Новичок
1
15 года |
Рыбы на дне??? |
Здравствуйте. Здесь есть две версии текста проблемы. Большая, которая сразу после разделительной черты(--------) и маленькая(сразу под большой, после второй разделительной черты), для не любящих читать, там изложена сама проблема кратко...
--------------------------------------------------------- Есть трабл с рыбками. Сначала история банки. Установлена ровно пять недель назад. Грунт старый мелкий, довольно неплохо очищенный с добавлением небольшого кол-ва глины и удобрений(KCl, борная кислота, Fe2SO4 и ещё чего-то там, но азотных не было), толщина где-то 1,5 см. Наверх слой нового крупного грунта, где-то 2,5 см. Объём банки - 180 литров. Растительность средней густоты(не Голландский аквариум, но растений достаточно). Запускался так: 60 литров "живой" воды из нормального аквариума и фильтр оттуда же. Фильтр - обыкновенный аэрлифт(губка, в губке трубка, в трубке распылитель, подключённый к шлангу, который подключён к компрессору ). Сосёт же этот фильтр довольно неплохо. Почти сначала добовлялась перекись водорода(H2O2 - в воде разлагается на безобидные ионы и катион: 2H+ и 2O-2, которые рыбе вред не приносят, только пользу) Выждал одну неделю и запустил двух обитателей: взрослых меченоску и сомика-присоску. Немного ракушек(катушки). Всё это вело себя довольно сносно, белой "манки"(как обычно бывает при запуске да и в течении жизни рыбы) не было. Ели довольно хорошо. Через неделю, т.е. через две недели после залива воды, запустил туда ещё две пецилии(самец-самка), три меченосца(два самца-самка), и два сомика-липучки. В первый день после запуска этой партии рыбы произошёл скачок температуры с 24(обычная) до 32 градусов. В принципе, рыба вроде вела себя нормально. Вскоре(где-то через два дня) новые рыбёшки покрылись манкой. При чём в основном от этого пострадали пецилии. Старая меченоска и сомик оставались здоровыми, а меченоска даже метнула. Ещё дня три - и манка сама прошла. Через некоторое время этой фигнёй заболела меченоска. После и остальные рыбы стали опять болеть. Рыба не чешется, ест хорошо. Питание три раза в день по немногу мороженного корма, который представлен циклопами. После я стал замечать, что рыба по утрам лежит на дне в "нормальном" положении и слабо подаёт признаки жизни, но через минут десять живо-здорово поднимается, начинает нормально плавать и хорошо есть. Сегодня такое было не только утром, но и в обед(перед кормёжкой). К стати, ни один сомик этой фигнёй не болел, вот только сомы всё время на дне лежат, не подскажите, что за фигня ?В принципе, "манка" эта меня не интересует, мне интересно, почему рыба на дне лежит? А, к стати, чуть не забыл... При запуске аквариума было добавлено грамм 10 амиачной селитры для стимула роста бактерий, я думаю, что все они были съедены ещё в первую неделю растениями а бактериями. И ph воды = 8, хотя это я думаю, не очень влияет в этой проблеме... Ответьте плз... --------------------------------------------------------------- Сокращённая версия для тех, кто не любит много читать. Здесь всё только самое основное: Химические показатели: 10 г. NH3NO4 при запуске(скорее всего были съедены бактериями и растениями), небольшое кол-во удобрений, каждый день немного(около 10 мл.) H2O2. Ph = 8. Физические показатели банки: Бескаркасный, 180 литров. Средняя t = 24 градуса. Верхний слой грунта представлен крупным гравием без остных углов. Нижний - мелкий гравий с глиной. Мути нет. Фильтр - аэрлифт. Растительность - умереная... Запуск банки: Благополучно. Рыба: Неделя после запуска банки - сом и меченоска(далее "старые"). Две недели после запуска аквариума - две пецилии(самец-самка), три меченосца(два самца-самка), два сома(далее "новые")... История болезни: "Старая" рыба чувствует себя хорошо. Запускаю новую. Произошёл скачак температуры до 32 градусов(регулятор заклинило). Где-то три для носле скачка - рыба начала покрываться "манкой". Система такая: Заболели пецилии---заболели новые меченосцы---выздоровели новые меченосцы---выздоровели пецилии---заболела старая меченоска---заболели новые меченосцы и пецилии. Всё происходило с интервалом 2-3 дня. Через некоторое время рыба по утрам стала лежать на грунте в нормальном положении(в таком же, как и плавает, не на боку и не вверх животом) и не подавала признаков жизни. Сегодня лежали не только утром и в обед. Через десять минут после включения света утром начинают плавать нормально, плавники в норме... Корм: Три раза в день мороженый циклоп. Кормлю совсем по немногу. Едят с радостью(и до болезни, и во время). "Ожирения" не наблюдается. Проблема: Какого икса они лежат на грунте и как лечить манку? Спасибо за внимание, FireGhosT... |
|
#149517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На грунте скорее всего лежат, потому-что больные и слабые. |
|
#149577 |
|
Завсегдатай
|
|