Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
Рыбки боятся света |
Мои рыбасы постепенно осваиваются. Уже начали плавать и выходят когда я им даю корм. Но проблема в том, что при включении подсветки они прячутся и не выходят. У меня псевдоморе, свет я включаю только вечером на 2-3 часа когда прихожу с работы. |
|
#1118049 |
Завсегдатай
|
|
cruelangel не света они боятся, а вас, их приучать надо к себе, они вас не знают вот и прячутся, побольше времени проводите возле аквариума, и они будут вас встречать. |
|
#1118069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 не только хозяина но и света тоже. всего 2 часа нерегулярно, они весь день в полумраке, а тут бац! а света больше не дашь без серьезной био-фитофильтрации зацветет все... |
|
#1118075 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
Билли БонсМеня они не боятся. Когда я подхожу к ним, они ко мне подплывают. А стоит включить свет сразу прячутся. В планах хочу купить внешний фильтр + УФ. Наблюдаю проблему, что в воде есть мелкая белая взвесь. Подмены ее убрать не помогают. |
|
#1118077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cruelangel поменяйте планы на фф или самп. аквариум это биотоп а не набор дорогих игрушек. и чем больше он приближается к природному тем лучше лучше... |
|
#1118082 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
Билли БонсПрошу прощения? Не понял что значит фф или самп.? |
|
#1118137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cruelangel фф- это фитофильтр. в принципе эмитация берега заросщего растительностью которая "выедает" фосфаты нитраты и тд. тем самым чистя воду от продуктов жизнедеятельности рыб и лишая питания водоросли(обростания на стенках и декорациях). представляет из себя некоторы САМП- это похожая система открытого внешнего фильтра доукомплектованная водными быстрорастущими растениями(имитирующая мелководный заросший участок водоема). в обоих случаях используется значительное количество субстрата в котором происходит нитрификация и механическая очистка воды и растения которые все это потребляют. при сбалансированной системе улучшается качество воды прекращается рост водорослей и замены воды можно производить давольно редко(раз 1-3 месяца)... все эти вещи в магазинах не покупаются а делаются ручками. вот например ФФ моего исполнения кроме фильтрации фф несет еще и декоротивную функцию. в интернете сть и другие варианты. воспользуйтесь поиском.... |
|
#1118165 |
Посетитель
61
Улан-Удэ 13 года |
|
Билли БонсСпасибо за разъяснение. Но хоть я и новичок, но позволю с вами не согласиться, думаю что и не только один я. Аквариумы бывают различных исполнение, и не обязательно создавать 100% природный биотоп, тем более, некоторые вещи которые вы предлагаете для африканцких цихлид наверное даже и не совсем уместны.ИМХО |
|
#1118182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cruelangel декор тут не причем можете хоть кирпичами все заложить и консервными банками. это дело вкуса. я говорю про биологическое равновесие. а оно без продуцентов не возможно. аквариум - это уголок живой природы. это биоценоз как ни крути, и чем больше в нем организмов( всевозможные бактериии, простейшие организмы улитки мшанки рачки веслоногие водные растения рыбы разного способа питания), тем устойчевее. почасти обростаний: нет растений нет значит их место в биоценозе займут простейшие водоросли. аквариум с отлаженым биоценозом требует намного меньше вашего внимания. PS это конечно офтоп, так что если что пишите в личку... Изменено 24.4.10 автор Билли Бонс |
|
#1118333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсВроде всё верно сказал но так же не соглашусь с твоей фразой о редкой подмене воды-воду подменивать надо регулярно даже при такой фильтрации свежий кальций для скелета рыб с водой никакой корм НЕ ЗАМЕНИТ!!! |
|
#1118478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 мраморная и кораловая крошка поддерживают пых и жесткость на должном уровне. с подменой воды добовляем микроэлементов растениям(железо с калием восновном) это да. конечно я не советую полность отказаться от подмен, даже прудик если в нем не текет ручей через несколько лет становится болотом. но точно не 1 раз в неделю.. |
|
#1118507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсНу и у прудика и экосистема другая чем у аквы литраж или кубатура . |
|
#1118574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 энерция больше, аквариум без подмен быстрее в болотце превратится |
|
#1118615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс считаю заблуждением в 100 литрах НИ РАЗУ ВОДУ НЕ ПОДМЕНИВАЛ и не собираюсь =) до этого запуска был другой 6 летний тоже ничего. был первый 20 дитровый в 12 лет - жил не тужил с диким перенаселением и никаких подмен, щас 600 литров подмен нету с малави, только сколько сливаю на уборке песке+долив высохшего., ну и чистка конечно раз в месяц. Со свежей водичкой доливайте больше хлора - Вы вот скажите мы воду отстаивали, так воду если отстаиваешь надо сливать ШЛАНГОМ 2/3 ОБЪЁМА так как весь хлор и тяж металлы на дне а все отстоят и так льют - так что отстаивают зря. Изменено 24.4.10 автор Ohri |
|
#1118682 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriхозяин барин. |
|
#1119001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohriбез травы банки были?? размерами рыбы надо было бы померится и ее внешним видом, и вам все стало бы ясно |
|
#1119763 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cruelangel как вариант - поставьте реле времени на свет... лично мой опыт с 11-00 до 21-00, 10 часов в день, в независимости ушел я на работу или поздно встал... автоматика реле работает самостоятельно (и стоит не более 200 руб) Да и рыбам, все-же лучше, похоже на природный световой день... |
|
#1119932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR угу, реле времени хорошо. а водорослевые обростания??? хозяин я так подозреваю только из-за них так редко свет включает |
|
#1120945 |
|
Завсегдатай
|
|
#1120959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR мне тож ксенококус на камнях нравится)) бархатный зеленый налет, но вот на стеклах он мне не нравился! раз в неделю лезвие в руки, магниткой не чистится жесткий.... а СЗ, борода, вьетнамка, бурые. я уж не говорю что на кипельно белых коралах даже любимый ксенококус - не то что нужно. псевдоморе же... так что если нет растений в экорсистеме, то не все, но многое из перечисленного при освещении более 4 часов в день вам обеспечено |
|
#1121029 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri От хлора, тяжелых металлов, песка, ржавчины и тому подобной бяки - спасут магистральные фильтры. |
|
#1121049 |
|