Малёк
32
Воронеж 2 года |
Рыбы поджимают хвосты |
- Объём аквариума 140 (700х400х50) |
|
#2089552 |
Посетитель
|
|
Maha Мне кажется, что у снежинок и гурами пережор. Посадить всех на голодовку на 2-3 дня. На счет анцитруса.. Сложно что то сказать... я хелен не держу и не могу сказать могла ли или нет.. Хотя почему то есть сомнения, что хелена виновата... |
|
#2089573 |
|
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
На пережор не похоже, первая снежинка уже 4 дня голодает, но калл откуда-то берется, да и остальных стала кормить через день. Сейчас наблюдала за гурамкой во время кормежки, сидит в зарослях, если что мимо носа проплывет, то схватит, но за куском в сторонке подплывать уже не будет. |
|
#2089611 |
Посетитель
|
|
Maha ну раз аж квадратная была - не удивительно! других изменений нет? только прижатые плавники, и калл? и все же мне кажется пережор - расстройство ЖКТ вот посмотрите http://www.fishy.ru/... |
|
#2089658 |
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
Спасибо за ссылку, из признаков только непонятный калл, без крови, анальное отверстие не воспалено. |
|
#2089829 |
Посетитель
|
|
Maha Ну по ссылке, воспаление жкт... Серьезнее.. У ваших скорее всего расстройство жкт. Что то другое сложно предположить мне.. Тесты воды лучше сделать на Аммиак, нитрИты, нитрАты и ph... |
|
#2089847 |
|
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
Mapycbka сейчас, к сожалению, нет такой возможности. на всякий случай прикреплю фото гурами, может так еще мысли какие придут) и когда стоит на месте раскачивается из стороны в сторону, и вперед-назад одновременно. уже закрадывается мысль не тубик ли это? и не пора ли всех дизенфицировать Изменено 14.5.15 автор Maha |
|
#2090179 |
Посетитель
|
|
Maha От туберкулеза рыбки быстро не умирают.. А анцитрус скопостижно скончался, на сколько я поняла. Не похоже ... Всё ж тесты воды надо искать и делать.. Может в зоомагазине помогут протестировать.. После истории "перезапуска" запросто вода плохой может быть.. А рыбки новые... Привыкание.. Вода и пережор = болячки.. По фото гурами.. Мыслей не появляется - кроме опущенного хвостика.. Выглчдит неплохо, как молодой гурами. Молли снежинки как себя чувствуют? |
|
#2090192 |
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
молли в принципе неплохо, одного, который не опускал хвост, а просто был нитевидный калл, планирую перевести в общую банку, вторая так хвост и поджимает, но в остальном ничего нового, калл прекратился, наверно пока подержу в изоляции.... но начну по понемногу кормить... гурам так и нычится по кустам... мотыля сегодня хватал с аппетитом, но все время выплевывал, как будто проглотить не мог . да и раскачивания напрягают.... наверно отсажу, попробую метронидазол, вдруг поможет... |
|
#2090506 |
|
Посетитель
|
|
Maha Подмены больше 10 и не надо... Даже лучше если утром 5л и вечером 5л кормите в 2 раза меньше чем обычно. |
|
#2090529 |
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
Mapycbka кормлю и так чуть-чуть (сметают меньше чем за минуту) и через день... Спасибо что откликнулись) |
|
#2090545 |
Посетитель
|
|
Maha На здоровье Выздоравливайте! Напишите потом как дела идут. (сама учусь "на чужих ошибках"))) |
|
#2090571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maha http://vitawater.ru/... гурами не выглядит хорошо, как молодой, он выглядит плохо, как больной и затянутый. Посмотрите на размер глаз у него и на его угловатость. К тому же гурами, особенно жемчужных нужно держать группами от пяти штук, причем самца максимум два в этом количестве должно быть, иначе они ведут себя не адекватно. Добавьте плавающих растений, типа роголистника, ему будет уютнее и спокойнее. |
|
#2090643 |
Посетитель
|
|
illectrix Maha А на счет его глаз.. Да меня они смутили тоже. Посмотрела фото в интернете - так подростки гурами выглядят - с такими большими глазками. Ну наверное вам виднее, больным он выглядит или каким.. Спорить не буду, т к не знаю. Да и по мне, с остальными шестью гурами сравнить бы.. |
|
#2090655 |
Посетитель
|
|
Согласна с Illectrix, гурами плохо выглядит. И не факт, что он подросток. Больше похоже на затянутую рыбу. Сейчас повсеместно только таких жемчужных и вижу в магазинах. Посмотрите на его спинку - худая, угловатая. Может болезнь, а может просто от голода. |
|
#2090669 |
|
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
брала вроде в проверенном месте, они все были примерно одного размера, 2 сейчас стали заметно крупнее. |
|
#2090674 |
Посетитель
|
|
Про глаза Вам сказали в смысле размера. Нет там никакого пучеглазия. А просто размер глаз большой относительно размеров головы и рыбы в целом. Это признак затянутости, т.е. отставания рыбы в росте и развитии вследствие плохих условий или болезни. |
|
#2090683 |
Малёк
32
Воронеж 2 года |
|
Вообщем, на сколько я поняла, сейчас нужно обеспечить оптимальные условия, разнообразное кормление, ну и на всякий случай курс метронидазола... при ближайшей возможности куплю фиштамин. И буду попытаться вывести из затянутости. При условии что рыбы еще очень молодые, может и получится.. |
|
#2090768 |
|