Модератор , Советник
|
Рыба из заказа, Юго-Восточная Азия (страница 3) |
Покажу то, что нам приехало. Рыба в целом неплохого качества, но есть немного бактериалки и оодиниумоза. Конечно не обошлось без путаницы. Самый большой косяк - вместо имбеллисов приехали смарагдины. |
|
#2848582 |
Посетитель
|
|
#2876777 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Здесь смарагдина без фотошопов, но яркая рыбка |
|
#2876782 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Не, было бы не интереснее, а обиднее, по опыту знаю. Мало толку, когда только одна рыба остается - пары-то нет и достать негде, от этого только обиднее. У меня так с чанноидесами вышло (там, правда, совсем уж катастрофически обидно получилось - две рыбы, но одного пола). 0льчик Так для видовых бетт в торговых банках это, увы, норма - "красивая серая рыба", так сказать. Потому и не выходит уговорить кого-нибудь из продавцов с "Птички" заказать (хотя вроде как в прайсах есть - во всяком случае по тому, что я слышал от продавцов) тех же чанноидесов или Форша: не продастся ведь пакет, а сидеть они при своей цене будут вечность - с теми же вайлантами (самками в основном, ага) хоть видно, за что конкретно платишь, а бетты это рыба для знающих все-таки больше. 0льчик Да этих смарагдин в плане цветовых форм... Это не куча селекционных спленденсов (цвет плюс-минус один в качестве базового), но и не что-то со стабильной окраской. Их (виды группы спленденс) вообще вроде по "маске" на морде отличать нужно в частности (ну, всякие там чешуйки/вертикальные полоски и прочее), да и то не совсем уверен, с учетом наличия гибридных... prostovna Кстати не, далеко не факт. Мои (поискал сейчас переписку по Гляйзеру) пришли в декабре 2017 года, не 2018. |
|
#2876790 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
0льчик У вас махачай. У смарагдины простовны на жабрах очень хорошо видны отдельные четкие чешуйки ака "snakeskin". У вашего - крупные " пластины", насколько я могу судить по фото. Михайлов Саша Разводные симорумы были в нескольких поставках перед ковидом. Да они и сейчас "есть" в последнем прайсе от 01.2020 на сайте Арчер-фиш Изменено 26.2.21 автор Red_March |
|
#2876838 |
|
|
Red_MarchДа, уже пыталась на основании жаберного рисунка идентифицировать своего. Но жабры его практически не окрашены и не вижу пластины у него, или квадратики. Вполне возможно, что вы правы, и это просто убогий махачай. Смарагдина Простовны и смарагдина по ссылке - хорошо окрашенные рыбы, потому сложно сравнивать с тем самцом, что получила я. Изменено 26.2.21 автор 0льчик |
|
#2876841 |
|
Завсегдатай
|
|
Red_March И все-таки это был не "Гляйзер", а именно что наш сайт. Без вариантов не "Гляйзер", ибо не помню, чтобы "Гляйзер" давал цены в рублях и в нескачиваемом прайсе. 0льчик Не факт, что убогий. Я бы кинул в банку с минимумом света (причем минимумом - в плане "полноценная тень от плавающей травы") и поглядел, что будет. Надолго - месяц минимум. Те смарагдины у меня адекватно окрасились только в таких условиях (там внутрь аквариума свет вообще толком не проникал - толстенный слой ряски на поверхности был), авось тут сработает схожий эффект. |
|
#2877133 |
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Саша, ой, про сайты я не в курсе, у нас много их.... 0льчикмне кажется это такая смарагдина. С телефона не вижу я полосок на жаберных крышках. У меня были похожие давно. А сейчас яркий очень самец, но скромный. На еду иногда выходит. Сегодня попробую устроить засаду |
|
#2877267 |
|
|
Кстати, кому надо, научное описание махачаев, а также как отличать разные виды петушков группы спленденс по рисунку на жабрах. Махачаи, кстати, тоже с квадратиками на жабрах, но значительно менее выраженными, чем у смарагдин и стиктосов. |
|
#2877325 |
|
|
|
Здесь научное описание Betta siamorientalis, кому интересно |
|
#2877332 |
Модератор , Советник
|
|
#2877527 |
|
|
Какой яркий! С заказами мне не везет, можно к вам в очередь на малька имбелисов и смарагдин? |
|
#2877540 Нравится Мелиса
|
|
Модератор , Советник
|
|
0льчикудимвительно яркий. Я ж держала смарагдин, этот другой. Конечно в очередь можно. Махачаи растут, уже миллиметров 6, имбеллисы около сантиметра. Смарагдины отметали, но я не успела малька забрать-расплылись. Ну несколько отловила. Но они снова на гнезде. Все уж забронированы, но имбеллисы недавно отметали повторно, малёк только науплий брать начал. Это почти свободны) |
|
#2877543 |
Посетитель
|
|
Мелиса Можно я тоже встану в очередь, на имбеллисов? Где-то в ветке писали, что то ли имбеллисов то ли махачаев содержат группой? Подскажите на эту тему пожалуйста. У меня для них аквариум густо засаженный 40 литров. Изменено 28.2.21 автор prostovna |
|
#2877673 |
|
|
Мелиса А голубые инопланетяне не пытались нереститься? Автор линий инопланетных петушков держит в тайне информацию о дикарях, использованных для получения этих гибридов. Некоторые считают, что были использованы махачаи, но это вряд ли, т.к. самки инопланетян бесцветные. По внешнему виду, окрасу и другим гаданиям в интернете, скорее всего использовали стиктосов и смарагдин. Любопытно, будут ли в потомстве инопланетных гибридов выскакивать исходные дикие формы. |
|
#2877736 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2877923 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо! Группа это два самца и три самки? Или один самец и несколько самок? Смарагдины у меня группой не смогли жить, приехали одни самцы, пришлось рассаживать по всем аквариумам. С имбеллисами/махачаями иначе? |
|
#2877949 |
|
|
Если что, меня поправят. Про смарагдин не знаю, в продаже видела, как и обычных петухов, в отдельных банках. А вот молодые, но уже хорошо окрашенные имбеллисы обоего пола были группой в одном общем аквариуме с целыми плавниками. Имбеллисов именно так и называют - мирная бетта. |
|
#2877957 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
0льчик На другом форуме как раз читала целую ветку про совместное содержание и там пишут, что ерунда это все про "мирную" бетту про имбеллисов, что такие же забияки, как спленденс и надо отдельно содержать. Поэтому и спрашиваю. |
|
#2877966 |
Модератор , Советник
|
|
#2877997 Нравится Михайлов Саша, prostovna
|
|
|
prostovna У меня "мирные" рубры тоже забияки, однако в драках друг друга не убивают, как как-то было со спленденсами, когда они сдвинули перегородку в аквариуме и получили доступ друг к другу. |
|
#2878004 Нравится prostovna
|
|
Посетитель
|
|
0льчик Не знаю, кто автор этих гибридов, но вот ответ известного заводчика: *Guitar - Smaragdina sp. guitar domestics - селекционный спленденс. |
|
#2878152 |
Модератор , Советник
|
|
Очень правдоподобно. |
|
#2878505 |