Новичок
1
16 года |
Рыбку побил сом |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня золотая рыбка заглотила в рот камушек и не смогла его выплюнуть, и так пролежала на дне с открытым ртом часов пять (дело было ночью). за это время сом (присосочник) объел ей 50% чешуи. утром рыбку выловили, камушек вытащили, отсадили в отдельный аквариум. но она почти не двигается и тяжело дышит. скажите что делать, прошу Вас? |
|
#873690 |
Посетитель
|
|
Скок Яна купите заживляющее лекарство и меняйте воду регулярно, должна выжить Лекарство для золотых рыб Tetra GoldOomed 30мл на 400 л Изменено 12.7.09 автор kitay |
|
#873712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kitay А причем тут Голдоомед? Малахитка и формалин к заживляющим средствам как-то сомнительно отнести. При обширных ранах лучше уж Мелафикса залить и иметь под рукой противогрибковое средство типа Fungus Cure, если начнет садиться грибок. |
|
#873720 |
Посетитель
|
|
Скок Яна Мне, в аналогичной ситуации, один спец (реально хороший специалист в вопросе содержания золотых рыбок) посоветовал добавить чуть-чуть заварки (обычный черный чай) до светло-желтого оттенка. Помогло. Рыба жива и весела, хотя обскоблена была до мяса. |
|
#873731 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
Не знаю есть ли в данном случае разница между рыбками, но однажды моя бирюзовая акара наполовину осталась без чешуи. Впечатление было такое будто рыбу почистили ножом. Помог Мелафикс, бактериалка прицепиться не успела. |
|
#873797 |