Новичок
1
13 года |
рыбень не растет!! |
Доброго времени суток и простите, если повторяюсь с вопросом... |
|
#398206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ева Стрижчто это может быть???Мальчик для битья. Реже девочка. Обычное дело. |
|
#398239 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
Простите, меня тоже волнует вопрос отношений в стае. Они что, так и будут по одному своих собратьев забивать? это что же получается - каждый раз, когда в живых останется пара рыб - опять десяток докупать? или я чего-то не понимаю...? |
|
#398262 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение крамар В большенстве случаев так и есть, дискус своеобразная рыба и почти всегда самого слабого пинают и неподпускают к еде , в следствии чего тот начинает болеть. Лично растил с размера 2,5-3 см-19шт в 450литровом аквариуме. Время от времени всегда находился изгой. Даже когда рыба выросла и стала разбиваться на пары , то тереторию делить стали . 450литров для них мало стало и в итоге пришлось часть продать. Сейчас в аквариуме 10 взрослых рыб, забитого нет, но некоторые рыбы первыми подходят к еде и отгоняют остальных, а некоторые схватят еду и сразу наутек. |
|
#398306 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение крамар Изгои есть.Но не у всех так трагично.Раскажу Вам свою историю. Взял 6 мальков 5-6 см на 530 литровый аква.Выжили все, тьфю...тьфю... выросли до 17 см. Есть и мальчик для битья красивый , крупный размером с матёрыми.Кстати он у меня на аваторке.Сказать, что его забивают, не скажу. Нету у меня в акве боксёрского ринге.А в предыдущем аквариуме был.И поверьте я знаю что это такое, когда рыбу забивают и ты не чего сделать не можешь. Я всё таки считаю, что объём+растения+декоративные укрытия играют положительную роль на дискусов. Этот аквариум более спокойный. |
|
#398323 |
Посетитель
|
|
Ужасс.... |
|
#398330 |
|