Завсегдатай
|
рыбка басс-бабочка - очень крупная и очень хищная |
Редкая цихлида басс-бабочка или ленточная цихла. Тем немение самая яркая цихлида из всех - есть десятки вариаций окраски. |
|
#646546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk По-моему от нашего речного окуня почти не отличается. |
|
#646743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cichla - номинативный род семейства... Ничем особым от прочих крупных американцев не отличается... |
|
#646811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Названия скорее всего из прайсов. Надо же как то продавать, то что сложно продаётся. |
|
#646923 |
Завсегдатай
|
|
Про название скажу - в англоязычных источниках рыба так и называется Басс-бабочка, а в России кто то их решил назвать ленточными Цихлами, хотя они просто Цихлы. Про окрас скажу что рыба имеет десятки вариаций окраса - полосатая, точеная, штриховая, пятнистая, кроме того есть желтые, черные, оранжевые, зеленые и красные разновидности рыб. Если сравнивать например с оскарами, то эта рыба намного ярче и красивее даже их искуственных пород - красных и альбиносных. Ну и сама рыба более раритетная в аквариумах чем Оскары, Дискусы и прочие цихлиды, уже совсем ставшими обычными рыбешками. |
|
#647181 |
Завсегдатай
|
|
Точнее по английски bass peacock преводится как басс-павлин, что подчеркивает яркость и красоту рыбы. |
|
#647196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Ну а помимо оскаров сравнить не с кем? К томуже это лишь ваше мнение. Вся раритетность рыбы сводится лишь к наличию больших банок. Подобные рыбы никогда не бывают популярными. Попробуйте реализовать хотябы один помёт этой рыбы. Под вариациями окраски вы очевидно подразумеваете разные виды, и каждый имеет своё название. И, кстати, есть среди них совсем не блещущие яркостью. |
|
#647342 |
Завсегдатай
|
|
127Точнее вид то у них всех один, а вот подвидов куча... А это не важно -все они прекрасно скрещиваются друг с другом. Про размер в акве вырастают до 35- максимум до 40 см что чуть больше чем оскары. В природе 60-70 см и тем более выше редкий размер. Проблема тут есть в том, что они крайние хищники - жрут все что в рот лезет, но их в легкую можно держать с крупняком или с выскокотелыми рыбами. Это тоже самое говорить что и Astronotus ocellatus и Astronotus crassipinnis говорить что разные подвиды. Изменено 27.8.08 автор nickorsk |
|
#647373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Откуда такая уверенность, что цихла род монотипичный? В просторных банках рыбы без проблем достигают размеров близких к природным, в маленьких же постоянно стрессуют. |
|
#647378 |
|
Завсегдатай
|
|
127 От туда, посмотрите содержание семейства Цихлид - там вы найдете только одну Цихлу - Cichla Schneider? а подвидов тьма. |
|
#647379 |
Завсегдатай
|
|
127 Насчет размера еще 50 см я могу согласится, но чтобы 70 это черезчур. Я даже на фото рыбалки такого не видел. 35-40см средний размер, крупнее вырастут разве что в 2000л.Посмотрите внимательно много фото и видео, я уже десятки видео пересмотрел еще крупнее 30см не нашел рыбы и это не потому, что их вылавливают когда они перерастают... Оскары тоже крупные рыбы, конечно они до 70см не вырастаю в природе, но под 40см могут. Неее, насчет того что с ними не всякую рыбу пасадишь согласен, хотя Бассы кстати любит общество крупных рыб. На ютубе много видео аквариумов с такими рыбами, и много переселенных аквариумов, где они даже развеернутся не могут, но живут нормально. Есть "действительно серые" подвиды, вот их желательно отбирать... А так судя по количеству фото и видео рыба с каждым годом набирает популярность. Думаю и в Росии скоро будет не редкость. Вообще всетаки я думаю это дело вкуса... Для меня эта рыба мечта!!! Мне нравится хищники и кроме того я бы хотел иметь такую красавицу как на фото выше, даже если она будетодна плавать в моей хрущевке. Но с малька до 30 см могу подрастить потом вынужден буду сдать, а если получится еще развести, то все аквы под мальков заполню!! Изменено 27.8.08 автор nickorsk |
|
#647382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 nickorsk: Во-первых, вы бы сначала разобрались, чем отличается вид от рода и подвида - а то каша у вас в голове дичайшая. Точнее по английски bass peacock преводится как басс-павлин Вообще-то слово bass тоже переводится на русский язык - как "окунь" :-/ Или вам оно представляется исконно русским и в переводе не нуждающимся? |
|
#647492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Прочитайте мне лекцию про семейство цихлид. Только сначала с зоологической номенклатурой разберитесь. Или хотябы источники достоверные выбирайте. По описаниям самые мелкие виды достигают 60 см. То что вы на видео видели ещё ничего не доказывает. Общество других рыб они вообще не любят а лишь терпят, но мелким рыбам были бы рады значительно больше. Разберитесь что значит живут нормально, а что просто существуют. (В ширмах на рынке рыба тоже нормально сидит.) Попробуйте её разметать в 200-х литрах, или как вы выразились: когда они даже развернуться не могут. П.С. Неслыханной популярностью уже пользуются манаги и матаги, крупные креницихлы и прочие ихтиофаги. Изменено 27.8.08 автор 127 |
|
#647625 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Да и вообще, это же не bass peacock, т.е. окуневый павлин , а peacock bass, т.е. павлиний окунь. |
|
#647639 |
Завсегдатай
|
|
Все я знаю: Семейство->Род->Вид-Подвид .Сначала изучили бы род, а потом умначали. Про размер, где вы видели то таких рыб больше 60-70см?? Их в природе то единицы встречаются, а больше 70 вообще приктичеки нет. Хоть фото бы показали, ато умный больно. Только в огромном аквариуме растет эта рыба больше 30-45см. |
|
#648110 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Про какую еще неслыханую популярность вы несете господин??? Может быть вы имели в виду Mogurnda mogumda? Или Миноги?? Что за еще манаги или матаги???И еще с "НЕСЛЫХАННОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ"?? очередной флуд господин. Если уж пишате что то, то пешите правду и по теме, флуд на моей теме мне не нужен. |
|
#648120 |
Завсегдатай
|
|
Cichla monoculus , Cichla ocellans, Cichla orinocensis , Cichla temensis и прочее вообще указаны как синонимы одной и той же рыбы (даже не подвида). Отличия подвидов есть только по размерам, окрасу и имеют общее для всех разновидностей характерное павлинье пятно возле хвоста. Все подвиды скрещиваются друг с другом. |
|
#648143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Прежде чем о флуде рассуждать научитесь не постить, за одно и не хамить. Могурнд вы знаете (только ни к цихлилам, ни к американцам они вообще отношения не имеют), миноги вообще не рыбы, а про манаг с матагами не слашали. Поясню парахромисы манагуанский и матагуанский, довольно крупные цихлиды. Про растущую популярность начали вы, я же привёл пример аналогичных рыб, давно разводимых, но особо ни кому не нужных. С родами, видами и подвидами вы не разобрались. Пятно в основании хвоста ни коим образом не является признаком, позволяющим отнести всех цихл к одному виду. Так получается что и астронотус их близкий родственник. Способность скрещиваться тоже мало чего доказывает. Среди цихлид не редкость не то что межвидовое скрещивание, но и межродовое. В аквариуме без труда можно получить плодовитый гибрид от рыб, разделённых в природе многими сотнями километров, горными хребтами и прочими географическими преградами. С размерами тож определитесь, когда какой вы имеете ввиду (природный или же в неволе). В описаниях видов размер начинается от 60 см. Поспорьте с людьми их описывавшими. Что вы называете гигантским аквариумом? В банке даже 800 литров при хорошей фильтрации и малой плотности посадки рыбы без труда достигают природных размеров. В 200 литрах вы замучаете их раньше чем они дорастут до 40 см. Рыба конечно редкая, настолько что её ловят в пищу. Источники вы просите, книги уже не в моде? А интернет фильтровать надо. Для начала атласы полистайте: Мергуса, Аквалог, bede, Аксельрода; для начала вам хватит. Что касается слова окунь, так посмотрите все синонимы, языки и наречия, не знаю про"Perch", в латыни он Perca. Даже в России у ершей, судаков, собственно окуней много местных названий. Вы можете сколь угодно долго доказывать правильность коммерческих названий, только валидное при этом никуда не денется, и лишь оно отвечает требованиям. П.С. Разберайтесь в номенклатуре, уточните систематику цихл. Объясните ихтиологам, что они были не правы описав разные виды, а на деле это подвиды и вариации окраски. Только сначала русский подучите, "тоже умник". Изменено 31.8.08 автор 127 |
|
#648354 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Если и переводить слово "bass" то перевести нужно как "бас", что относится к музыке, а не к рыбам. Bass как раз и переводится на русский в данном случаи как БАСС и не более. Не надо обзывать рыбу как вам вздумается и строить из себя профессора. А хамите сдесь вы и причем на моей теме. По английски "perch"- окунь, латынь это не английский между прочим. И ваше умничество кроме флуда ниче не несет. Изменено 8.9.08 автор nickorsk |
|
#651030 |
Посетитель
|
|
http://en.wikipedia....
Это на английском и "букав многа", для упрощения процесса можешь сразу глянуть в последнюю строчку таблицы, там есть одно слово на русском. Изменено 9.9.08 автор Oso Polar |
|
#651298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk, поглядите хотя бы вот тут ...вроде не средние века, в интернете все посмотреть можно....
|
|
#651352 |
|
Малёк
21
13 года |
|
nickorsk Хачу такую рыбину. Кто знает где посмотреть. Интересно какие на них цены? |
|
#703791 |