Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рыбки из Таиланда, пересечение границ? Как правильно? |
1. Где в Бангкоке или вообще в Тае есть рынок где торгуют всякой живностью? Где на эту тему самое основное место? Интересуют аквариумные пресноводные рыбки из группы лабиринтовых (особенно род Macropodus, но также купанусы и парасфроменусы). На базаре в Пукет-Тауне есть уголок, но довольно скромный. Чего нужно я там не нашел. |
|
![]() #67604 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
лично меня этот вопрос |
тоже интересовал... толком так и не выяснил... на пакеты-бутылки в ручной клади никто ни разу внимания не обращал, но я возил только растения (не аквариумные) из Турции и кучу всякой дряни поднятой мною со дна моря (кусок амфоры, еще чето... морского ежа жена отобрала, хуже таможни %)). из других стран не пробовал, стремно было |
|
#67621 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
внимание |
Не обратить внимание трудно. Потому что в рентген камеру сувать потенциальных производителей как-то стремно. Придется выкладывать на столик проходя в ворота. Куда кладут карманный металл типа ключи и прочее... Могут заинтересвоваться. Поэтому и хочется по людски. Даже если немного заплатить. |
|
#67625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
все что нашел |
http://www.businessp... |
|
#67638 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кто интересно мне справку в Тае на русском сделает? В большенстве стран существует институция судебных переводчиков, они, и только они имеют лицензии на перевод официальных документов (важна их печать), но можно и не переводить, если рейс прямой - рентген обычно проходят только при посадке - соответственно местный язык подойдет, при прилете ручную кладь в обязательном порядке не проверяют и через рентген не прогоняют. Ну а если есть желание все-все сделать по закону - остается только переводить, и то всегда может найтись некто - обычно в стране прилета, кто просто будет цепляться, а пара дней в 5 литровой бутылке из под воды - конец известен. |
|
#67648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
никаких концов |
макроподы такое переносят легко. |
|
#67650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уже на этом форуме столько писал, как я провозил рыб из Тайланда, что... |
|
#69135 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а может и не рентген это вовсе |
Я в аэропортовой просветке чайник, но точно помню что пленка в фотоаппарате пройдя через просветку ручной клади не засветилась. Так что узнавать надо - может это ультразвук или еще какое чудо света Originally posted by olegt |
|
#69162 |
Модератор , Советник
![]() |
Там все-таки рентген |
Только довольно слабый. Пленка на самом деле все-таки немного портится. Профессиональные фотографы стараются рентгена избегать. |
|
#69207 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вот оно как |
В общем если что найду полезное повезу тоже в кармане... Макроподов можно по всякому. |
|
#69287 |
Посетитель
![]() ![]() |
Для Olkom |
Для желающих что нибудь вывезти из Турции..., камешки пребрежные, кусочки от Амфор, ... практически всё что под ногами валяется. |
|
#69318 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
хм... |
ну значит мне везло... |
|
#69321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
"Не виноватая я..." |
Да вовсе Мы не дикие, Мы ещё и фору многим дадим! Просто ( по собственному опыту) что нибудь провезёш а потом испугаешся. |
|
#69325 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
и что характерно |
о том "как правильно" ни слова... ээехх Расея... ёёёё... |
|
#69364 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 21 года |
по закону. |
в нашем тамож. кодексе. для личного потребления, при сопровождении груза(т.е. сам лично) до 1тыс.дол. беспошлино. Но есть загвоздочка, при дальнейшем изучении закона.Таможник сам решает(буквально) для личного ли потребления. И цену товара определяет по каталогам и аналогии .Т.е вам придется доказывать все самому.И не забывайте таких как вы он лопатит сотнями, а вы в первый раз столкнетесь с этим.Все в цене вопроса. |
|
#69384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красивых мароподов нет. В основном тусклые голубые макроподы. Сейчас продаются 2 чёрных - самец и самка по 180р. |
|
#69564 |