Малёк
18
11 года |
Рыбы объелись, кажется... |
Здравствуйте! |
|
#1637731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаямеры конечно принимать надо, грунт придется сифонить , так как объелись и будут много гадить! ну это так на будущее . да ничего им не будет , тем более от огурца, лежат балдеют.только вот ошпаривать огурец в следующий раз не надо! просто кожицу срезать и потереть на крупной терке, а не кусками.рацион вообще должен быть разнообразным, как в сухом корме так и растительном. живым тоже надо бы кормить - мотылем. поищите здесь есть темы по кормлению . |
|
#1637738 |
|
Малёк
18
11 года |
|
garik-33 Вот спасибочки! Да. Они действительно, вроде аклимались... снова в привычном режиме грунт пылесосят) Во я паникерша!) А уж разноображивать я стараюсь. Чередую сухие хлопья для золотых с замороженным мотылем и гаммариусом. А вот свежих овощей и зелени пока не давала. Решила попробовать... Стрессанулась вот)) |
|
#1637744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаянет повода переживать, овощами не обожрутся , едят все , мандарины или апельсины попробуйте дать, с дольки снять кожицу и не большими кусочками такими дайте - вот посмеетесь! |
|
#1637778 |
Малёк
18
11 года |
|
garik-33 Клево! Так и сделаю! А нормально если я буду чередовать днями: сухой, замороженный, растительный? Можно раз в день кормить (у меня рыбы 6 мес живут, но наверное им уже пара месяцев была, когда их дарили)? |
|
#1637787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаяя кормлю 2-3 раза в день, рыба растет до 2 лет:утром сухой корм , вечером мотыля даю , и между этими двумя кормлениями перепадает или гречка варенная без соли или овощи.да и сушняка у меня 4-5 видов. |
|
#1637839 |
|
Малёк
18
11 года |
|
garik-33 Спасибо! Понятно. Учту. Только тогда получается порции должны быть совсем крошечные... У меня одной порции замороженного мотыля им на день хватает. Получается теперь я должна эту ледышку пополам пилить? или разморозить и половину выкинуть... жалко. А повторная заморозка, вроде, нежелательна? да? Вы как делаете? |
|
#1637844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаяну не совсем крошечные! должны съедать порцию за 3-4 минуты, они же жуют еще! берете кубик мотыля и ножом на две части, хотя что там этого кубика для пары золотых?!повторно замораживать нельзя! я мотыля сам морожу, беру живого промываю в большом сачке, и в обычные целлофановые пакетики, разровнял лепешкой и в морозилку.замерз , наломал кусками и в пластиковый контейнер.а так кто его знает что они там за мотыля морозят.сколько у вас золотух и размер их, и объем аквы? |
|
#1637870 |
Малёк
18
11 года |
|
garik-33 Золотух две. Примерно 6,5 - 7 см. С аквой беда ((( 25 л. Поэтому очень боюсь перекорма. Совсем недавно узнала, что это катастрофа(( Сейчас запускаю новую банку 60л. Знаю, что и этого на двоих мало, но пока вообще не могу решить вопрос ни с увеличением рыбьей жилплощади, ни с передачей в хорошие руки одной рыбины!(( |
|
#1637904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаяну 60 уже не 25! хотя конечно маловато, но лучше чем ничего! аккуратно кормить , чтоб съедали все, и водичку почаще подменивать. грунт 4-5см +живые растения, фильтр нормальный там глядишь год протянут. |
|
#1637905 |
Малёк
18
11 года |
|
garik-33 Ага. А за год, может, я что-нибудь придумаю... Только я так и не поняла - еды-то сколько им давать? Сейчас я даю им один раз в день полторы щепотки хлопьев, либо одну порцию замороженного корма. Они как раз за несколько минут все это подчищают. Получается, если переходить на 2-3 разовое кормление, то надо все пополам делить. да? |
|
#1637909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаянет делить не надо, утром порцию сушняка, вечером мотыля, ну и по возможности в обед подкидываете что то из овощей.со временем должны почувствовать сколько корма задавать за раз.чтоб не переедали главное, это к сушняку относится, а мотылем и овощами в принципе перекорм не грозит. |
|
#1637981 |
|
Малёк
18
11 года |
|
garik-33 Спасибо! Поняла. Видать, я их уж на слишком голодном пайке держу... А может быть подскажете какой фильтр подойдет именно для золотых в новую 60-литровую банку? У меня есть подозрение, что того, что есть в комплекте (HAILEA HL-BT 400) недостаточно... все-таки нагрузка получается повышенная... |
|
#1637985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягужинскаяу меня все фильтра стоят внешние, но есть вот такие http://www.naturewat... , один раньше стоял в 140-ка литрах мне нравился, есть стакан под биокерамику (вообще под любые наполнители), а губку можно поменять на более мелкопористую.а так производительность хорошая.главное смотрите чтоб по высоте подошел. Изменено 15.6.12 автор garik-33 |
|
#1638037 |