Малёк
48
17 года |
Рыбы стали очень пугливыми. |
Не могу понять, что происходит. Рыбы вдруг стали очень пугливыми. Резко. Продолжается уже третий день. Как только подходишь к аквариуму, все шарахаются так, что чуть стекла не выбивают. У гурами, пельвикахромисов и сомов это выражено меньше, а толпа макроподов, которые всегда были хозяевами аквариума сидит по кустам, все бледные. Резко ничего не менял, вода вроде нормальная, подменил в первый день, как странности заметил, нитраты померил – как обычно. Подселил за четыре дня до этого пару подростков гурами из карантина, может с ними что связано, но не похоже. Признаков болезней невооруженным глазом не наблюдается. Есть выходят, но хватают резко куски и прячутся. Если не подходить к аквариуму во время кормления, расходятся и гоняются как раньше какое-то время, если подойти – бросают корм и разбегаются. Вобщем очень странное поведение. |
|
#628363 |
Модератор , Советник
|
|
Случается такое... Вы пишете, что ничего нерзко не меняли, значит, что-то было изменено? Что? |
|
#628437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sfp Мои золотой и мраморные гурами с неделю так носились в общем аквариуме, а сейчас то же самое происходит в отсаднике(общий перезапускается)- слышно даже как о стекло головами стучатся, корме того после пересадки одна из гурамов стала какая-то беспокойная: плавает нерезкими скачками и иногда издаёт щёлкающие звуки, после которых изо рта и жабер вырываются пузырьки воздуха... Что с ней?Дефект лабиринта? Раньше такого не было... Все остальные рабы чувствуют себя нормально. |
|
#628545 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Я подобное поведение время от времени наблюдаю у себя, связи с чем-нибудь не нашла. |
|
#628576 |
Малёк
48
17 года |
|
Вроде успокоились. Так же внезапно, как и прятаться начали. Собрались в углу, где корм даю, и начали просить жрать. Всей толпой. Сегодня уходил, свет еще не горел, буду дальше наблюдать, надеюсь все нормально будет. сообщение Мелиса что-то было изменено? Что? Возможно я неправильно выразился, ничего вообще не менял, кроме подселения рыб из карантина незадолго до этого. сообщение Scualllпосле которых изо рта и жабер вырываются пузырьки воздуха... Что с ней?Дефект лабиринта? Если не ошибаюсь, это нормально. Они так воздух выпускают, когда лишку с поверхности хватанут. Иногда наблюдаю такое у своих, никакой паталогии не заметил. |
|
#628602 |
Постоянный посетитель
|
|
Если рыба сильно бьется, то может себе что-нибудь повредить и погибнуть (у меня так красавец золотой недавно погиб). Моим пока везёт - если и бьются, то только чуть-чуть сдирают чешую..
Если лишний воздух, то они выпускают его на поверхности. Тут что-то другое... Думаю, сказалось качество воды, заменил вчера где-то 14 объёма- сегодня её самочувствие немного улучшилось. Отойдёт, может.... У меня со скалярами почти так-же. Только своих признают! Изменено 4.7.08 автор Scualll |
|
#628606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такое бывает по утру, когда освещение включаю. они все стоят обдолбанные. Если чего-нибудь делать начинаю сразу после включения света-могут шарахаться. |
|
#628635 |
Постоянный посетитель
|
|
Да на погоду они среагировали, скорее всего |
|
#628782 |
Постоянный посетитель
|
|
таРИта т.е. гурами реагируют на смену погоды? А на атмосферное давление? |