Малёк
17
19 года |
С чего и с кого начать???? (страница 2) |
Коротенько о своем опыте: |
|
#236444 |
Малёк
17
19 года |
|
bearoma |
|
#236821 |
|
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного в б/у нет, если без брака. Продезинфицировать можно с помощью обыкновенного бельевого отбеливателя. Только после него надо споласкивать до тех пор, пока запах не исчезнет. |
|
#236834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SOD Мелкий, мелкий - дело в том, что он значительно дольше загрязняется продуктами жизнедеятельности гидробионтов. Если в аквариуме с галькой вся грязь проваливается между отдельными камушками и ее бывает трудно оттуда извлечь, то в аквариуме с песком она просто находится на поверхности и элементарно отсасывается. А различные сомики перепахивая такой грунт не дают возникать застойным явлениям. Ну а растения растут не хуже. Половина моих емкостей имеет грунт песок, который развозят на КАМАЗах по садовым участкам. И все в норме. |
|
#236883 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение VAP_S Да простит меня автор темы, но позволю себе задать вопрос к VAP_S от себя. Подскажите, а при использовании песка Вы как-то корректировали толщину слоя грунта, относительно общепринятых рекомендаций и использовали Вы его на всю площадь дна аквариума или только на отдельных участках. Просто имеется в наличии N-ное количество достаточно крупной фракции песка(Глядя на информацию про работу, в подписи, думаю поймете почему). Но просматривая форум как-то не решился его использовать. А у Вас похоже есть положительный опыт. |
|
#236917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Denroad Песок засыпан на всю площадь дна слоем 4 - 5 см, без всяких премудростей. Единственное, что надо учитывать: в чистом песке растения типа криптокорин и нимфей будут первое время расти довольно медленно, им необходим достаточно загрязненый грунт. Применение того или иного грунта диктуется различными обстоятельствами или условиями. А вообще-то надо пробовать и экспериментировать. |
|
#236923 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение VAP_S Вы правы. Скоро вот заведу аквариум побольше (планирую 130х50х50) тогда в оставшихся банках буду экспериментировать. А пока как и SOD набираюсь опыта после почти 13 летнего перерыва в увлечении аквариумистикой(очень хорошо в этом помогает данный форум ). Кстати тогда у меня в аквариуме был песок в качестве грунта. Все действительно функционировало нормально. Изменено 30.9.05 автор Denroad |
|
#236932 |
Малёк
17
19 года |
|
Горе мне!!!! Позор на мои пока еще не седины!!!! |
|
#237220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SOD В 100 литрах можно содержать 3-4 семейки различных коридорасов, по 4-5 штук медовых гурами и лялиусов, по 4-5 черных и вишневых барбусов, 5-6 Rasbora heteromorpha. Все это можно содержать вместе при достаточном количестве живых растений. |
|
#237418 |
|
Завсегдатай
|
|
По сомикам - тутис можно взглянуть |
|
#237436 |
Малёк
17
19 года |
|
Черт, товарищи, я в очередной раз приношу свои извинения, но!!!!!! Потенциальная аква снова изменила свои размеры!!!! Правда на сей раз в сторону увеличения!!!! До полезного обьема в 120 литров!!!!! Хотя я думаю что особенно сильно это увеличение на колво рыб не повлияет.... |
|
#237511 |