Малёк
![]() ![]()
14
![]() 20 года |
Рыбы "интересные" и "неинтересные" |
Всем доброго вечера. Хочу вот какой вопрос для обсуждения предложить: как мне кажется не все рыбы одинаково интересны для содержания и наблюдения. Безусловно их деление на "интересных" и "неинтересных" очень и очень условно - все по-своему интересны и уникальны! Но вот, к примеру, сравнить неонов с анциструсами - неоны как неоны - плавают и светятся своими неоновыми полосочками, а стоило поселить в аквариум двух малышей анциструсят - как вот уже неделю всей семьей сидим уткнувшись носом в стекло - очень интересно за ними наблюдать |
|
#86023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Астрик - суперинтеллект. С рук ест, хозяина узнает, тапочки приносит когда гулять хочет. |
|
#86031 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Цихлиды, по-моему, занимают первое место по интересности поведения. Агрессивное территориальное поведение, поведение при размножении и т.д. Потом, наверное, можно назвать лабиринтовых. Коридорасы - очень забавные рыбы. SAE регулярно устанавливают иерархию в стае. За харациновыми интересно наблюдать во время нереста. У живородящих тоже есть на что посмотреть. |
|
#86034 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кому что... |
Кому нравится стадная суета карповых, а кому подавай индивудуалистов интеллектом и манией конкуренции... |
|
#86098 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
я тут открытие сделала для себя. Были (или есть) у меня и астрики и караси. Всякое. Завела пару клариасов. Вот это прикол, так прикол. |
|
#86102 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 19 года |
|
A mne ochen nraviacca bocii. U menia 1 (poka) kloun. Ochen nahal'naya riba. Ona ochen prikolno peredvigayecca - na plavnikah po dnu, kak na nojkah, zadom i peredom. Vse vremia nahodicca v interesnih poziciyah - inogda valiayecca na spine ili na boku, zastrevayet v rasteniyah i v raznih dirkah, kak budto pyanaya. Ochen lubopitnaya ribka, vsudu lazit. Kogda kormliu, pytayeccca razognat' vseh, kolet svoimi shypami, daje skaliarij, besitsya kak ugorelaya. Eshe ona obojayet ulitok - priamo treskayet ih i delayet prikolniye gromkiye zvuki. Riba, SUPER! Hochu stayu. |
|
#86139 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 12 года |
Вы будете смеяться, но.... |
.... с моей точки зрения, в моем "цихлово-смешанном" аквариуме самыми интересными являются сомы (тоже все разные) |
|
#86147 |
Посетитель
![]() ![]() |
5 копеек к боциям |
Обожаю - действительно прикольные, мой муж, который все время издевался надо мной - теперь приклеивается к акву на час-полтора и даже!!! соглашается сифонить... |
|
#86172 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лабео биколор - тот еще барбус :) |
Постоянно в движении и постоянно в плохом настроении. Вредина редкая, но красивая |
|
#86180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересные рыбы, по мне, это те, которые древние или имеют интересную историю, особенности анатомического сторения и поведения. |
|
#86902 Нравится Thecorezj
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Еще - рыба интересна в детстве |
|
![]() #86903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у нас золотые рыбки хороводы водят, на имена откликаются и очень любят внимание публики |
|
#86912 |
|