Малёк
25
18 года |
Рыба-брызгун (токсотес) |
Поделитесь, пожалуйста, информацией про энтого зверя. В инете информация очень противоречивая, даже про максимальные размеры, упоминаются от 10 до 50 см. С кем можно содержать из обычных аквариумных обитателей? Воду нужно подсаливать, как поняла, но у нас аквариумы соединены между собой, так что такой возможности нет. Что советовать покупателям насчет подсаливания? |
|
#409973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь достаточно информативно: http://exotarium.ru/... |
|
#410076 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Большое спасибо, по крайней мере эти ссылки сходятся на том, что размер рыб до 25 см. И указана примерная продолжительность жизни, эта иннформация мало распространена про все виды рыб. |
|
#410538 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cleo Аууууууууу где же вы??? Ребята что не у кого нет такой замечательной и интересной рыбы? Я вот заказал жду уже месяц! |
|
#430743 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня видел в магазине тупо сидит в верхних слоях воды, активность проявляет только во время кормления! |
|
#432168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в каком объёме он тупо сидел? |
|
#432894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 ОЙ Это я темы перепутал! Сказанное выше относиться к Рыбе бабочке а не к брызгуну Сори! Брызгунов к сожалению пока в Ростове нет! |
|
#436138 |
Постоянный посетитель
|
|
Вырастают брызгуны примерно с ладошку и очень активные! |
|
#437436 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стайка брызгунов живет уже 6 мес. в 140 л.Были пугливые вначале, теперь приручились, ничего не боятся, берут из рук. Никого не обижают, склонн обьедаться. Вода им нужна чистая идеально.Соленость - можнно обойтись. Вообще очень выносливы - оно не нежные рыбы. Ой, спать иду -уже ночь. Пишите, спрашивайте. |
|
#594189 |
|
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Нормальная верхоплавка. На дно не опускается, в приличном объеме при хороших условиях растет 18-22см. Питается всем, обжирается, так что кормить надо пореже. Со стрельбой из воды надо специально с ними заниматься, при этом иметь сверчков или мух с оторваными крыльями. Воду можно подсаливать, я не подсаливаю, нефиг баловать. |
|
#594263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень прыгучи - банку обязательно надо надёжно накрывать! Жрут мелочь, особенно верхоплавающую. Не любят кислой и старой воды, а так - очень крепкая рыба. Могут быть драчливы, у меня один загонял другого до полусмерти. |
|
#594456 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня брызгуны совершенно мирные. спокойно приняли в компанию новеньких малышей- никакой агрессии.Рыбу размером с гуппи - сьедят, а так в мире со всеми. Много с ними экспериментировала, переселяя их из соленой воды в пресную и наоборот. В соленой дважды накрылась вся якобы соленая ростючка - ну теперь сидят в пресной только. |
|
#594768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
.Уменя стреляют просто так, если только крышечка для кормления открыта. С обираются под нею и стреляют. Вчера весь ковер забрызгали. |
|
#595058 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Приветстую всех! |
|
#1152615 |
Постоянный посетитель
|
|