Посетитель
|
Рыбка вялая (страница 4) |
Здравствуйте уважаемые любители золотых рыбок! Сомиков почти не видно, прячутся постоянно в замке , но когда вылазят оттуда вроде быстрые и здоровые по сравнению с золотой. Буду признательна за ответы. Изменено 9.10.15 автор Belaia_laska |
|
#2135798 |
Постоянный посетитель
|
|
Belaia_laska У меня тоже роголистник плохо поедается, он всё таки жестковат. Лучше всего идёт в дело ряска, и ричия. |
|
#2139693 |
|
Посетитель
|
|
иваныч 053 Эххх) у нас вообще с травой какая то напряженка) По магазинам или нет травы вообще или чахлая совсем, по запредельным ценам. Вот с трудом по обьявлениям в инете нашла валиснерию, роголистник и наяс, сижу радуюсь хоть этому) Риччия красавица... где б найти такую у нас... придется знакомым еще задание дать поспрашивать может есть у кого в аквариуме) С ряской я думаю попроще будет) |
|
#2139784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaА что рынка нет типа птичьего , должен быть , там смотрите все должно быть . |
|
#2139796 |
Постоянный посетитель
|
|
Belaia_laska Ряску можно найти в любом болотце. Взять несколько чистых от водорослей экземпляры, поставить на подоконник плоскую посуду, поместить туда ряску. Всего делов. |
|
#2139912 |
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте) Также заметила что анальный плавник у нее как то совсем неровный стал... как будто обкусанный. Боюсь все таки сомики постарались... Муж уговорил забрать у подруги аквариум на 90 литров с одним синодонтисом, одним полудохлым гурами(сильная плавниковая гниль, практически без плавников остался) и 1м розовым данио. Попробуем пролечить рыбулек если выживут - хорошо... В общем думаю или после лечения отправить туда сомов на ПМЖ или пересадить Золотую, а из большого аквариума сделать травник с мелочевкой разной и сомами... Муж хочет много мелких рыбок, а мной после Муси эта мелочь как то даже за рыбок не воспринимаются)) будет у каждого свой только вот кого куда еще не определились, пока все остаются на местах думаю минимум месяцок, потом посмотрим... |
|
#2144434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaЭто нормально , идеального состояния хвоста добиться очень трудно . Рыба выглядит хорошо , даже шикарно )) ! На анальном плавнике ничего криминального не видно , скорее наоборот отрастает . Даже не думайте пересаживать её в 90 литров ! Сомов да , можно переселить . Мы лучше совместными усилиями поможем вам сделать из 90 литров травник ) ! |
|
#2144581 |
Посетитель
|
|
garik-33Ну спасибо)) успокоили) я уж думала совсем ей у нас не нравится поэтому плавник в норму не приходит... Теперь начнем искать травки для маленького аквариума) Кстати валиснерия принялась у нас, пустила стрелки, от некоторых кустиков видно штучек по 5 маленьких через грунт пробивается... Купила несколько кустиков криптокорины(ну как кустиков... по 3 чахлых листочка на веточке))) ) - пока сидит, только листья сбрасывает... Изменено 1.11.15 автор Belaia_laska |
|
#2144662 |
Посетитель
|
|
Сегодня в зоомагазине видела малышей ситцевого риукина... малююююсенькие, такие хорошенькие) и всего 10р(чуть меньше доллара)... так хотелось взять, еле удержалась... надо срочно небольшой аквариум - карантинник брать и выращивать до нормальных размеров друзей))) а то таких мне кажется она и не разглядит в своем 200 литровом домике) |
|
#2144667 |
|
Посетитель
|
|
Увидела сегодня у моей золотушки на губе ранку((( до этого замечала небольшое покраснение но как то не придала значения подумала об грунт стукнулась когда корм собирала, сегодня как будто прорвал прыщик, прямо дырочка как будто... настроение в ноль упало... что делать? :'((( |
|
#2144699 |
Посетитель
|
|
#2144748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaНичего не делать . Точнее сегодня к вечеру еще фото . Понравились ... маленькие рыбки ..ситцевый риукин ... маааленькие ... не надо ничего вам пока срочно что то брать и кого то там пытаться выращивать ... не торопитесь . |
|
#2144907 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, будем наблюдать пока... |
|
#2144932 |
Посетитель
|
|
#2145143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaУспеете еще симпатичных вырастить ) ! подождите немного . Пока наблюдайте за рыбой , ничего прям плохого пока нет . Подмены воды как сейчас делаете , или еще не делали , сколько прошло с последней подмены ? |
|
#2145225 |
|
Посетитель
|
|
меняли воду за последнюю неделю 2 раза по 40 л., последний раз в пятницу. до этого через день меняли) по инструкции по 30л) Хотели уже переходить на подмены один раз в неделю. Сейчас отстаивается 40 литров, можем завтра вечером подмену сделать... Успеете еще симпатичных вырастить ) ну дааа)) те просто симпатичные) наша просто королевна! надо на хвост красную ниточку нацепить) |
|
#2145232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaia_laskaДелайте уже подмену в пятницу или субботу , но не 30 литров уже а 50 литров , у вас аквариум на 200 литров же ? |
|
#2145545 |
Посетитель
|
|
Да, аквариум на 200 литров. Хорошо, подготовим 50 литров для аквариума. |
|
#2145784 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Belaia_laska Мне кажется, это много. Я лично птерику (подросток 12см) даю 1 таблетку через день, т.е. через ночь )))) Таблетку засовываю в кусочек огурчика и на вилке на дно кладу. Вполне достаточно для того, чтобы рос, хорошо трудился по чистке аквариума и плавал с округлым брюшком Попробуйте сократить кормление до 1 таблетки на сома. |
|
#2145791 |
Посетитель
|
|
СухарикСпасибо) попробую сделать как Вы советуете) Правда не знаю большим сомам одной хватит или нет) у меня 2 синодонтиса, один примерно 15-20 см, второй около 12-15см(точнее не скажу т.к. сидят в укрытиях постоянно), малыш поющий гдето около 8 см и анциструс альбинос около 10-12 см... ну малышам ладно по одной хватит) крупняк не будет стучаться в стекло и просить добавки?=) Изменено 4.11.15 автор Belaia_laska |
|
#2145861 |
Посетитель
|
|
#2145871 |
|
Посетитель
|
|
и снова на том же месте спустя неделю образовалась ранка((( вот уж не знаю что за напасть такая? (( |
|
#2147262 |
Постоянный посетитель
|
|
Belaia_laska У меня жил был такой же синодонтис эуптерус. [URL=http://fastpic.ru/][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][/URL] Тушка без хвоста-20 см, с хвостом больше. Этот падла долгое время притворялся мирным. В этом году осенью этот сомик стал хищничать и слопал по ночам нескольких рыб и задрал крупных (особенно любил кусать золотушек). Отдали его в аквариум с астронотусами. |
|
#2147422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПтеригоплихтУх зверюга какой ! )) Крупный экземпляр . |
|
#2147430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2147431 |
Посетитель
|
|
garik-33 Да, снова на губе, и снова именно на том же месте(((( неделю назад за пару дней выровнялась губа у золотой, сейчас, через неделю, опять гадость какая то вылезла... а по поводу анциструса - он такой по окрасу был изначально... что мы можем сделать для того чтобы ему стало лучше??? =( P.S. Коряжку нашли, виноградную, правда небольшую, сантиметров на 50... сейчас в процессе подготовки) поищем пару коряг еще чтоб для всех хватило |
|
#2147509 |