Новичок
5
16 года |
Рыба лежит на дне (вопрос по поводу 11 пункта первой заметки) |
Я прочла первую тему с перечислением наиболее распространенных болезней рыбок и нашла симптомы одной из моих. |
|
#654988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
выход только один: создавать более комфортные условия, то бишь купить для двух рыбок акву на 80 литров.... кстати вы подмены воды как часто делаете? |
|
#655024 |
|
Новичок
5
16 года |
|
July79 раз в две недели меняем на треть, раз в два месяца - полностью. но там же фильтр еще... и эти... улитки. надо чаще? нам сказали, что для двух рыбок этого с головой достаточно... |
|
#655035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для двух рыбок этого объема очень мало.... сейчас, пока не обзавелись новым домиком для своих питомцев, начинайте подменивать им водичку через день по 10литров, один раз в неделю обязательно нужно промывать фильтр как следует, кстати что у вас за фильтр? рыб пока не кормить дня три... и на будущее: воду в акве нужно подменивать один раз в неделю-обязательно, в вашем случае через день, и не надо заниматься ерундой промывая раз в три месяца все полностью, вы же получаеться делаете перезапуск, рыбкам от этого может быть только хуже. кстати им случайно не поплохело после вашей очередной уборки? |
|
#655076 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Скорее всего дело не в не комфортных условиях, хотя они у Вас не комфортные. Дело в том, читаем внимательно, возможен перекорм. Цитата----- Надо признать, что фигуры у «золотушек» не самые спортивные, поэтому не все рыбки способны на постоянное непрерывное движение. Высокая подвижность типична для голодных и молодых рыбок, а вот сытая — может и немного «подремать» на дне. Особенно типично такое поведение для взрослых телескопов. Если залегли именно они, то волноваться не надо. Другое дело, если часто лежат на дне простые веерохвосты или кометы. Увидев это, впредь старайтесь давать меньше корма. |
|
#655128 |
Новичок
5
16 года |
|
July79 спасибо Вам за участие. Начали делать подмен воды практически через день (треть воды примерно меняем), подселили живые водоросли, стали меньше кормить... Но ничего не помогло. Та, что постарше как себя чувствовала нормально, так и продолжает (только иногда водоросль подгрызает), а малой лежал все эти дни на дне, смотреть было больно, а сегодня умер. Не знаю теперь... больше покупать никого не буду наверное, чтобы подселять. Хотя и хочется вторую рыбешку, но очень боюсь, что будет то же, что с этим... ужасно их жалко, а сделать ничего не можешь( Она ж одна тосковать не начнет? ведь все это время она была в одном аквариуме с кем-то... Да... фильтр у нас mini-filter resun 200 lh. Не знаю, что значит - это то, что советовали в магазине. |
|
#659963 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Чейз ну мы их кормили вместе и та, что постарше ела больше. врядли это перекорм... тогда скорее бы ей поплохело... |
|
#659964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aphineжаль рыбку, примите соболезнования... фильтр у вам маломощный для такого объема, нужен помощнее... не подселяйте никого, золотые не стайные рыбки, одна рыбка будет чувствовать себя нормально... и водичку не забывате подменивать один раз в неделю, и все будет хорошо. |
|
#659998 |
Новичок
5
16 года |
|
July79 спасибо) мощнее - это какой? |
|
#660002 |
|
Свой на Aqa.ru
|