
|
#1308160 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1311164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1312914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все живородки плюс данио, неоны, различные сомики..короче список на самом деле внушительный....единственно при 20 градусах не все будут метать икру для многих рыб нужна в эти периоды водичка потеплее....а вот по 35 градусов то этим летом думаю у большинства такая температура была и вроде как не закинул народ свои уничтоженные аквасы)))) |
|
#1312922 Нравится -lisi4ka-
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, 20-то градусов почти всё переносит, скорее можно писать недлинный список того, что не перенесёт 20 градусов. |
|
#1313525 Нравится -lisi4ka-
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
-lisi4ka- с новым годом ![]() я сначала тоже подумала о кардиналах, но про лето поразмыслила, и могу сказать, что лабиринтовые должны выдержать, только придется брать что-то некрупное (карликовые гурами, купанусы, петушки) они и низкие температуры держат, по некоторым данным до 17, и высокие нормально. А вообще нужно думать, что делать с летом. Для себя обмысливаю два варианта: 1. кулер от компа в крышке. 2. навесной фильтрик водопад (для небольших аквариумов. ну и самый оптимальный - кондиционер дома ![]() |
|
#1313566 Нравится -lisi4ka-
|
Малёк
![]() ![]()
15
Самара 14 года |
|
Подскажите новичку. купили аквариум ребенку - 35 литров, 4 гуппи, 5 неонов и 2 сомика , а вот температура воды 30 -31 градус. Надо ли ее как то охлаждать? может льда покидать? или и так нормально? ПРошу прощенья если не в тему, я тут новенькая |
|
#1314479 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 12 года |
|
Katteтут сразу вопрос каое оборудование у вас? есть ли грелка в аквариуме? Если у вас в комнате такой "Ташкент" что темп. 30! то конечно аквас лучше переставить в более прохладное помещение, опт. темп. 25-26 гр. при такой температуре рыбсы не будут испытывать кислородное голодание. |
|
#1314545 |
|
Katte на худой конец, температуру понижают с помощью встраенных куллеров в крышку, а еще можно комнату проветрить (я - коренная волгоградка, но в замкнутом помещении с такой температурой, наверно бы теряла сознание) |
|
#1314597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем кто ответил большое спасибо) будем думать, куда приткнуть еще один аквас |
|
#1314601 |
|
|
-lisi4ka- кстати, у меня 15-л аквариум без оборудования стоит на подоконнике. ни водорослей, ни каких-то других проблем не было. единственно, зимой в комнате и 18 гр бывает, так что на зиму грелочку ставлю. |
|
#1314639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela я тоже хочу поставить на подоконник) только у меня 55 литров уже стоит на одном.... и чтоб я заняла еще один подоконник все пока против))) |
|
#1314644 |
|
-lisi4ka-а 40-л стоит у сына на рабочем столе ![]() ![]() |
|
#1314662 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Самара 14 года |
|
сообщение СтанисLAW У нас в квартире ташкент))) грелка есть, но я ее не включаю, есть черная штука, которая одновременно и чистит и воздух подает, комнату проветриваю, но это максимум на 1-2 гадуса понижает температуру...переставлять безсмысленно, на подокойнике от батареи вообще не выжиь) и так самое прохладное место нашла)))) в центре комнаты))) Ух уж этот Дед Мороз)))) дарит аквариумы а мамы мучаются)))) Я очень извиняюсь что не в тему опять, а у меня не перебор с рыбками? и какие посоветуете растения. |
|
#1314710 |
Малёк
![]() ![]()
15
Самара 14 года |
|
сообщение СтанисLAW У нас в квартире ташкент))) грелка есть, но я ее не включаю, есть черная штука, которая одновременно и чистит и воздух подает, комнату проветриваю, но это максимум на 1-2 гадуса понижает температуру...переставлять безсмысленно, на подокойнике от батареи вообще не выжиь) и так самое прохладное место нашла)))) в центре комнаты))) Ух уж этот Дед Мороз)))) дарит аквариумы а мамы мучаются)))) Я очень извиняюсь что не в тему опять, а у меня не перебор с рыбками? и какие посоветуете растения. |
|
#1314711 |
Малёк
![]() ![]()
15
Самара 14 года |
|
Katte Вообщем я истинная блондинка)))) я уже и крыщку сняла и окно открыла, а температура в аквариуме не падает))) тогда я начала разбираться с градусником и поняла, что он то ли сломанный, то ли не аквариумный))) ведь не может в аквариуме без грелки быть температура не 6 градусов выше чем в воздухе? |
|
#1314876 |
|
|
Katte ![]() ![]() а с рыбками - количество нормально ![]() (все начинали, с 30-литровых, самый неудачный, неустойчивый объем. Однако чаще всего шиза прогрессирует... Вас аквариумист не кусал, случайно? Вот у моего брата число аквариумов доходило до 12 шт ![]() Изменено 6.1.11 автор Avela |
|
#1314888 |
Малёк
![]() ![]()
15
Самара 14 года |
|
Avela))))))))))))))))))))))))))) может и кусал))) я вообще стукнутая)))) на самом деле аквариум выбрасывали, а мне рыбок жалко стало, вот я и забрала))) ребенок просил, как мне дурище казалось))) сейчас меня за флуд побьют наверно ![]() |
|
#1314914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Katte может. "Лишние" градусы могут добавлять лампы, ПРА для ламп, двигатель помпы-фильтра и т.д. или все это в месте. Действительно, нужно разобраться... П.С. у меня грелки вообще никогда не было... Пару дней до начала отопительного сезона скалярии терпели +17градусов... Рыба повидимо попалась хорошего развода - крепкая! Изменено 6.1.11 автор matros |
|
#1315071 |
|
|
matrosповышает, но не на 6 гр., к тому же на ночь лампы отключают, полагаю, хозяйка бы заметила разницу |
|
#1315105 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Katte В крайнем случае экстренно можно понижать температуру, если открыть крышку и настроить обычный домашний вентилятор дуть на поверность воды. Этим летом так спасались целый месяц. Испарялось воды в неделю литров 10, но зато температура держалась не выше 28 при том, что на улице была под 40. |
|
#1328329 |