Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рыбы и акваскейп. |
не для кого не секрет что не правельно подобраные рыби могут испртить вес вид удачно созданого дизаина аквариума. |
|
#1422643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pride Собственно обсуждать нечего ![]() Есть сайт cau-aqua.net, там можно найти приглянувшийся(похожий на Ваш) дизайн, посмотреть в описании рыбок, например для 60Х30Х36 1. Rasbora heteromorpha 2. Crossocheilus Siamensis 3. Puntius denisoni , а для 165Х65Х60 1. Puntius denisonii 2. Crossocheilus siamensis 3. Otocinclus sp 4. Neocardina sp - в любом случае мелкая херацина Поэтому лучшим решением будет изучение работ лучших скейперов. Все зависит от дизайна и цветовой гаммы, а так сразу сказать "нет , ну это полное Г ", "а эти буду в самый раз" - категорически нельзя. Изменено 7.5.11 автор fc Антон |
|
#1422675 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc Антон Антон спасибо за ответ но хочется как говорится услишат о примерах именно форумчан с реальными фотографиями и историями. Даже в тои информации что вы привели есть один нюанс и в первои маленкои баночке и во втором большой и длином аквариуме присутвует одна и таже рыбка- Барбус Денисона. Покупая маленкого барбуса для маленкого аквариума его хозяин будет неприятно удивлён когда рыбка выростет до 15 санеметров и будет портит вес вид своими габаритами и что с такои большои рыбкои делат дальше если еи негде развернутся а таким быстрим рыбам нужна установка дополнителнои помпы потому-что толко в мощном потоке она чувствует себя комфортно . Не секрет что многие работы делаются всего лиш для однои фотографийи и потом эти рыбки возврасяются в свои старые аквариуми .Но мы простые любители не можем себе позволить отдават или менят своих либимцев. Тоест идея этои темы как заранее подобрать рыбок с учётом их особеностеи чтоб и хозяин и рыбки были полностю удовлетворени. |
|
#1422812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Барбус Денисона (Puntius denisonii)- Рыбка абсолютна удачная для растителних акваиумов во всех отношениях. |
|
#1422819 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Задам аналогичный вопрос. Если с неонами и расборами почти всё ясно (большая стая одного вида; при фотографировании все должны плыть в одну сторону), то принципы сочетания крупной рыбы с дизайном непонятны и практически нигде не обсуждались. А обсудить есть что: например, в прошлогодней работе Александр Гребенюк использовал здоровенных скалярий, нарушив практически все каноны. Если бы он выставил свою фотографию не на конкурс, а в раздел "Цихлиды", ему, скорее всего, указали бы на несоответствие размеров аквариума и рыб: маловат объёмчик для них. Но работа получила высокие оценки, и смотрится очень достойно. Почему? |
|
#1422825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin У меня пока тоже вопросов больше чем ответов и тема очень интересна своеи перспективои так как сама идея акваскеипа толко лиш набирает обороти. Конецно же создат правелный аквариум с большми рыбами намного тежелее чем с маленкими . Даже у самого вдохновителя Амано есть толко лиш один аквариум 900 литров с болшими дискусами но и впечитление о нем как то не очень по сравнению с другими его идеалными аквариуми. Неон ( Paracheirodon axelrodi ). Конечно же надо было начинать эту тему с этои рыбки так как она явлиятся самои полулярнои у всех аквариумстов . Рыбка абсолютно подходит для акваскеипа по всем параметрам . Минус этои рыбки в том что создать стаю практически невозможно и показаные на выстовачных фотографиях неони групируются только лиш за счет постукиваний или каких внешних деиствий со стороны хозяиина. Также рыба будет сбиватся в стаю в случае соседства с большими и агресивними рыбами.Но это не наш случаи. Неон не переносит быстрих течений и если они есть он одназначно будет прятатся в зарослях и увидет его будет трудно. |
|
#1422867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pride Я в свой будущий 150 литровый акваскейп посажу полтора десятка красноголовых тетр - так как отлично держат стаю, и полтора десятка галактик - может научатся стаей плавать, и пару сиамских водорослеедов - чтобы мелочь стаю держала. Неон - довольно банально. Видел в работах клинопятнистых расбор. На мой взгляд надо не более двух пород рыб(не считая обслуживающих) с разными слоями обитания - и секрет успеха раскрыт. Единственное надо разобраться в цветовой гамме как растительности, так и рыб - играть на контрастах или делать в одном тоне. Но тут вопрос сугубо эстетический ![]() |
|
#1422927 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Siamese Algae Eater (SAE) - Crossocheilus siamensis . |
|
#1423033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pride Ну не знаю на счет SAE Я бы поспорил - так как опять же, на сайте акваюнион через одного эти рыбы - и это важно(для новика). + читал - что они "помогают" держать стаю/в напряжении(в ответ на "професиналным акваскеиперам рыбка не подайдёт своей беднои раскраскои и не интересным поведением"). Мне интересно мнение профессионалов о травнике - какое количество и соотношение японских креветок и SAE для оптимальной борьбы с водорослями при условии "Я нуб и легко смогу вывести экосистему из равновесия" - хочу услышать "на 2 SAE 10 Аманок " или как то так Изменено 8.5.11 автор fc Антон |
|
#1423140 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То что я написал про возможно с большои долеи вероятности. |
|
#1423214 Нравится caterpilar07
|