Малёк
49
14 года |
Рыбки и чай? |
Я слышал что чай полезен для аквариума и для рыб, что его можно подливать немного в аквас. Вот ссылка: http://www.vitawater... какой полезнее зелёный или обычный липтон? |
|
#1221696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leasch |
|
#1221811 |
|
Посетитель
|
|
главное что-бы гранулированный был, лучше гринфельд. |
|
#1221812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leasch Тот сорт, который более танинный, т.е. который на вкус сильнее "вяжет". Индийские сорта наиболее вяжущие и насыщенный настой дают. Зеленый не годится, так как это листья прошедшие более слабую ферментацию. Пакетированный "Липтон" - в топку! Это дерьмо, а не чай. Купите лучше дешевый рассыпной черный чай, какой-нибудь "Брук Бонд". Чайный настой неплохо заменяет тетровский Торумин или серовскую Морена. Но не для всех рыб подходит, а только для предпочитающих мягкую воду. |
|
#1221823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leonard Вы бы ещё написали, что лучше - растворимый. Извините, но это не чай - это суррогат. Что там в гранулах осталось от чайных листьев - никому неизвестно. |
|
#1221825 |
Посетитель
|
|
Фитоаптека в аквариуме .
ИМХО, нужно следить за параметрами воды и поменьше лить всякой химии, в том числе и чаёв, особенно если не знать особенности и дозировки |
|
#1221833 |
|
Посетитель
|
|
Leasch Без причины ничего лить в аквариум не надо. Если у Вас неплохая водопроводная вода, то химия в виде кондиционеров или же какие-то другие препараты совершенно ни к чему. Я пользуюсь кондиционером по причине проблем с водой из-под крана, и меня это совсем не радует. |
|
#1221917 |
Завсегдатай
|
|
Чай добавляют в воду при лечении рыбок, обычно от механических травм, так как он тонизирует, останавливает рост бактерий и т.д. |
|
#1222197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leasch Вы немного не те выводы делаете. По привидённой вами ссылке описан конкретный случай, и отсутствие других антистрессовых препаратов. Гораздо лучше бы подошли сок алоэ или экстракт чайного дерева, из аквариумных препаратов стресскоат и мелафикс соответственно. Но в том случае помог и чай. Просто так в аквариум лить ничего не надо. Нужно понижение рН и подкрашивание воды - лучше воспользоваться отваром дубовой коры, ольховых шишек или торфа. П.С. Чай хорошая питательная среда для многих грибов. Не сильно страшно, но и в аквариуме особо не нужно. |
|
#1223036 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
127 Были бы у меня тесты. Я бы сделал эксперимент с чаем в аквариуме. |
|
#1374550 |
Посетитель
|
|
AkwaРешил поднять тему, т.к. вчера отнерестились красные шапки (такие золотые рыбки ) , после нереста почти всю воду слил , а икру на пол часа залил крепким зеленым чаем, продувку не выключал. После чай слил с икры , а аквариум залил отстояной водой. В результате икра без малейших признаков сапролегнии и без каких либо химикатов инкубируется. Вот такой он вкусный и полезный этот ЧАЙ . |
|
#1404747 |