Новичок
2
13 года |
Рыба для акваскейпа. |
Запустил около месяца назад аквариум 1000х450х450 травник. Пробую себя в акваскейпе. Уже запустил несколько десятков вишен, аманки будут и отоцинклюсы штучек 6-10. не могу определиться с рыбкой. Хочу один вид стайкой чтобы плавал. Смотрю на фотки модных аквариумов там неоны , сиамские водорослееды и отики..Интересно узнать кто какую рыбку использует для этих целей. Из своего опыта знаю неоны разбредаются по своим углам, скучновато как-то, родостомусы красиво плавают, но у меня подъедали растенья и креветок. Буду рад выслушать Ваши советы и размышления по этому поводу.Спасибо. |
|
#1253725 |
Модератор , Советник
|
|
Присмотритесь к мелким расборам: краснолинейной и краснохвостой. Очень неплохо держат стаю, особенно краснолинейная. В поедании каких-либо растений вообще не замечены. |
|
#1253868 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Прочитал, что неоны держат стаю при определённых условиях, если объём более 100 литров если много растений и если стая в несколько десятков хвостов..мол тогда они плавают по аквариуму стайкой и без крупной рыбы, а если их мало и объём меньше, то они забиваются по углам..кто-то может подтвердить эту теорию? или опровергнуть)) |
|
#1254004 |
Посетитель
|
|
Рыбка Т. скорее опровергну 250 литров на работе, 30 неонов, пока никто не выводит потомства стайкой плавают штук 10 - 15, как только пельвики начинают детей заводить - все красивой стайкой в дальнем от родителей углу :-)))) |
|
#1286924 |
Посетитель
|
|
Shhazaga цихлид, наверно совершенно бесполезно рассматривать в целях населения акввариума с красивым акваскейпа? |
|
#1353846 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Рыбка Т. Все просто, если не хотите асвенцем для рыб утраивать, то почитайте о тех условиях освещения, при которых эти выды рыб живут в природе. Если они предпочитают рассеяный свет, укромные уголки затененные и прочее, то рыба сия не для скейпов, где верх пустой, мощное освещение и нет затененных участков. Ну это если рыба не аксессуар, типа, чепчика на показе моды, а хозяин водоема (аквариума в данном случае) Это не имхо, это твердая уверенность. Хотелось бы попросить уважаемых форумчан и не коментировать меня, пытаясь убедить в обратном. Типа у меня живут и дяди Васи то же. С уважением. |
|
#1353857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 230л плавает на текущий момент 60 красных неонов, плавают стайкой основном, иногда разбредаясь по углам )) |
|
#1355098 |