Посетитель
|
Рыбы замерзли. Чем им можно помочь? Помогите советом. |
Уехала на 3 дня. Форточку забыла закрыть. У золотушек температура упала с 25 на 14гр. все под травой забились и как-то не естественно лежат. Терморегулятор убирала, так как температура держалась стабильно 25гр. Чем мне их сейчас помочь? Терморегулятор засунуть? На какую температуру ставить? Резкий скачек вреден? Или ждать, когда комната нагреется, заодно и аквас. А что еще можно сделать? |
|
#780487 |
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
нужно включить обогреватель, но температуру поднимать постепенно, чтобы не было шока |
|
#780525 |
|
Посетитель
|
|
Светлана Светланакак плавно? Кормить можно сейчас? Когда воду заменивать? Мне кажется, им сейчас не до еды. Все рыбки потихоньку вылезают из под кустов. Правда, одна мне совсем не нравится, лежит головой вниз, глазик упирается в камни. Включила лампу накаливания, температура поднялась на 1гр. |
|
#780577 |
Постоянный посетитель
|
|
Джи Ничего не нужно включать, температура сама постепенно поднимется до комнатной. 14С - для золотых не критично. |
|
#780581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение merlin Это для наших золотуль не критично, потому они и числятся в холодноводных. А вот китайские ребятки в таких обстоятельствах все же нуждаются в грелке. Но резкие скачки температуры тут еще опаснее, чем устроенный им такой ледниковый период. Поэтому надо набраться терпения и ждать. Разве что попытаться согреть саму вымороженную комнату, где стоит аквариум, чтобы и вода плавно, но побыстрее извне согрелась. |
|
#780645 |
Посетитель
|
|
ElLeсейчас температура поднялась еще на 1гр. Уже 16гр сейчас. Рыбки живее стали, и та, что вниз головой лежала на камнях тоже ожила. Может все таки лампу накаливания выключить? Она поднимает температуру резковато. Хи, в квартире холодно, даже вещи в шкафу отдают холодом. Перед сном может покормлю свежим мотылем чуть, а завтра утром замену воды сделаю. |
|
#780661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Джи 1гр. в час - совершенно нормальный подъём. Я бы лампу не отключал. А от кормления сегодня воздержался бы. |
|
#780668 |
Посетитель
|
|
У меня есть еще люминисцентная лампа, ее не отключила. Камушки начали перебирать, плавают. Одно волнует, не скажется ли на их здоровье в будущем этот "ледниковый период". Ладно, ттт, все будет хорошо. |
|
#780683 |
Постоянный посетитель
|
|
Джи Подобные перипетии, сказываются либо сразу, либо вообще не сказываются. Раз уже камушки перебирают, думаю всё будет в порядке |
|
#780824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы не кормила. |
|
#780846 |
Посетитель
|
|
Градусник показывает 23гр. Сегодня кормила мотылем чуть. Подмену воды сделала. Щас рыбки гоняются друг за другом. Только одна, что висела вчера вниз головой, весь день лежит на фильтре в углу. Может, простыла? |
|
#781608 |