Постоянный посетитель
|
рыбы чешутся, но признаков болезни не видно. |
Начали чесаться барбусы, я думал- переели, а нет, каждый день теперь чешутся, уже 3-4 день идет. Сегодня заметил, что гурами и одна скалярия тоже иногда чешутся. Заметил дня 4 -5 назад 4 точки на поавнике у скалярии, так они как были так и остались без изменений. Темп -26 |
|
#174151 |
Посетитель
101
20 года |
|
А у вас я вижу аквариум с февраля? |
|
#174154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня был 80л 1,5 года, потом переезд в 200л со старой водой, и с работающим фильтром. Не в этом причина. |
|
#174159 |
Посетитель
101
20 года |
|
Тоесть вы добавили 120 литров свежей воды? |
|
#174162 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, я не добавлял сразу 120л, я добавлял по немножку на протяжении многих дней. И рыбок тоже понемножку добавлял из 120л где они были пока я устанавливал 200л |
|
#174165 |
Посетитель
|
|
Аналогично, иногда чешутся барбусы, на хвостах у некоторых белые крупинки. Вода слегка замутнена после подсаживания двух новых пар и спонтанного нереста одной из них, а может и обеих (вот это было зрелище! Все барбусы носились по банке за нерестящейся парой, даже анцистр вылез и что-то усиленно искал на грунте и коряге), по стеклу ползают мелкие (2-3 мм, но встречаются и 8-10мм) тонкие червячки. |
|
#174171 |
|
Новичок
|
|
Точно и мои тетры чешутся, но никаких крупинок нет. Вода немного помутнела. |
|
#174280 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
101
20 года |
|
то UglyAdmin |
|
#174314 |
Посетитель
|
|
сообщение Salamander Вряд ли. При температуре 26гр манка развивается быстро, а у меня с неделю их количество не увеличивалось... Крапинки прошли сами, вода очистилась. То ли из-за лучшего перемешивания (пару дней назад флейту поставил, была аэрация через фильтр Акваэль ФАН1) то ли просто так. |
|
#174351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже самое, чешутся уже дней 5 и нет ни у кого точек (кроме 4 точек на скалярмм, которые не увеличиваются и не пропадают). Аппетит хороший. Правда с сначала барбусы только чесались, теперь скалярии (вроде жабрами трутся), один раз видел гурами. |
|
#174360 |
Новичок
|
|
обнаружила причину почесываний : на жаберной пластыне одной из тетр с внутренней тороны стекловидная масса с мекими беыми червяками . Обнаружила благодаря оттопыренным жабрам. |
|
#175136 |