Посетитель
169
20 года |
Рыжий осадок |
SOS! Это что еще за напасть? В аквариуме на дне, на листьях искусственных растений, на стенках банки появился рыжий осадок. Выпал буквально резко за ночь. Вечером его еще не было, а утром появился. Все этой дрянью покрыто. Не скажу, что толстым слоем, а так разводы. Что это может быть? |
|
#165280 |
Посетитель
|
|
Это или водросль или бактерии. Паниковать наверное не надо, если нет четких отрицательных явлений. |
|
#165281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А выпадает ли в ведёрке, покрытом эмалью, |
|
#165313 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Да, и не делали ли подмену воды вечером? |
|
#165315 |
Посетитель
169
20 года |
Я воду отстаиваю в пластиковом ведре |
Да, и не делали ли подмену воды вечером? Я воду отстаиваю в пластиковом ведре на 12 литров. Отстаиваю сутки. А потом через шлан сливаю в аквариум. Хотя мне тут в чате советовали вообще первый месяц воду не менять. Правда, можно не менять? А может быть даже НУЖНО не менять, пока все устаканится? Поторопился я с заселением рыбок, ох поторопился. Вода в банке (110 литров) с запущенным оборудованием стояла всего 2 суток... А вот перед тем как появился рыжий налет на стенках и на камнях в аквариуме я воду не менял... Что это еще может быть? |
|
#165390 |
Посетитель
|
|
Для новой банки это совершенно нормально. Это или водоросли или бактерии. |
|
#165478 |
|
Завсегдатай
|
|
Видимо у меня была не нормальная новая банка. |
|
#165485 |
Посетитель
169
20 года |
Так менять или не менять? |
сообщение Fylhtq Так мне ответят менять воду в банке первый месяц или не менять? |
|
#165520 |
Завсегдатай
|
|
Я менял сразу же в том режиме, на который хотел выйти: 2 раза в неделю. |
|
#165673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пластковое ведёрко - даже лучше, порой |
|
#165694 |
Посетитель
169
20 года |
Теперь и зелень поперла |
К рыжему осадку во всем аквариуме теперь еще и зелень добавилась. Это тоже бактерии или водоросли? На них пока не обращать внимание и подождать когда само рассосется?
|
|
#165747 |
Завсегдатай
|
|
И все это за 2-3 дня? |
|
#165760 |
|
Малёк
28
10 года |
Для Alex Spacon |
Милый друг! |
|
#165917 |
Посетитель
169
20 года |
Спасибо... |
Ну вот тут все более или менее ясно. Сразу оговорюсь, что живой зелени у меня почти нет. Парочка травинок лохматых плавает на повержности, не знаю как точно называется, жена покупала. Улитки совсем крошечные их было-то 3 штуки, одну сомики сожрали, осталось две... Возраст банки - 2 недели как залил воду. Ни чего в аквариум не лил, ни какой химии, одна вода... Хотя с нашей водой, думаю ни какой химии и не надо, так все передохнет. А в магазин я пойду. Списал твой пост на Pocket для того, что бы не забыть, что там покупать... |
|
#166205 |