go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68 2
Moldova, Republic of Tiraspol
9 года

Рыбка вялая (страница 5)

Здравствуйте уважаемые любители золотых рыбок!
Прошу снисходительными к держателям аквариума буквально третий день.
Перехожу сразу к теме.
Купили три дня назад аквариум 200л. из этого же авкариума привезли больше 100 литров воды, после установки слили обратно. Вода изначально чистая не была(предыдущая хозяйка сказала месяца 3 не чистила). Вместе с рыбками. 1 золотая(по словам предыдущей хозяйки 3 года рыбке), сантиметров 12-15 и 4мя сомиками. Вместе с аквариумом получили забитый фильтр, и аэратор с короткой трубкой, в который купили трубку подлиннее чтоб до дна доходила.
Изначально поведение золотой не очень понравилось, малоподвижная, почти не ест, с темными глазами, при чем темнота в глазах не равномерная.

для форума
для форума
спинной и хвостовой плавник не ровные, как будто изорванные, с красными прожилками. сразу скажем опыта в рыбоводстве нет никакого, но может кто-то подскажет что не так, или просто у рыбок стресс после переезда?
Сомиков почти не видно, прячутся постоянно в замке , но когда вылазят оттуда вроде быстрые и здоровые по сравнению с золотой.
Буду признательна за ответы.

Изменено 9.10.15 автор Belaia_laska
2015-10-0909/10/2015 22:31:26
Посетитель

68 2
9 года

Птеригоплихт
Этот падла долгое время притворялся мирным. В этом году осенью этот сомик стал хищничать и слопал по ночам нескольких рыб

А я то думаю куда у меня подросток молли в 2 см из соседнего аквариума делся))) ну все... уйдут в хорошие руки....
2015-11-0909/11/2015 03:27:09
Посетитель

68 2
9 года

Снова здравствуйте, прошла еще неделька, губа начала еще больше разрушаться. первую неделю вроде пару дней была рана, потом заростала, за эту неделю смотрю не хочет заростать, с каждым днем язвочка как будто больше становится.

для форума
для форума

Рыбка бодрая, от корма не отказывается. Мотыль пытаюсь уже промыть в слабом розовом растворе марганцовки, чтоб обеззаразить, сухой корм размачиваю, воду уже снова начали менять 2 раза в неделю, не знаю что уже сделать еще( в зоомагазине взяли ампулу метиленового зеленого(по инструкции 1 ампула на 200л), не помогло... что посоветуют профессионалы? Больно смотреть на рыбасика(((

Изменено 17.11.15 автор Belaia_laska
2015-11-1717/11/2015 22:52:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь