Завсегдатай
|
С "0" сухим кормом! |
Уважаемые знатоки! У меня есть сформировавшееся пара скалярий, самка дважды откладывала икру на лист анубиса, хочу отсадить их в отдельный нерестовый аквариум и попробыварь вывести мальков. Вопрос: возможно ли вскармливание мальков скалярии с "0" сухим кормом и, что за способ кармления с помощью сквашеного молока (вареного). Если есть информация, огромная просьба сообщить или дать ссылочку! Очень красивые скалярии хотелось бы попытаться продолжить линию! |
|
#548246 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А зачем такие сложности с выкармливанием на сухом корме? Поставить пару 3хлитровых банок и вывести в них артемию, мальки скалярий прекрасно берут артемию 1-2 суток, а потом просто перезапускается одна банка с артемией, кормление идет из другой. |
|
#548264 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay Не партесь с молоком и желтком, кроме порчи воды, а любитель(не профи)именно это и сделает, ни чего не добъётесь. Купите SERA микрон, и кормите им. |
|
#548268 |
Посетитель
128
16 года |
|
Как вариант декапсулированная артемия(хотя живая все ж лучше) |
|
#548329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Микрон будет на первое время нормально - у культурных скалярий малёк мелкий и слабый. Дохнуть будет, и, ИМХО, сильно - всё же не очень хорошо личинку комбикормом кормить... |
|
#548440 |
Посетитель
|
|
У мальков в любом случае надо ежедневно воду менять. Лучше артемии корма нет. |
|
#548941 |
|
Посетитель
|
|
Если с живой артемией морочиться не хотите, купите замороженную. можно и циклоп мороженный с "0" давать. От него рыба красится будь здрав! |
|
#549906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замороженная артемия - это взрослые рачки, которые малькам ну никак не подойдут. |
|
#549967 |
Посетитель
|
|
Продаются уже декапсулированные яйца артемии. Их не нужно выводить, просто замачивают в воде и скармливают. Говорят, они по питательности не уступают живым науплиям артемии. |
|
#549980 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
я начинала с живых инфузорий, потом был переход на артемию декапсулированную (выводила ее в ведре), потом - переход на циклопа, и уже только когда малыши стали спокойно брать дафний - "пошел в ход" прикорм сухим кормом, до этого ребятня на него внимания вообще не обращала. не интересно было, наверно. |
|
#556621 |