Новичок
8
21 года |
С чего начинается манка? |
Аквариум у меня довольно давно, но как-то пока манки не наблюдалось. Тут вот купила на Птичке двух стеклянных сомов, каковые и просидели у меня в небольшом отсаднике неделю, после чего было решено выпустить их в общий, т.к. вели они себя хорошо, всё ели и т.п. А при выпуске обнаружилось, что у одного из них посреди тела ОДНА(!) белая крупинка, довольно заметная, раньше я её не видела, наверное, потому что в отсаднике света нет практически...Рыба была извлечена немедленно обратно, сидит одна уже 5 дней, ест хорошо и т.п. Количество точек не увеличивается, правда эта, как мне кажется, немного выросла в размерах. Всё, что я читала по поводу манки начинается с нескольких точек...При других болячках, кажется, высыпания должны быть крупнее... Что с рыбой-то делать? Понаблюдать пока? Или это что-то известное? |
|
#35566 |
Завсегдатай
|
"С картинки в твоем букваре" (с) Матусовский |
Еще дня 3 подождите - если это манка, то будут изменения. |
|
#35581 |
|
Новичок
8
21 года |
а если нет? |
Спасибо, а что это может быть ещё? И сколько ему вообще отдельно сидеть? |
|
#35642 |
Завсегдатай
|
Осмелюсь предположить. |
Ничего заразного. Но... надо посмотреть хотя бы эти 3 дня. |
|
#35645 |
Посетитель
|
знакомая история |
Originally posted by katze Хм....такая же история была с синодонтисом...на базаре был серого цвета....в банке первое время тоже самое....а потом (когда освоился) почернел кардинально...и вот в этот момент обнаружилось некоторое количество белых пятнышек.... выловить его без серьезных катаклизмов не было никакой возможности, посему продолжил наблюдение в общей банке... в общем пятна как были так и остались без изменений... сом за этот месяц вырос раза в два и чувствует себя (как он мне говорил))) превосходно, соседи по коммуналке в полном здравии... Резюме: не все то манка что белопятенное.... |
|
#35696 |