Малёк
|
рыбы тоже любят закусывать |
Ради прикола-эксперимента кинул малавийцам пучек сушеных кальмаров к пиву, так они так накинулись, давай растягивать его во всю длинну, тянуть каждый на себя , вообщем смешное зрелище, вылезли все даже самые тихие. Если малавийцы наедятся соленого кальмара им ничего не будет? |
|
#1388166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slapit на самом деле ОЧЕНЬ вредно, там соли добавки специи и итд -ОЧЕНЬ КАТЕГОРИЧНО ВРЕДНО, х...во отношение к рыбе =( |
|
#1388176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slapit Какие то нездравые у тебя приколы-эксперементы..... Ты бы им ещё пива налил.... |
|
#1388181 |
Малёк
|
|
Ohri Ну этоже просто кальмар или мясо рыбы засушеное, ну соль - да, наверное вредно, а специи то откуда там, или я не прав? тогда не буду больше(((( |
|
#1388184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slapit Кальмар БИРКА сушеный 18гр Артикул: 011536 Описание товара: Состав: кальмар сушеный, соль, сахар, усилитель вкуса глутамат натрия. Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Воздействие на организм Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学 под руководством Хироси Огуро (大黒浩 обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамата натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутамат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. [2] А теперь пересчитаем на рыб весовую категорию |
|
#1388187 |
Малёк
|
|
Ohri Мда, вроде хотел накормить рыбок кальмарчиком..... сори рыбки.. |
|
#1388192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slapit это Вы ещё в содержание крабовых палочек не заглядывали - там такие Е консерванты которые запрещены в ЕС из-за того что вызывают рак, я его вычеркнул из фарша (расшифровка есть в теме общей инфы я там постил на 2 вроде странице) А что сори, кидай циклопа - считается чем-то вроде слабительного - стимулирует выход как Изменено 23.3.11 автор Ohri |
|
#1388202 |
Малёк
|
|
Ohri Цыклоп у нас почему то не продается нигде , может временно, фиг знает, я в принципе немного кинул а рыбасов у меня 15 штук, так что поди переживут. Пока писал на форум, василек схватил весь почок и проглотил один конец глубоко и плавал с ним как с длинными белыми усами, вообщем пока поимал пока вытащил у него, капец.. поужинали блин че вытащил - выкинул... |
|
#1388214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlapitДаа грубые экспиременты и приколы мне самому то противны все эти вещи а тут рыбам(((((((((((Больше так не прикалывайся это как то не по человечески кормить подопечных чушью(((((( |
|
#1388222 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 спс больше не стану |
|
#1388228 |
Завсегдатай
|
|
Slapit Этож надо додуматься об этом даже написать!!!! |
|
#1388611 |
Посетитель
|
|
такие експерименты категоричиски делать нельзя |
|
#1388709 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну ладно, что уж прям все накинулись - теперь каждый будет считать своим долгом человека пристыдить... Ну накосячил по незнанию, ну под пивом был - с кем не бывает...Не смертельно же. Главное косяк свой осознал и раскаялся в содеянном. Все мы не без греха.... |
|
#1388862 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение CONTROL |
|
#1388869 |
Завсегдатай
|
|
PDV11 Да логика нашёптывает, есть солёные кальмары и в аквас ещё подкинуть - точно под пивом |
|
#1388870 |
|
Завсегдатай
|
|
ну прям заклевали)) ну бросил и бросил... никто не помер и ладно... это все таки рыбы всего лишь, а не кошки или собаки) |
|
#1388905 |
Завсегдатай
|
|
В макдаке все практические с этим глутаматом, но ни кто не накидавается на это заведение, даже дедей некоторые водят. Я ни сколько не оправдываю топикастера просто мы порой сами не знаем что едим... |
|
#1388916 |
Посетитель
|
|
Slapit Не паникуйте, ничего с ними не сделается. От глютамата натрия (Е621) никто еще не умирал. Та хрень, про крыс, полная чушь, не обращайте внимания. Сам Огуро признался, что глютамат составлял 20% рациона крыс. А теперь представьте, что вы кушаете суп 20% которого составляет, ну пусть не глютамат, а скажем такая полезная вещь, как соль. Как минимум, это не полезно. Содержание же глютамата в кальмарах, вряд ли составит более 0.15% по весу, что есть его предельно допустимое количество в продуктах. Кроме того, Хироси Огуро кормил своих крыс несколько недель. Вообще, защитники животных регулярно доставляют безапеляционностью своих высказываний. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. Может, но не обязательно объясняется. Даже скорее, с вероятностью 99 и 9 в периоде процентов не объясняется. Жизнь немного сложнее, чем написано в Википедии. Изменено 24.3.11 автор platinumcat |
|
#1388924 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Можно было еще Zuko или Yupi сыпануть...=) |
|
#1389292 |
Малёк
|
|
Странно конечно, Вадим часто пишет что в фарш добавляет крабовые палочки, и я думаю что это нормально (те более его опыт...) а тот же кальмар сушеный оказался прям таки цианистым калием, ведь если не брать в расчет этот глютанат долбаный, который не намного опаснее других добавок в наше время (а они 100% попаадают в аквас, таак как щас все ими обрабатывается) сушеный кальмар это ПРОСТО сушеный калмар или даже мясо рыбы... |
|
#1390804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slapit Всё гораздо проще))) Сушёный кальмар, если рыба его проглотит, не сможет перевариться. Как следствие проблеме ЖКТ или непроходимость кишечника. |
|
#1390820 |
|
Малёк
|
|
PDV11Это даже очень хорошо что автор написал, многих это убережёт от ошибок.(учимся на чужих ошибках) |
|
#1393725 |
Завсегдатай
|
|
valeriy v Думаю не многие это сделают))) |
|
#1393837 |