Новичок
5
56 года |
Рыбки теряют окраску |
Господа, помогите разобраться. Имеем аквариум 100 л (старый, почти 5 лет). Взрослое население: 15 неонов (черных и голубых), 4 тернеции, 3 гурами, 1 минор (все соратники по стае уже скончались, а этот долгожитель), 2 крапчатых сомика и 2 альбиноса. Молодежь (купленная чуть болше месяца назад): 6 суматранцев, 1 лабео биколор, 3 дисковые пецилии и 2 молли. Примерно неделю назад стала замечать, что суматранцы постепенно теряют окраску. Становяться как бы прозрачными. А вчера обнаружила, что умерла одна из пецилий. Трупик был абсолютно прозрачный. От красного пигмента даже намека не осталось. Поведение у всех рыб обычное: все бодры, веселы и т.д. Крмлю Tetra Rubin и SERA Flora. Раз в 2 недели добавляю в воду SERA Fishtamin. Две недели назад обнаружила в аквариуме кустики черной бороды положила в фильтр таблетки Tetra Aglo Stop (кажется так называется). Уход за аквариумом стандартый: еженедельные подмены 20% воды, раз в месяц сифоню грунт. Температура воды 27. Не могу понять с чем связана потеря окраски и почему погибла пецилия. Помогите разобраться, пожалуйста. |
|
#21324 |
Завсегдатай, Советник
|
рыбы умирают, случается |
#21328 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#21333 |
Новичок
5
56 года |
Я просто подумала, |
#21336 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by tosha Хм... А почему нам иногда хочется побыть одним? |
|
#21339 |
Новичок
5
56 года |
|
Спасибо! Успокоили. А то я уже стала подозревать, что у меня в банке завелась какая-нибудь жуткая болезнь. Оставлю барбусят в покое |
|
#21342 |
|