Посетитель
|
Рыбы плохо растут |
Добрый день. В марте купил мальков (я так понимаю их продают где то 3-х месячными) и вот по прошествии 4 х месяцев: леопардик 7-8 см, а васильки 5-6 см. А есть мальки которые и вовсе не выросли и сильно отстают от собратьев (у них только глаза растут). Я бы наверно не комплексовал по этому поводу, да вот чуть ниже прочел что 3-5 см в месяц это нормальный рост. Может есть какой то секркт. Парамнетры банки ниже: статистика |
|
#51932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем кормите? Наверняка рост зависит от корма, не в последнюю очередь. |
|
#51934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Кормление, на моей памяти я не видел , чтобы цихлы переедали в усмерть. Живые корма или фарш обязательны, только на сухом рыба затягивается , как у тебя. |
|
#51944 |
Посетитель
|
|
Я кормлю сухими кормами Сера- сан и для цихлид, их три, но точно названия каждой не помню. Даю Кушать огурцы и салат. Смена воды наверное редка. Фильтрация, ну если почитать форум то флювал достаточно частый вариант нак такой объем. Вот соль я не добавляю это да, может в этом причина? А что касается мальков, что совсем не растут я на сайте витаватер прочитал про какой то рыбий туберкулез может в этом дело? А у одного леопарда с детства мордочка кривая (при покупке не заметили), может малек плохой. В общем обидно, делаешь вроде все по науке, а результата классного нет. Хотя друзья все балдеют от банки, но на фотках в и-нет рыбы не в пример круче. |
|
#51966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опс....не обратил внимание на регион твой.....Питер славится мягкой водой и без туфа или мрамора или иных заменителей карбонатки, сложно цыхл держать. НО БЕЗ живого корма или фарша, на сушняке ты не выростишь приличной рыбы. |
|
#51978 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Подтверждаю , что на сухих кормах полноценного малька не поднимешь .Взрослых рыб держать на сухом корме вполне можно , малька - нет . |
|
#52205 |
|
Посетитель
|
Спасибо за советы! |
Попробую докармливать фаршем и в фильтр засыплю коралловую крошку (хотя вода вроде в норме). Вопрос, а малек затягивается навсегда или при определенных условиях он ( в смысле подросток) продолжет расти и окрасится до нормы? |
|
#52261 |
Малёк
16
21 года |
|
Смотря до какой степени затянулся, может начать расти, но чаще нет, надо малька менять, если как ты говориш у них глаза полезли из орбит, то это уже первые признаки необратимых процессов |
|
#54598 |
Посетитель
101
22 года |
окрас |
Окраситься то он окраситься но будет мелкий Да вообще чтоб поднять хорошего молька то надо кормить почаще и не сухарем сам то на сухарях далеко .... да и рыб многовато |
|
#54604 |
|
Малёк
|
[quote][i]Originally posted by Alek[/i] Опс....не обратил внимание на регион твой.....Питер славитс |
поражаюсь, как можно цихл малавийцев не откормить? они же как пылесосы-все жрут...что ни кинь? |
|
#80362 |