Новичок
4
16 года |
Рыбки ждут запуск аквариума. Помогите!!! |
Достался мне вчера аквариум на 60 л - JUWEL RECORD 60, с полным набором, кроме компрессора. |
|
#782459 |
Малёк
|
|
LLПоздравляю!А водичку из него куда дели или пустой достался!Если б/у то желательно фильтр не мыть и грунт при условии отсутствия болезней не мыть с пристрастием а так ополоснуть и заливать воду сажать растения!Конечно лучше запускать медленно но верно но рыб жалко.Пусть хотя-бы сутки фильтр погоняет воду.Сама в экстренном порядке запускала но может просто повезло! |
|
#782473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LL |
|
#782478 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
сообщение paln1 Химии ещё можно залить для ускорения запуска. Я свой первый аквас запускал с химией как-раз за 2 дня, никто не помер(малави/птерики). Изменено 18.3.09 автор IEV |
|
#782503 |
Новичок
4
16 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#782513 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение IEV 1. Каккую конкретно химию для 60л аквариума лучше залить на второй день 2. Какую конкретно химию капнуть в 3-х литровую банку и как часто менять в ней воду П.С. Вспомнил в детстве переезджали, так у меня из 3х литровой банки барбусы выпрыгивали на ковер... жаль их. |
|
#782514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LL |
|
#782532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LL |
|
#782537 |
Завсегдатай
|
|
Анциков можно на следующий день пускать....только, правда, если в воде нет хлора! |
|
#782579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nic.51 |
|
#782840 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Купите Аква Сейф.Лучше для золотых рыбок - он почему то лучше всего всякую дрянь осаживает. |
|
#782885 |
Новичок
4
16 года |
|
Всем спасибо за ответы, после запуска отпишусь, если кому интересно |
|
#783519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад ну и зачем столько денег тратить .... запускайте рыбу в аквас и начинайте подменивать каждый день воду в пределах 10-20% от объема в течении недели (потом можно перейти на подмены до двух раз в неделю), растения посадите сразу, температура в пределах 24-26 градусов, фильтр постояно включен |
|
#783533 |
Малёк
|
|
сообщение paln1 "Экстракты бактерий" для быстрого старта (Tetra SafeStart , например), безусловно, помогут - снизят аммиак на первых порах; вот только содержат они концентрат совсем не тех самых бактерий, которыми будет потом заселен грунт и фильтр. Кондиционер для водопроводной воды - якобы*) быстро уменьшает содержание хлорки и прочего, что ускоряет или заменяет отстаивание воды. По своему опыту - хуже рыбам от кондиционера не делалось :) *) "якобы" - потому что я очень удивился инструкции на банке, согласно которой средство "расщепляет хлор". |
|
#783545 |
Завсегдатай
|
|
Что-то все об аммиаке.....где это видно, чтобы аммиак образовывался в трёх-литровой банке без грунта? С двумя анциками... |
|
#783843 |
|
|
|
LL Из благополучного аквариума литров 10 налейте и будет Вам счастье. Спросите на форуме, наверняка у Вас соседи аквариумисты есть..... |
|
#783893 |
|
|
#783896 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 прав. |
|
#784202 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik У нас артезианская с УФ-обеззараживанием, мы так и делаем....горячая с холодной...температуру подгоняешь и льёшь в аквас. |
|
#784214 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 И я так делаю Быстро и удобно. Тоже артезианская, но без УФ, правда, у меня еще есть отличия, у меня собственный бойлер Там вода и отстаивается, остается только ее охладить Изменено 19.3.09 автор EdNik |
|
#784222 |