Модератор , Советник
|
Рыба из заказа, Юго-Восточная Азия (страница 2) |
Покажу то, что нам приехало. Рыба в целом неплохого качества, но есть немного бактериалки и оодиниумоза. Конечно не обошлось без путаницы. Самый большой косяк - вместо имбеллисов приехали смарагдины. |
|
#2848582 |
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Сашаспасибо за фото! Да, они крупнее имбеллисов и на плавниках больше синего. Жаль что не закрепились. Ничего не вышло у Димы с макростомами |
|
#2875412 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Ну, если вдруг в Гляйзере появятся и будет возможность (тут еще надо вспомнить про "если вдруг Гляйзер оживет в плане поставок в Россию"), то попробую заказать и уже в осмосной воде подержать их: вдруг выйдет развести (не слишком верится, конечно, но мало ли). Мелиса Я в какой-то момент думал на тему того, что не может ли это быть еще один вид из группы спленденс. Ну, которые совсем синие, как они... Betta stiktos, кажется. Но вряд ли все-таки. |
|
#2875414 Нравится Мелиса
|
Посетитель
|
|
Мелиса Куда пришли? А, всë, увидел у Белова. Изменено 22.2.21 автор Red_March |
|
#2875415 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мелиса"Самец махачая " был выдан с первого заказа, потому вряд ли смарагдина. Или совсем отборно убогого махачая прислали, или скорее всего вовсе не махачай судя по габитусу. Похож на петушка стройного B. belica. Но это тоже не радует, т.к. он один. С самкой махачая плавают дружно вместе. Фото будет позже, как доберусь до них. Самца махачая пришлось заказывать со вторым заказом, на этот раз реальный самец махачая. Изменено 23.2.21 автор 0льчик |
|
#2875644 Нравится Мелиса
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик, если получтся, покажите первого, очень интересно! Нам же тогда вместо смаргдин имбеллисов прислали)) Михайлов Саша, по глейзеру уж скучаем)) |
|
#2875793 |
|
Завсегдатай
|
|
#2875798 |
|
|
Михайлов Саша Нет, этот не лапоть, в Аквалого ни разу в прайсах не видела бетту беллика. Значит, не стройный |
|
#2875865 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Был точно. Не то беллика, не то симорум... Не помню, правда, когда именно, но вроде не так уж давно. Хотя не гарантирую, что "Аквалого", а не "Аквашоп" - с регулярностью эти сайты путаю, честно говоря... |
|
#2875872 |
|
|
|
#2875989 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Так симорум - тот же беллика практически. Что там вроде как 11-12 см, что там. Самые крупные из петухов, строящих пенные гнезда. Вроде крупнее группы беллика вообще только группа унимакулата (это где макростома и прочие инкубирующие монстрюки), среди остальных групп даже самые крупные сравнимы, разве нет? |
|
#2876226 |
Модератор , Советник
|
|
В Лого беллики не было, я б не пропустила, я ж там работаю)) |
|
#2876326 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Выходит в "аквашопе"? Точно ведь помню, что кто-то из этой группы был (согласно сайту), но вот на сайте аквалого или аквашопа я видел - вопрос... |
|
#2876342 |
Модератор , Советник
|
|
Аквшоп это интернет магазин АкваЛого |
|
#2876462 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Наверное это был прайс Glaser годичной давности. |
|
#2876566 |
|
Завсегдатай
|
|
Red_March Ни в каком месте. Это именно на одном из этих сайтов энное время назад. Точное время не скажу, но именно на каком-то из этих сайтов (подчеркиваю - были на сайте, про реальное наличие когда-либо понятия не имею - ну, "были" же в "ежедневно" обновляемом прайсе "аквалого" в свое время дарио, которых на деле в магазине не было более полугода к тому моменту). Кстати, в "Гляйзере" ни симорума, ни беллики до начала изоляции не было уже давно. В прошлом году - да, появлялся разок один из этих видов, но в прайсе я его уже, соответственно, видеть не мог - только на официальном сайте. Мелиса Мило... А почему внезапные два сайта, не знаете? Один для заказов, а другой более подробный, что ли?.. Изменено 25.2.21 автор Михайлов Саша |
|
#2876679 |
|
|
Этот не вполне понятный петух из первого заказа. И это максимально, на что он способен. Здесь для сравнения вместе с самкой махачая. Разумеется, самка - это та рыбка, что ярко окрашена, кстати, неплохо подросла. Эксперты, что скажете по самцу? Убогий махачай или петушок другого вида? Если последнее, любопытно, какого? Чтобы получить настоящего достойного самца махачая, пришлось заказывать его со вторым заказом, пока в карантиннике. Изменено 26.2.21 автор 0льчик |
|
#2876743 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такой есть вопрос - если я возьму петушка-азиата, в зоо, которых там держат в нечеловеческих пластиковых контейнерах 250 мл., будет ли очень плохо, что у меня жесткая, щелочная вода? Или лучше держать адаптированных, местного развода? |
|
#2876750 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Взяла одного из бетховена из рюмки и ещё двух из интернет магаза из пластиковых контейнеров (азиаты явно) и у всех все хорошо! Все довольные и здоровые плавают в обычной Московской воде. |
|
#2876753 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna У меня вода не московская и, скорее всего, не обычная🤷♂️ А такая, которая оставляет белый налет на стенках. В которой обычная лимнофила растворяется за две недели |
|
#2876761 |
Завсегдатай
|
|
0льчик А если перебросить в более затененный аквариум? Или уже попытка была и что в тени, что на свету - все одно? ИМХО - все-таки это что-то в пределах группы спленденс: в сравнении с теми же из группы bellica коротковата тушка (отсутствие косиц на хвосте и мелкие размеры можно еще объяснить тем, что подросток, наличие красноватых оттенков в хвосте - ну, авось цветовая форма такая, но вот общее строение - ИМХО не похож вообще). Смарагдина, махачаиенсис... гибридный какой-то - тоже может быть (хотя менее вероятно, наверное). Из "Гляйзера" в какой-то момент подобного типа "смарагдины" приходили (немного другой окрас хвоста был, правда, и хвост несколько белее скругленный вроде - тут-то хвост, если он его развернет, будет, думаю, как на "классических" фотках махачаиенсиса): кто это был на самом деле - сложно сказать (но все-таки группа спленденс явно), но нормально окрашивались они исключительно когда аквариум зарастал ряской напрочь. Надо поискать, авось найду фотки, вроде парочку, пусть и плохоньких, но сделать вышло (привет дикарям был - подходишь к аквариуму на полтора метра и все, попробуй найди). |
|
#2876762 |
|
Посетитель
|
|
afedorow У меня тоже оставляет белый налёт на стенках. Значения GH и KH на грани определения тестами. Тем не менее... |
|
#2876763 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876765 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
0льчик У меня был похожий из Гляйзера бета смарагдина. У него такие же продольные полосы появлялись, когда он нервничал Изменено 25.2.21 автор prostovna |
|
#2876766 |
|
Завсегдатай
|
|
prostovna Тю! Старый знакомый... Уж не с одной ли поставки они были?.. Год так 18, угадал? |
|
#2876771 |
|
|
Михайлов СашаНичего не меняется. Иногда корчит рожи самке махачая, то в этом случае только фон тела становится темнее и хвост переливами посинее - и это все. Смарагдины в тырнете какие-то шикарные, хотя несколько лет назад видела их в Москве в продаже совсем невзрачных. Возможно, что верна первая версия, что смарагдина. А то, что не из группы беллика, то жаль, было бы поинтереснее Эти петушки уже уловили, кто вкусно кормит, поэтому меня сейчас уже совсем не боятся, внаглую выпрашивают корм. Самка более сообразительная, уже просекла, что очень неплохо подкармливают деликатесной икрой на севелльячьем сексадроме, даже дежурит там. Мелиса обещала фото настоящего самца смарагдины из второго заказа, который планировал для фотосессии появиться из кустов. Ждем. Изменено 25.2.21 автор 0льчик |
|
#2876772 Нравится afedorow
|