Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Рыбсы сидят в одном углу аквариума... непонятно почему. |
собственно это меня удивляет. Сидят в районе известняка, но дело то не в нем имхо. Убрал я его. Все равно сидят там же. Подскажите плз в чем дело мобыть? |
|
#219300 |
Посетитель
399
20 года |
|
Что-нибудь в акве за последнее время менялось? |
|
#219313 |
|
Посетитель
|
|
300 л. Свежий цихлидник. 3 Еллоу, 3 Зебры рр., 3 василька, 3 псевдотрофеуса расписных Держать указанных рыб по 3 шт. - преступление, ИМХО - это рано или поздно может кончиться смертью одной или нескольких рыб. В такой объем можно смело поселить по дюжине йеллоу, зебр и расписных. Тогда и аквариум будет ярче, и мир крепче. З.Ы. А васильков я бы не стал держать - это все-таки утака. З.З.Ы Если нужен контроль за мальками вместо васильков лучше завести компрессицепсов - тоже утака, но крупная и сильная. Бьет со скоростью кобры - после одного-двух таранных ударов даже самый тупой псевдотрофеус проникнется уважением. Изменено 13.7.05 автор Темный странник Изменено 13.7.05 автор Темный странник |
|
#219343 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Темный странник хм мне ж там не уху варить. Исходить что ли из 1см = 1л? а где я столько укрытий сделаю*? |
|
#219542 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
[q]сообщение MuFF-T |
|
#219551 |
Посетитель
399
20 года |
|
Значит не о чем беспокоиться это же цихлиды им нравится найти себе какой нибуть уголог и охранять его. |
|
#219564 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение XrYsT хых уголок? ) да там 80% рыб торчит. Почти не дерутся. Иногда попинывают др. друга. хм .. окей может добавлю рыб, но имхо тогда стоит и добавить укрытий? |
|
#219566 |
Посетитель
399
20 года |
|
Укрытий у вас достаточно если конечно хотите преукрасить аквас можете добавить |
|
#219575 |
Завсегдатай
|
|
У меня предположение такое: если рыбы росли среди растений, то теперь без них у рыб стресс. У меня в 300 литрах - семья из 5 йохани и лабеобиколор. Плавали с удовольствием по всему аквариуму. |
|
#219612 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Большинство малавийских цихлид - стайные рыбы, в природных масштабах они образуют стаи в несколько сотен, а то и тысяч экземпляров. Поэтому и в аквариуме следует держать их стайками (минимум 6, а лучше - 9-12 рыб). хм мне ж там не уху варить. Исходить что ли из 1см = 1л? а где я столько укрытий сделаю*? По поводу укрытий - в природе укрытыя занимают доминирующие самцы, а самки и недоминирующие самцы держутся над территорией доминирующих самцов. Если экземпляров одного вида достаточно много, то агрессия доминирующего самца "размазывается" и до серьезных травм (и убийств) дело не доходит. |
|
#219637 |
Завсегдатай
|
|
Большие объемы - большая стая. |
|
#219643 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
а проблема таки не решена.. потихоньку скатились в религионзную войну. |
|
#219853 |
|
Малёк
23
18 года |
|
Если отсутствие растений не принципиально, то посадите парочку анубиасов - у меня было 2 - толкались в основном в их радиусе, посадил на днях третий - тоже понравился. |
|
#221920 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение scorp посмторим ... попробую. в данный момент увеличили популяцию - это частично решило проблему. Теперь в акве 23 головы. Правда 10 подростков и 13 взрослых рыб. угол заняла самка (предположительно) зебры - злющая, пытается всех гонять. |
|
#221986 |
Завсегдатай
|
|
еще один момент, камни у Вас невысокие, купите пару нешироких, но высоких, см. по 40-45 в высоту... |
|
#221989 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение -RT- ага я вот тоже думал что стоит. посмотрю чего есть в магазинах |
|
#222079 |
Завсегдатай
|
|
на рынок сходите, там неплохими камнями торгуют, могут и под заказ камень обтесать... |
|
#222096 |
Посетитель
136
13 года |
просто мало рыбы |
Количество рыб на такой объем не позволяет чувствовать себя защищенными. Поэтому они предпочитают прятаться. Если никого в комнате нет они, вероятнее всего, плавают по всему аквариуму. Следовательно нужно добавить населения. Хоть малави, хоть радужниц. И все будет в порядке. |
|
#222236 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cалават Салават, я добавил рыб. Еще 11 рыбсов. 5 подростков зебр, 5 подростков соколофи и 1 еллоу самку. |
|
#222459 |
Посетитель
136
13 года |
А результат? |
Что имеем в результате? Я сам у себя также сделал вчера в обед. Вечером это был обычный аквариум. Все плавали спокойно, не обращая на меня внимания. |
|
#222516 |
Посетитель
|
|
имхо камни в левом углу травмоперспективны |
|
#222631 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cалават ) ну плавают более менее скученно уже по всему аквасу. НО меня шугаются, видимо не привыкли - аква находится в той комнате до которой мне из-за ремонта не пробраться. зебра всех гоняет все равно .. и вроде бы самка но с..ка такая! (пардон) |
|
#222721 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение otto возможно .. но пока никто не пострадал. Однако - пасибо за преудпреждение. |
|
#222722 |