Посетитель
56
Москва 6 года |
Рыбы часто дышат у поверхности, нужен совет |
Всем привет! Нужна помощь. Аквариум 250литров травник, запущен около полугода назад. Все было отлично ! На днях поставил в акву ветки виноградной лозы и трубку из рябинового дерева. На следующий день заметил что рыбы стали часто дышать и висят у поверхности ( в основном это делают номерные сомы и креветки). Я вытащил все засунутые мной на кануне деревяшки, подменил около трети воды, ситуация не изменилась и даже наоборот мне показалось что только ухудшилась. На следующий день я промыл внешний фильтр и соответственно поменял в нем воду. Все попрежнему, заметил несколько дохлых креветок. Причем не все рыбы часта дышат и висят у поверхности, некоторым вроде получше. Помогите советом пожалуйста ! Заранее спасибо. |
|
#1866631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
егорищеСитуация странновата.А компрессор у вас есть хотя бы ночью?Дозировка СО2 в норме? |
|
#1866639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Усиленная аэрация, а дальше надо разбираться. Рябиновая ветка, я так понимаю, для распыления СО2? Если так, то эффективность её привела к повышенному содержанию углекислого газа. Соответственно, надо уменьшить. |
|
#1866642 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Извините за недостаток фактов для понимания ситуации. Co2 в акве нет вообще. Рябина это кусок дерева в виде трубки для сомов, без коры , выварена. Аэрация постоянная , и днем и ночью , стоит на выходе из внешника. Параметры воды напишу позже, как доберусь до дома. |
|
#1866647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
егорищеРыбы задыхаются при очень многих заболеваниях бактериальных паразитарных химических поражениях жаберных лепестков ацидоз даже при банальных пищевых отравлениях.Также встречал на форуме кто то писал что от перекорма. Изменено 26.9.13 автор kiakeb |
|
#1866648 |
Постоянный посетитель
|
|
Если травник в классическом понимании, а не пара веток (кустов) растений, то аэрация вообще не нужна, за исключением чрезмерно плотной посадки! |
|
#1866660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
егорище Зря Вы сделали такие резкие движения. Я имею в виду подмену и сразу на следующий день помыли внешник. Внешний фильтр сразу не промывают, а только частично. Если живности совсем плохо, то не ждите, а добавьте в воду по инcтрукции Sera Toxivec или API Stressсoat. Тесты не плохо бы увидеть, на нитрит и аммиак. |
|
#1866661 Нравится kiakeb
|
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
спасибо всем за ответы ! Рыбкам вроде становится лучше ) |
|
#1866890 |
Постоянный посетитель
|
|
егорищеЯ лечил кастапуром, с травой проблем не наблюдал.мхи и папоротники тоже никак не отреагировали. |
|
#1866949 |
|
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Я лечил кастапуром, с травой проблем не наблюдал.мхи и папоротники тоже никак не отреагировали. А креветки при этом не страдают ? |
|
#1866962 |
Постоянный посетитель
|
|
#1866967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1866969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigЯ немного встряну в ответ . У меня был такой случай , два аквариума благополучных, из одного пересаживаю рыбу в другой, и в том в который пересадил, через несколько дней ихтик, а в том из которого брал всё чисто. Изменено 26.9.13 автор tromboflibit |
|
#1866971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tromboflibit Возможно. У меня такого не было. Стресс при пересадке случался, даже одна акара загесковала, но манки из-за этого не было. |
|
#1866975 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
rangrig Сам не понял . Видимо какой то скачок какого-то параметра воды. Никого не подсаживал. |
|
#1866982 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
егорище Рыбу лечить надо срочно. Если воздух хватали, значит ихтик возможно жаберный. А он хуже лечится. |
|
#1866986 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Вот я и думаю. Либо лить кастопур, либо сначала токсивек попробовать. Просто манка только на некоторых мелких рыбах. А сомы внешне без нее, но часто дышат и у некоторых похоже надулись животы. |
|
#1866987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
егорищеКостапуром вы своих сомов убьёте.Применяйте Делагил или Доксициклин.Ихтик вызван сбоем в биосистеме.Есть мнение(и моё тоже), что его возбудители есть пр в каждом аквариуме, но в пассивной форме, и любые негативные изменения вызывают их пробуждение. |
|
#1867055 |
|
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Андрей финн Скажите пожалуйста что лучше ? делагил или доксициклин ? Что наиболее безопасно для рыб и для L сомов в часности ? И самое главное как лечить Доксициклином ? Про делагил я нашел. Изменено 28.9.13 автор егорище |
|
#1867504 |