Завсегдатай
|
Рыба с характером? Чернополосая цихлазома фламинго. (страница 2) |
приобрела пару чернополосых цихлазом, попросту ЧП месяца полтора назад, а может и два. |
|
#1184683 |
Завсегдатай
|
|
fc оксана оксана хахаха )) ну, знаешь, и скалярия в палец вцепится мама не горюй во время нереста )) ЧП агрессивные только во время нереста/подготовки к нему/выращивания малька. потом милые малютки как и все рыбы. |
|
#1186920 |
|
Посетитель
|
|
#1186930 |
Посетитель
|
|
fc оксана оксана ну вы сравнили.... ЧП и Астр. Во время нереста даже у рамирез могут быть броски не слабые. У меня были ткие, абсолютно безбашеными были, а козались такими малютками. А вот ЧП если хотите заводить то делайте это смело. Не пожалеете, обещаю. Только берите рыбку 3-4х месячную. Само то. |
|
#1186986 |
Посетитель
|
|
Amateras я в раздумьях вся.....сомиков хочу , они хоть аквасы чистят.....и еще золотых скаляр и макроподов с петушками..... |
|
#1186988 |
Завсегдатай
|
|
fc оксана оксана ну сомов в аквах никто и не считает за рыб обычно так что сом - это обязательное обычно приложение к каждой акве )) главное брать их в соотвествии размеру банки. ЧП можешь к бирюзовым акарам посадить. идеальное соседство. потому как ЧП в маленьких банках и вообще цихлиды в мелких банках это унылое зрелище пустой банки. сидят себе в укрытиях сутками и все. только и развлечений что их нерест. |
|
#1187029 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Yamadory сегодня подсадила к ЧП друзей - трех суматранцев. ооооо какие разительные перемены в поведении )) все оживились. все покинули укрытия. суматранцы сразу подобрали корм, ЧП было дернулись да не успели )) хахаха может и есть начнут "как рыбы" теперь без выкаблучиваний. |
|
#1187031 |
Посетитель
|
|
Dzhanny к акарам я северумов подселить хочу.....и самку поменять надо, а то она какая то несговорчивая..... |
|
#1187048 |
Посетитель
|
|
Dzhanny ну вот унылого зрелища вы не всегда правы. У меня ЧП живут достаточно в тесном коллективе и поверьте, мало того что они до сих пор растут, да и в добавок в укрытии сидят ТОЛЬКО во время нереста когда охраняют икру. А квариум то у меня как сами можете видеть достаточно мал. |
|
#1187208 |
|
Завсегдатай
|
|
Amateras о чем и речь. "в коллективе"!!! когда они сидят одни, то это унылое зрелище. |
|
#1187228 |
Посетитель
|
|
Ну смотря в каком объёме. У меня было дело сидели в 30л (посадил по незнанию). Плавали активно, хоть и перерывали всё. Ну а так в общем вы правы. В 40л даже такие неприхотливые рыбки как ЧП никогда не наберут свою красоту на 100% и не покажут истинного поведения. |
|
#1187249 |
Завсегдатай
|
|
Amateras а мы тут как раз о 50 литрах и говорим, если вы были внимательны и читали подписи у кого в чем ЧП сидят. поэтому я и поселила к ним барбусов. стало веселее )) в большие аквы ЧП не хочу. |
|
#1187250 |
|
Посетитель
|
|
Ну с барбуснёй конечно станет веселее. Только вот лучше бы посадили 5-6 вишнёвых барбусов чем суматранцев. Для них аква нужна от 70-80см длинной и стая как минимум 5-6 особей |
|
#1187258 |
Завсегдатай
|
|
Amateras мои ЧП вишневых поубивают боюсь нафик как на нерест пойдут. суматранцы более наглые твари и сами кого хошь убьют )) еще пару докуплю им если что, чтобы пятак стайка была. они еще мелкие. |
|
#1187263 |
Посетитель
|
|
Поверьте, не поубивают. Те хоть и маленькие но шустрые, никогда не останавливаются, поэтому их ЧП даже поймать не смогут. Просто в таком объёме суматранцы не вырастут до своих нормальных размеров. |
|
#1187273 |
|
Завсегдатай
|
|
#1187279 |
Посетитель
|
|
Ну тут конечно дело каждого, но лично мне не особо нравятся недорощенные барбусы. Они когда крупные оболденно смотрятся |
|
#1187281 |
Завсегдатай
|
|
Amateras а вы заранее то не обзывайте их недорощенными. ))) мильон случаев, что в маленьком объеме рыба при отличном уходе вырастает точно также как если бы она сидела в большом. так что тема барбусов закрыта. не будем флудить. для них есть другой раздел. цель моего поста была в другом и проблема решена: сасец ЧП ЕСТ!!! да еще как )) вылетает на кормежку вместе с барбусней, толкается как младенчег и лопает ))) тема закрыта. Изменено 6.8.10 автор Dzhanny |
|
#1187285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Это он у барбусов научился. Мой тоже ест совершенно по-барбусиному - хапнет полную пасть, а потом в укромный уголок - дожёвывать. Подсадила к ним анциструсёнка, аква на окне, начала задняя стенка зеленью покрываться. Сначала любопытничали, Кармен даже укусить пыталась, а анциструсёнок мелкий, в их скалах шмагает, как хочет, им его не достать. Посидел несколько дней, почистил стекло, они к нему привыкли, не обращают внимания. Пора назад в большую акву возвращать. Нагостился. Изменено 6.8.10 автор Yamadory |
|
#1188141 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory ну так о чем и речь )) только мои барбусы больше на коридорасов смахивают по типу еды )) сначала едят на виду все что падает, а потом спокойно все дно подчищают и ЧП за ними ползает каждую пылинку подъедает. не так что "схватил и дожевывать" )) теперь корм не валяется, ни крошки )) |
|
#1188239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и отлично! Теперь будем знать, что чернополоскам нужна компания. Мои-то с барбусами давно сидят. |
|
#1188288 Нравится Dzhanny
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Yamadory да, да! )) ваш пример мне сразу понравился и я долго к нему шла )) надо было сразу! ))) |
|
#1188294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои отнерестились. Жду мальков, читала, что могут быть альбиносы, хочу светленьких оставить. |
|
#1206694 |
Новичок
6
14 года |
|
Приветствую! |
|
#1237430 |
|
Завсегдатай
|
|
mizai а попробуйте тетра-дискус )) у меня чп теперь сидят с акарой бирюзовой - грозным мужиком, который съедает все, что только касается воды )) так вот дискусячьи гранулы тонут и мои чп их обожают просто. вовосю лопают, собирают со дна. бирюзовый чувак до этого не опускается и получается все сыты! да и сам корм просто отличный! ну и живого мотыля никто не отменял )) |
|
#1237529 |
Новичок
6
14 года |
|
Ладно, попробую, спасибо. А он крупный? Барбусы не успеют скушать? |
|
#1237735 |