Малёк
12
12 года |
рыбка помирает, ответьте скорее! |
у меня в аквариуме жили 4 данио рерио и голубой дельфин. сегодня папа накапал в аквариум зеленки от поросли на стенах. я пришла, рыбки все лежали на грунте. не на боку, нормально лежали. я их выловила всех, посадила в банку с другой водой. вот данио вроде оклемались, а дельфин умирает. помогите! :.( |
|
#532462 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Lupercalis Это не поросль, а результат жизнедеятельности бактерий, что говорит о устоявшемся био балансе. Чистят губкой(посудной) скребком...... а не уничтожают его(баланс) вместе с рыбой. Что делать- чистая вода и постоянные подмены оной. Может и оклемаются. Папу, "биолога" к акве лучше не пускать. |
|
#532472 |
|
Малёк
12
12 года |
|
да папа все равно будет делать то, что хочет - аквариум дома, а я дома не бываю почти. а вот дельфина жалко очень - он совсем плох: кверху брюхом плавает. стал бледный-бледный, а пятна черные и редкие. полосы пропали совсем. его переворачивать нужно, или оставить в покое? |
|
#532476 |
|
|
В чистую воду и аэрацию туда, что бы хорошо пузыряла. С аквариума воду(отравленную) не берите. Отстоянную или разогрейте до 45-50 гр., затем остудите до температуры воды, в которой они сейчас. Только чистая вода и аэрация. Траванулись они. |
|
#532502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть какие-нибудь Кондиционеры от стресса, метиленовый синий... если ничего нет, то добавьте простой заварки в воду, чтобы она окрасилась до светло-желтого цвета. |
|
#532513 |
|
|
Не лейте ничего в воду. Уже достаточно налили. В чистой воде могут отойти, нальете загубите окончательно. |
|
#532546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правильно, прежде чем заливать надо измерить окисляемость в аквариуме! А у нас в отсаднике только вода из-под крана, откуда там высокая окисляемость? |
|
#532551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как дельфин? ИМХО, дробные ( не более 10%) , но частые ( идеально - раз в сутки) подмены ему нужны. Витамины, если не помер еще, кидайте в максимальных дозах. И ( мой Вам совет) - не стоит бороться с водорослями столь агрессивными средствами впредь.Т.е. водоросли, Вы, конечно, оборете... Но , чтоб рыбсы не страдали, лучше сомов там, улиток всяких, грунтовых, в частности - и все это водоросли съест. Не сразу, правда.. |
|
#532595 |
Малёк
12
12 года |
|
Спасибо большое вам всем, я теберь буду осведомлена в таких случаях. Но поздновато вот, дельфин помер. Ночью, наверное. А данио живут, только одна их аквариума пропала куда-то. И на полу нет... |
|
#533032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вы даете ))). Я просто в шоке от прочитанного. |
|
#533532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотые слова! Но от ихтика только хорошими условиями не вылечить, а от него никто не застрахован ) |
|
#533537 |