Посетитель
|
Рыбка петушок поменяла плавники (страница 7) |
#2935786 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85 У анубиаса надо оборвать листья нижние жёлтые. Мох вообще бы пока в другую ёмкость поместить, возможно снять с коряги и намотать только свежие зелёненькие побеги. Валлиснерия растворяется, обрывайте листья которые теряют зелёный цвет. |
|
#2975637 |
|
Посетитель
|
|
#2975675 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Воду недельку подменивайте каждый день/через день. Если растения портиться перестанут можно подменивать пореже, пару раз в неделю. Когда плавники начнут восстанавливаться пробуйте подмены раз в неделю. Во втором аквариуме в идеале тоже бы грунт сменить. Пистию на Ваш взгляд с самыми неочень выглядящими корнями достаньте и корни понюхайте. Если не пахнут обратно, если пахнут гнилью - в ведро. |
|
#2975683 |
Посетитель
|
|
Sofraбуду менять грунт, на какой, ? |
|
#2975698 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Кварц, пропант, речной гравий. У Вас аквариум небольшой, я бы взяла фракцию 1-3мм. 2-5мм тоже подойдёт. Главное чтобы не мрамор и не морская галька. Как пример, у меня в 16литрах такой: только цена у них сейчас фантастическая, я по 130р брала. В 60литрах такой же, но от аквабаланс и фракция 2-5, его сейчас нет в продаже. Но я планирую расширятся, чтобы не менять грунт докупила абсолютно такой же, но другого производителя)): Все 3 совершенно не отличаются друг от друга, ну кроме фракции первого. Изменено 10.1.22 автор Sofra |
|
#2975716 |
|
Посетитель
|
|
#2975742 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Сейчас только такая фотка есть, вчерашняя. Я на работе, не могу поближе показать. Вы по цвету подберите что Вам ближе. Это просто как образец. Можете прочитать характеристики, уже будет понятнее от чего отталкиваться. А вот, нашла совсем близко. Изменено 10.1.22 автор Sofra |
|
#2975751 |
Посетитель
|
|
#2975946 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Я к сожалению не знакома ни с сойлом, ни с такой мелкой фракцией как у денеррле, к тому же денеррле крашенный. Может кто другой подскажет по этим грунтам. Спасибо)) открытые участки я сифоню поверхностно раз в неделю. По траве иногда прохожу аккуратно, пошуршу листиками) Nasty85 У Вас кроме озона ещё есть где заказать? Какой город? Изменено 10.1.22 автор Sofra |
|
#2975974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraна фотках как раз не крашеные грунты Dennerle. Но первый совсем мелкий, второй уже крупноват. У меня светлый Dennerle 1-2 мм в аквариуме, полностью устраивает. А вообще, у Dennerle и крашеные хорошие грунты, можно и чёрный, и коричневый брать. Только мне кажется, проблема не в грунте, раз в аквариуме с сойлом такая же проблема у петушка. Изменено 10.1.22 автор Alenka05 |
|
#2975981 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 В описании на озоне сказано что крашенный)) Я как-раз вот смотрела денеррле, есть фракция 1-2, светленький, написано не крашенный. Может есть возможность такой найти. Alenka05 В аквариуме с сойлом из-за портящихся растений. У меня макроподы так погибли. Лето было жаркое, началась массовая гибель растений. Мне бы их повыдергивать надо было и выбросить, а я надеялась что оклимаются.. Во втором аквариуме растений меньше, возможно корни пистии подгнивают. Но там ещё и грунт под вопросом. С водой из крана все нормально, раз петушки на регулярных подменах восстанавливаются. |
|
#2975983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraвот, у меня такой. А на фотке автора первый, я думала, это такой-же, только фракция мельче, 0,8-1,2 мм. Светлые вряд ли красят. Но у нас, например, чёрный H2Show в детском аквариуме, отличный грунт, хоть и крашеный. |
|
#2975991 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SofraВы можете и что-то попроще найти, не обязательно сразу Деннерле - просто желательна фракция поменьше, чтобы не было больших пустот для проваливания потенциально гниющих кусочков, ваш крупноват. Ну и крашеный, хотя большинство крашеных фирменных обычно безопасны, но может быть нюанс в травниках, и для корней, и потому что в травниках обычно подают СО2, вода становится кислее и растворимость в ней становится выше, в том числе и того, что может выделять грунт, остающийся более инертным в более щелочной воде. Если хотите фирменный натуральный грунт, очень стоит обратить внимание на Декотоп или Удеко, у них хорошие линейки. Например: https://www.ozon.ru/... Изменено 10.1.22 автор Уинстон |
|
#2975994 |
Посетитель
|
|
Sofraвологда, ещё валберис |
|
#2975995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraсудя по фоткам, нет там портящихся растений. Да и на сойле какой повод растениям портится? |
|
#2975999 Нравится Nasty85
|
Завсегдатай
|
|
#2976000 Нравится Nasty85
|
Посетитель
|
|
Уинстонрастениям будет хорошо в нём!? |
|
#2976102 |
|
Посетитель
|
|
#2976104 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Что такое стыльнить?) Если стерилизовать то нет, промыть и в аквариум. На 26 литров примерно 2.5 литра грунта надо. Ещё останется. |
|
#2976105 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Sofraего надо сифонить? Я плохо с этим справляюсь, у меня сифон крупный |
|
#2976163 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Сифонить надо. Можно что-нибудь засунуть на выход из шланга, чтобы отверстие стало меньше, вода будет утекать медленнее. Но я на самом деле в 16 литрах тоже обычным сифоном пользуюсь. Сифоню один участок, сколько успела, в следующий раз другой участок. И так получается что раз в две-три недели сифонится каждый участок. |
|
#2976170 |
Посетитель
|
|
#2976173 |
Посетитель
|
|
[img][/img] Sofraсветильник диодный накрылся перестал переключать режим, хочу заменить его, как думаете какой лучше взять для куба 20 литров, где Петя синий и растения и грунт сойл |
|
#2976180 Нравится Nasty85
|
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85 Внизу питательный грунт, для растений. Для такого растений надо очень много сразу. Со2, норм свет и все такое. |
|
#2976181 Нравится Nasty85
|
Посетитель
|
|
#2976182 |