Посетитель
|
Рыбка вялая (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые любители золотых рыбок! Сомиков почти не видно, прячутся постоянно в замке , но когда вылазят оттуда вроде быстрые и здоровые по сравнению с золотой. Буду признательна за ответы. Изменено 9.10.15 автор Belaia_laska |
|
#2135798 |
Завсегдатай
|
|
Belaia_laska Эти тесты не покажут, то что выделяет грунт и замок. Залейте укс. эссенцией грунт и если запузырится, то грунт в топку! |
|
#2135843 |
|
Посетитель
|
|
ТакаОгромное спасибо! @>-- |
|
#2135844 |
Посетитель
|
|
ТакаОгромное спасибо! @>-- |
|
#2135845 |
Посетитель
|
|
Така т.е. епросто со дна грунт собрать и залить эссенцией? |
|
#2135846 |
Завсегдатай
|
|
Belaia_laska Да, горсточку грунта достать из аквариума, поместить в отдельную мисочку и залить укс. эс. |
|
#2135850 |
|
Посетитель
|
|
Така Спасибочки! Очень признательна за ответы! завтра прямо с утра начнем химичить! Изменено 9.10.15 автор Belaia_laska |
|
#2135852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaА что вам в глазах не нравится ))) ? Между прочим , как я вижу , у вас тот самый вуалехвост тех советских времен , местного разведения , которые раньше были в ваших местах , у нас они уже перевелись у вас еще как видите есть , с черными глазами , прозрачными жаберными крышками ( с одой стороны она такая и есть у рыбы потому и видны на просвет сами жабры ) , матовой чешуей , яйцеобразным телом и шикарными плавниками ! Многие здесь обзавидуются , я в том числе ) ! Воду доливайте постепенно , грунт не сифонить сейчас и не менять , поищите похожий грунт в продаже и досыпайте до слоя в 5-6 см . У вас там с корягами от винограда проблем не должно быть ) , поищите и замените замок на корягу , про обработку коряги найдете темы . Фильтр промыли , сейчас пойдет немного сбой в биологии ( азотный цикл http://www.zoo-zone.... ) , еще грунт досыпите , потому сейчас готовьтесь к частым подменам воды по 20 % через день в течении 2 недель . Про растения вам написали уже , с хорошей корневой системой - валиснерия , криптокорины , эхинодорусы , можно закинуть роголистника и элодеи . Рыбу пока кормите раз в день утром . |
|
#2135884 Нравится Belaia_laska, Юрий1978
|
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо! мы и не знали что наша рыбка такая редкость! Будем хранить как зеницу ока! |
|
#2135890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaИ еще , на будущее , не подселяйте к вуалехвосту других новых рыб в течении месяца , и если потом будете подселять новых рыб то выбирайте только из золотых рыбок и желательно этой же породы , все остальные рыбы не совместимы с вуалехвостами , иначе рыба лишится своих шикарных плавников и как следствие отправится к вечно свежему мотылю . Если сомы анциструсы , тоже следите за их поведением , если вуалехвост будет лежать на дне могут обгладать плавники . Узнайте чем кормил рыбу прежний владелец , для таких пород желателен тонущий корм в виде гранул специальный для золотых . |
|
#2135901 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaк словам garik-33 мне добавить практически нечего, единственное я бы кормил не каждый день первое время, а через день- два и живым или заморозкой - они гораздо меньше портят воду, а через месяцок уже можно и в нормальном режиме кормить и чем вам угодно, но я все-таки не золотушник в отличии от него и потому не настаиваю - как он скажет так и делайте, он на золотушках и специализируеться |
|
#2135902 Нравится garik-33
|
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо огромное за ваши советы! Будем выполнять в точности) |
|
#2135966 |
|
Посетитель
|
|
Оббегала 4 зоомагазина, нигде не нашла тестов для воды( продолжу поиски в понедельник. |
|
#2135967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уберите замок, купите подружек. |
|
#2135971 |
Посетитель
|
|
Ohri Спасибо, подружек возьмем попозже, по совету garik-33 где то через месяц. Вопрос! Можно ли брать малышей по 2-3 см. Не примет ли она их за корм? Или все таки брать по размеру примерно таких же? Она большая, около 15 см без хвоста. |
|
#2135981 |
|
Посетитель
|
|
garik-33присмотрелась к хвостику, такое ощущение как будто по краям бесцветный, с темными пятнами не может ли это быть плавниковой гнилью?Стоит ли на всякий случай искупать в подсоленной воде? |
|
#2135983 |
Посетитель
|
|
Отопление пока не дали, в квартире прохладно, с утра в аквариуме было 18 градусов, температуру на обогревателе пока на 22 градуса установили |
|
#2135984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaУ этой породы очень нежные плавники , особенно хвостовой , и на краях он совсем прозрачный и тонкий , пятен я не вижу , сделайте фото четче . Я вам писал про анциструсов , если ваши сомы они , ночью золотуха отдыхает на дне , плавники на грунте , анци с удовольствием жуют края плавников , потому они могут иметь потрепанный вид . Но я бы не сказал что у хвоста плохой вид . Потому замок , пока не приобретете корягу не убирайте , пусть сомы пока в нем сидят , и таблетки для сомов кидайте прям в замок . Рыбу не в чем не купать ! Я вам про частые подмены не зря написал , потому как вероятно что тестов вы не найдете , если и найдете то от подмен они вас не избавят ) . Температуру выставляйте в районе 23-24 гр , эта порода более теплолюбивая Золотух докупать когда будете , то не более 3-4 шт , можно и мелких подростков , но ищите лучше подрощенных от 3-5 см , но не взрослую рыбу . Дело не в том как вы думаете она их сожрет ))) , не хищники они , скорее молодь ее загоняет , а дело в кормлении , взрослую рыбу максимум кормят 2 раза в день понемногу а то и один раз , а молодь вечно голодная и в поисках корма и кормить их надо раза 3 в день , вот эту задачу вам придется решать - взрослую не перекормить и чтоб молодь не голодала . |
|
#2135992 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
#2136018 |
Посетитель
|
|
Насчет сомиков, два перевертыша, один поющий и один маленький анциструс |
|
#2136040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaХвост в принципе нормальный , биология стабилизируется там будет уже точнее видно . С сомами ..., один анц в принципе сильно погоды для жувания хвостов не сделает , но все равно понаблюдайте , особенно ночью , все сомы ваши активны именно ночью . Замок если уберете , коряги анцу хватит , а вот остальным придется подбирать укрытия , смотрите здесь на форуме кто во что горазд ) , из кокосов , из коряжек , керамические трубки , гроты из камней и т.п. Ракушки конечно тоже лучше убрать . |
|
#2136043 |
|
Посетитель
|
|
garik-33Спасибо за быстрый ответ! Уф, я уж думала только взяли и заболели рыбку сразу)) Понаблюдаем пару денечков еще. |
|
#2136052 |
Посетитель
|
|
Итак, отчет. |
|
#2136728 Нравится Така
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaЭто хорошо . Валиснерию в грунт сажайте у задних углов акваса немного по боковой стенке и немного по задней , наяс тоже можете небольшими пучками воткнуть в грунт , роголистник можно вплавь оставить можно зацепить за что то . Рыба взбодрилась , хорошо , наблюдайте и подменивайте водичку . |
|
#2136872 |
|
Посетитель
|
|
garik-33Водичку обязательно будем менять, единственное что теперь с попрошайкой делать? :-) теперь наша Муся отбирает корм у сомов, таблетки если кинуть не в замок - заглатывает полностью, сегодня одну случайно упустили не донеся до замка - выхватила у большого сома изо рта таблетку) |
|
#2136886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaЭто они все такие ))) , будут есть пока корм не закончится ) ! Крупная взрослая рыба эти таблетки щелкает как семечки , любят они очень их , ну и полезно там спирулины много , иногда даже полезно им таблеток для сомов подкинуть особенно зеленых таких . Так я и писал таблетки прям в замок закидывать ) , иначе сомы на диете окажутся , хотя золотуха будет и в замок ломиться за таблетками , по запаху ) ! Надо как то приспосабливаться или вам сомов кормить или сомам быстро есть ) |
|
#2136889 |