Малёк
15
Москва 10 года |
Рыжая креветка (Мандарин) |
#1796610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FridleЭто отдельный вид, не скрещивается с другими креветками.Обитает в Индонезии.Размножается в солёной воде, размер 2,5см, срок жизни 1-1,5 года, температура от 25 до 30 градусов.Я её держу у себя в аквариуме. |
|
#1796613 |
|
Малёк
15
Москва 10 года |
|
MR.ROMA Спасибо, исчерпывающе) в солёной - это как Аманки(плодятся, но молодь помирает, если не подсаливать)? или даже плодиться не будут если вода не соленая? |
|
#1796618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1796622 |
Малёк
15
Москва 10 года |
|
Понятно, сложно размножать значит) спасибо |
|
#1796626 |
Посетитель
|
|
#1904153 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#1906665 |
Посетитель
|
|
сообщение Button А вот это не совсем верно. Есть минимум один озёрный вид с сильно укороченным рострумом. Это из тех, кого уже успели наловить. Крис обещал в следующем году описать данную креветку. Пока она "числится" как sp. A |
|
#1906685 |
Премодератор, Советник
|
|
#1906692 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Ага, очень похожи на морских. Но это еще и относительно глубоководная креветка, они их с приличной глубины вынимали. А вот про размеры он ничего не говорил, но судя по размеру икринок, вполне вероятно что мелкая креветка. сообщение Button ... только это C. Caerulea на снимке Если приглядеться к некоторым другим креветкам, станет понятно что у многих не меньше. Просто у павлинок, за счёт ярко голубого цвета, его очень хорошо видно. На мой взгляд у Glaubrechti рострум не меньше, у Profundicola несколько другой формы, но тоже шнобель нефиговый Изменено 20.12.13 автор gdigger |
|
#1906727 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gdigger Абсолютно согласен с "gdigger" на фото точно "CARIDINA SР.PROPINQUA", а по поводу рострума, то не у всех Сулавеских он сверхдлинный Вот например у "caridina sarasinorum", на фото из моего аквариума, тоже не такой уж и длинный рострум [img][/img] |
|
#1906736 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
gdigger А откуда взялось такое название, есть ли первоисточник? Мне попались только блоги и форумы. Все же я немного больше доверяю pdf научных статей, чем блогам, так в научной работе C. ensifera Есть red, a есть blue. Пефон Ну специфичный же все равно, в сравнении с курносыми кристаллами, рострум у Сaridina sarasinorum кстати, реально в два раз короче, чем у Ensifera Черный контур С. sarasinorum, белый С. ensifera Источник Изменено 20.12.13 автор Button |
|
#1906854 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Чёрт побери, ну все нужные данные есть, выше приведён действительно верный источник! )) В 2009 году, фактически той же командой была проведена ревизия этих видов. В той же директории, того же Берлинского музея http://download.natu... лежит свежий бюллетень, только файлик называется 57rbz343-452.pdf Кстати, там же присутствует фактически все научные данные по креветкам и моллюскам озёр Сулавеси. Крайне рекомендую Изменено 20.12.13 автор gdigger |
|
#1906868 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
gdigger Спасибо, очень интересный материал. |
|
#1906872 |