Посетитель
|
Рыбка петушок поменяла плавники (страница 5) |
#2935786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Будет у вас расцветка целлофан Betta мания. Всё о петушках и их видах. Очень красиво. У меня трехмесячный петух сейчас тоже теряет пигмент. |
|
#2950172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Чет у меня не открылась (сам хотел посмотреть). Нашел по поиску: Betta мания. Всё о петушках и их видах. Изменено 24.10.21 автор Лениво |
|
#2950182 |
Посетитель
|
|
#2966218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966223 |
Посетитель
|
|
Avernezisвоздух не хватает, мы его вообще три дня не видели он прятался за кокос, я его убрала, сачком подняла чтоб осмотреть все ли в порядке на поверхности тела Avernezisкак будто чем травится, координация нарушена, тело загибается в сторону, есть ещё аква 26 литров рядом с петухом и двумя самками, может его к ним в отсадник |
|
#2966225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966228 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nasty85а с водой что? Тесты делали? Режим подмен какой? Чем кормите? Грунт - это сойл? Заполните анкету по текущему состоянию, пожалуйста. |
|
#2966235 |
Посетитель
|
|
Avernezisчто делать? Я его только восстановила, плавники все отвалились, отвоевала его и тут не пойму, что с ним Сафитест не делала, подмена каждые 2 дня если чувствую что плохо ему, я уже по поведению понимаю, делаю подмены по 2 литра на 20 литров но каждый день. На период восстановления плавников корм мотыль заморозка. |
|
#2966236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966238 |
|
|
#2966240 |
Посетитель
|
|
Сафион отказался от еды, уже три дня не ест |
|
#2966241 |
|
|
|
Nasty85значит не кормите пока. Есть возможность сделать тесты воды? Что за грунт у вас - может он фонит чем-то? |
|
#2966242 |
Посетитель
|
|
#2966243 |
|
|
#2966244 |
|
Посетитель
|
|
#2966245 |
|
|
Nasty85т.е. это соил. Едем дальше. Если у вас соил, то почему вы убираете растения? Нет растений - кого кормит соил? Nasty85Еще разок: зачем? Что вы из этого сойла собрать пытались? Про сифонку - https://vivawater.bl... - прочтите, пригодится. Сойлы не сифонят. |
|
#2966246 |
Посетитель
|
|
Сафия убрала кокос на нём растёт только мох, сверху убрала писцию слишком корень у неё длинный больше и не убрала ничего, ещё корягу убрала на ней тоже мох. Сафипрочла, спасибо. До этого лечила плавники подменами, заменила весь грунт с природного камня на этот и Петя стал восстанавливаться, а так белые плавники были, побелели и все отвалились. Поэтому и решила экстренно просифонть. Сделала это не на 100% потому что по задней стене растут водоросли, закрывали грунт не стала их трогать |
|
#2966247 |
|
|
|
Nasty85Вот смотрите, что получается: вы положили питательный грунт для растений и посадили растений с гулькин нос. Грунту пофиг, сколько растений, он рассчитан на плотную посадку, чтобы прокормить толпу растений. Упс, а растений-то и нет! Грунт сифонить почем-зря нельзя, в принципе, а сойлы вообще не сифонят, потому что каждый раз когда вы его тревожите, он еще больше выкинет в воду. У петуха, вероятно, воспаление или еще какая-то проблема с плавательным пузырем. Кормить его сейчас не нужно, возможно, ему нужны антибиотики, надо звать Инед Сафии еще раз: пожалуйста, заполните анкету! |
|
#2966250 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
#2966254 |
Посетитель
|
|
СафиОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20 Время с его запуска или перезапуска 5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 Петух Кормление рыб: какой корм Betta larva sticks + мотыль заморозка Интенсивность и длительность освещения Лампа с светодиодами Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Комплекс барбус Сведения о грунте Натуральный Сойл Частота и режим чистки грунта Не сифоню ( экстренно сифонила) Частота и режим подмен воды 4 литра 2 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Сафинаписала инед, анкета заполнена |
|
#2966257 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2966297 |
Посетитель
|
|
Инедчешуя ровная на теле нет поврежденний. Грунт заменила месяца три назад, он вообще был без плавников, они побелели и расстаяли, я его восстановила подменами только, они сейчас отрасли. Подмены делаю так всегда Вчера экстренно сделала сифон грунта, уже понч что ошиблась, и заменила воду почти на 50% Инед Инедраньше был такой Инедсейчас восстановился |
|
#2966304 |
Модератор , Советник
|
|
Nasty85
Возможно из-за сифонки сойла и очень большой подмены начался гидрохимический шок. Но это не исключает одновременного внутреннего воспаления. Не кормите. Попробуйте для следующей подмены использовать часть воды из второго аквариума где с петухом все в порядке. Подмены пока продолжайте, сойл после сифонки мог нафонить в воде вредное, только делайте небольшие, 2 л за раз. Еще верните в аквариум плавающие растения. И ждите. Лечить в таком состоянии равнозначно сразу убить. |
|
#2966306 Нравится Капитошка
|
|
Посетитель
|
|
Инед😭 нет ребёнок весь испереживался, мне нужен здоровый Петя. Значит я, жду? Вечером сделаю подмену из второго Аква на 2 литра, Верно? Инедвот так сгорели потихоньку всё плавники, сейчас он восстановился. После частых подмен и смены грунта. И снова заболел тепрь сложно понять что с ним, когда болел плавниками, он ел хотя бы |
|
#2966307 |
Модератор , Советник
|
|
Nasty85 Подмену можете сделать сразу сейчас - только лейте в аквариум медленно, тонкой струйкой. Остается ждать что будет. Если шок - обычно проходит в течении недели. Главное - не кормите. |
|
#2966308 |