Новичок
8
21 года |
Рыбы не растут |
А чем кормить рыб чтобы выросли побыстрее? |
|
#92971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возраст банки ( и когда рыбы запущены, а то многие считают, что рыба должна расти за неделю до желаемых хозяином размеров )и чем кормим, собственно. Да и фото рыбсов не помешает, поскольку затянутую рыбсу не выростить. |
|
#92981 |
|
Посетитель
|
Ох, и у меня не растут... |
Сидят сперматозоиды в малявочнике - штук сорок. Платипецилии и моллей штук десять. Двухнедельные. Ну и анциструсов трехмесячных три штуки им туда запустил для компании. |
|
#93020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение _Boroda А верните их в общую банку - все у них получится |
|
#93031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно, в отсаднике отвратные условия. Ампулярия-биотест, будут нормальные и жрать и рости будут. Но в большой банке , всяко лучше гидрохимия, потому и держу малька в плавующих отсадниках. |
|
#93053 |
Посетитель
|
Не так все просто |
Я двенадцатилитровый отсадник уже третий раз приспособить для разных целей пытаюсь (ох, и встал же он мне в бабки...). Сейчас запустил фильтр навесной наружный, растючки пустил, гравий, корягу. Короче - пытаюсь полноценно запустить. Воду меняю раз в день 50% из основной банки. |
|
#93298 |
|
Постоянный посетитель
|
О мальках. |
Хорошо на артемии поднимать. Главное, что бы в первые дни не голодали. Я сейчас на третий день даю артемию гурами. Половина мальков, самых мелких - подыхает. А вот кто с артемией справился - растут как на дрожжах. Жестоко, конечно, но зато ровное потомство и самое сильное вырастает. |
|
#93327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alek Кстати, не подскажете как выглядят ваши отсадники, из чего слеплены и крепятся либо плавают? |
|
#93345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плавают, на Воде есть и фото. Все просто, 5л бадья из под воды Шишкин лес(она прямоугольная) внижней части дырки, чем больше тем лучше, паяльником для распайки плат или тонким сверлом 1,5-2мм. По углублению сверху банки(горло отрезаю под желаемый объем) капроновая нить, завязанная по периметру. Под нее вставки из под судков для нарезки колбасы, ветчины и прочей еды. По ампулярии в садок для контроля. Сифонка-поднял слил воду в основную банка опустил и так до чистоты. Все что вываливается, подъедается старыми собратьями или опускается на грунт основной банки. |
|
#93355 |
|
Посетитель
|
|
Я кормлю своих сухими кормами после того, как на живом мотыле подцепил ихтиофтириоз. В банке в основном харацинка, коридорасы и анциструсы. Нижних кормил тетровскими зелеными таблетками, верхних - хлопьями. Харацинка слегка подросла, потом встала. Добавил в рацион Отто Nutrition. Думал неоны есть не будут. Так его орнатусы разметают, как пираньи курицу, а неоны рвут на куски и тоже довольны. В общем, харацинка достигла своих нормальных размеров. Нижним стал давать тоже Оттовские сомовьи. Коридорасы и падающий нутришн подбирают, и сомовьи едят, и зеленкой не брезгуют. Тоже в росте прибавили. Анцистры растут нормально, мясными таблетками не брезгуют. Даже лучше зеленых едят. Но мне кажется, что их большими без овощей не вырастить. У меня в банке ежедневно либо огурец, либо тыква, либо морковь. В свежем виде. Тыкву очень любят. Похоже, даже больше огурца. Кстати, тыкву и жемчужные гурами очень уважают, и САЕ-ки мимо ни за что не проплывут. Одна беда - отоцинклы, похоже, только траву чистят. Сидят маленькие, 4-5 см явно не видать. |
|
#93360 |
Новичок
6
21 года |
|
Плпробуй живым мотылём |
|
#94245 |