Новичок
6
11 года |
Рыбка без чешуи. Альбинос? |
Здравствуйте! Пишу в форум ради интереса и дальнейшего образования в сфере аквариумистики. Моя рыбка была взята из магазина бесплатно, как "дефектную", ее брать никто не хотел, а мне она сразу понравилась. Сама рыбка по форме ничем не отличается от собратьев, а вот по цвету она нежно-розовая и без чешуи! И еще у нее почему-то на правой стороне глаз черный и загнута мембрана жаберной крышки. О_о Рыбка очень активна - носится по аквасу и делает всякие кульбиты и еще очень прожорлива - кушает растения и неончиков Т_Т (их пришлось в срочном порядке переселять в другой аквариум). Неужели у меня рыбка-альбинос? Хотя над левым глазом есть оранжевое пятно. Или же золотушка инвалид детства? Как помочь рыбке отраситить чешую? П.С. Как вы думаете, это самец или самка? |
|
#1669920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
toctepв общем нормальная золотуха, дефект только выгнутая жаберная крышка. ничего ей не надо отращивать и окрашивать , такие довольно часто встречаются и давно.в основном вуалехвосты такие раньше встречались.а вот то что жрет растения и неонов не очень хорошо, пробуйте разнообразить питание и кормит хотя бы 2-3 раза в день, еще молодняк и расти должна. пока похоже что самка , но не факт. |
|
#1669975 |
|
Новичок
6
11 года |
|
garik-33 Ну что Вы Рыбку окрашивать не хочу. Как-то заходила в частный зоомагазин где в аквариумах плавали маленькие золотые рыбки не более 4 см (тело+хвост). Рядом на кассе стояла женщина и покупала 5 золотушек в 35 литров. Я удивилась и сказала, что они вырастают до 8-10 см, на что мне ответили (и продавец и покупательница), что если их держать в маленьком аквариуме и мало кормить, то они могут и не вырасти вообще! Я показала фотографию своей рыбки и сказала, что она в длину 8 см. Мне ответили, что я ее перекормила и вообще у меня переросток ))). Блин, а я то считала, что у меня рыбка еще подросток И все-таки тень сомнения у меня есть. Неужели есть мини-золотушки? Или продавец невежда? Мне что-то подсказывает, что у женщины рыбки от того не растут, что они быстро умирают от таких условий... |
|
#1669990 |
Новичок
6
11 года |
|
А то что один глазик черный, ничего страшного? |
|
#1669992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
toctepтаких надо убивать(типа продавцов) пока еще маленькие !мини золотух нет, есть нерадивые хозяева у которых получаются затянутые головастики- типа 30литровый аквариум с 5-6 золотухами и кормежкой трехразовой (пн, ср, птн)а воскресение типа разгрузочный . нормальные глаза у рыбы , у таких почти у всех то черные то вперемешку - один черный другой красный , шучу про красный , а так да , разные обычно. |
|
#1670185 |
Новичок
6
11 года |
|
garik-33 Большое спасибо за консультацию. |
|
#1670208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
toctepспрашивайте если что . и кормите свою рыбу нормально, не бойтесь, у нас нет переростков , у нас просто нормальных золотух не видели. |
|
#1670234 |