Новичок
5
19 года |
Рыба и живой корм для сомов. |
Живут у меня в аквариуме синодонт и мистус- большие и прожорливые. Хотелось бы спросить совета- какой лучше рыбой их кормить- минтаем, окунем...вот в форуме нашла совет кормит лососем- правда он относился к живородящим... И рыбой сырой или вареной? Да и вообще чем еще можно, кроме мотыля и овсянки ? |
|
#233753 |
Завсегдатай
|
|
Морепродуктами неплохо-креветки, кальмар, мидии; горбуша, треска. |
|
#233756 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Мм..а треской- в каком виде-вареной, свежей? |
|
#233758 |
Завсегдатай
|
|
Лучше отварной |
|
#233771 |
Новичок
5
19 года |
|
Ну народ, расскажите еще что-нить по этому поводу!!!! Что-то подробнее и что-то полезное, чего я не знаю.... |
|
#234045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Antares_el Сырой речной рыбой кормить не рекомендуется. Морской сколько угодно. Хлопьями кормить можно. |
|
#234174 |
|
Новичок
5
19 года |
|
А какая вобще рыба лучше для самих рыбок- речная или морская? А окунь- морская рыба? и можно ли кормить лососем? |
|
#234375 |
Посетитель
105
11 года |
|
Собственно мои мистусы лопают с удовольствием и кальмаров, и креветок и даже сердце. Дополнительно не обрабатываю - промываю нарезаю на куски и в воду, главное с такими кормами - проследить чтобы все было подъедено, а то есть опасность быстро подпортить воду остатками. Но с этим у меня проблем пока нет, что не съели мистусы, доедают анцистры и т-катумы. Короче куски (если долетают до дна) лежат мин 2-3. |
|
#234568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Antares_el Т.к. речная рыба может быть источником паразитарных заболеваний, пресноводных аквариумных рыб кормить ей не рекомендуется. Что лучше для Ваших рыб - должны решить Вы сами. Окунь бывает морской и речной. Лосося, вероятно, можно рассматривать как морскую рыбу. |
|
#234582 |
|
Малёк
32
19 года |
|
Я кормлю сомов филе трески или другой морской рыбы - от мороженной отрезаю кусок, отламываю мелкие куски и бросаю в воду, немного размочалив, чтобы утонули. Раньше давал еще курицу, но от нее вода затухает, если ее не сожрут быстро. Рыба в этом отношении лучше. |
|
#235121 |
Новичок
5
19 года |
|
Интересно! Даже картошку едят... |
|
#239507 |