Малёк
|
Рыбка змея |
Добрый вечер!что эта за рыбка? какой литраж ей нужен и можно ли её держать с другими рубками(барбусами и т.п.) |
|
#770773 |
Завсегдатай
|
|
apistogramma Это акантфтальмус. С другими рыбами держат. Нужен мелкий грунт. Зарываются. |
|
#770803 |
|
Малёк
|
|
Musy Спасибо большое! |
|
#770871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apistogrammaУ меня жевет в таких же по размеру камушках, что и у Вас. Совершенно миролюбивая рыбка. |
|
#770914 |
Малёк
|
|
ИгорьCСпасибки!только это не мои камушки.... я позванила человеку похдно вечером и попросила придержать недельку...эту рыбку!очень её хочу...но у меня морские камни!Думаю надо поменять грунт для её удобства(аквас будет барбусятник)!Подскажите и расскажите пожалуйста в 2 словах о ней...Коряга будет....все снаряжение+ растения Элодея и другие. хочу анцитруса...они друг друга не обидят?так же гроты будут!Только литраж у меня мелкий!около 60 литров!но почитала что 100 литров это на пару надо...так что одного можно! |
|
#771038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apistogramma С анциструсами уживутся, по поводу литража вообще непонятки!Кто что пишет, кто пишет что в 100 литрах хоть 10 можно сажать, а в источниках книжных про 100 или 80 на пару, не знаю что точно, они у меня жили 4 штуки в 100 литрах!Но факт в том что 1 вы не увидите вообще, рыбки стайные, хотя бы от 4 штук, тогда будут появлятся и тусить вместе!А один просто всегда будет прятаться! |
|
#771047 |
|
Малёк
|
|
NOX(sanek)пасибо что ответили!я не знаю есть ли у них ещё такие....надо будет уточнить!я думала можно ещё одного... |
|
#771064 |
Посетитель
|
|
#772699 |
Завсегдатай
|
|
plankton Помоему у вас не акантофтальмус... |
|
#772744 |
|
Посетитель
|
|
у меня десяток в 30 литровой банке, убрал из большей - там их практически незаметно было. В маленькой тусуют прикольно, простор им, имхо, не слишком то и нужен. Очень интересны в группе - переплетаются зачастую забавно, эдакий действительно клубочек змей получается. |
|
#772757 |
Постоянный посетитель
|
|
plankton У вас какой-то вид акантофтальмуса(видел в продаже, но двойное название не помню). |
|
#772869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фотке plankton скорее всего простой акантофтальмус, просто иногда они ни с того ни с сего теряют свою расцветку! |
|
#772886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Нет, видел таких акантов как отдельный вид.Они всегда коричнево-серые. |
|
#772913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня несколько лет жили два аканта, с одинаковой полосатой расцветкой. Но не так давно у одного сразу "пропали" все полоски и он стал вот такого же однотонного цвета. |
|
#773031 |
Посетитель
|
|
хм.. когда его брал, он был уже взрослый, в такой окраске. мне сказали что это Pangio kuhlii, он же Acanthophtalmus kuhlii / fasciatus... ещё Pangio anguillaris похож, но не так сильно. так что скорее всего это Pangio pangia. кто что знает о нем? в справочнике ничего не написано о том как лучше его держать, одного или в стае... Изменено 7.3.09 автор plankton |
|
#773117 |
|