Посетитель
|
С икрой или нет? |
В субботу муж привез с птички "пиндани" самочку, продавец уверил его что она с икрой и посадить ее нужно в отдельный аквариум она сама через некоторое время выплюнет икру, но я вот начала сомневаться а с икрой ли она вообще и если да, то что лучше делать, ждать как сказали или что? Вот фото: |
|
#1232451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нету зоба -( зоб есть не зависимо от возраста/ нереста есть зоб треугольником снизу выпирает и щёки раздуваются. Посмотите - если дышит нормально и во рту не видно икры смело выпускайте. Она ещё могла в дороге от стресса съесть икру. |
|
#1232462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
daikiri на птичке наверно много могут рассказать, чтобы рыбу продать ! ИМХО.. пустая ваша девочка ! |
|
#1232578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
daikiri Не факт. Отсутствие зоба не говорит об отсутствии беременности. Первый нерест может быть 2-3 икринки всего, зоба даже не видно на ранних сроках. Проверить очень просто. Если на еду не реагирует, значит залётная! |
|
#1232666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 сообщение Ohri У моей демасоньки 5 см , зоб треугольником в 1 мм торчал и щёки раздутые, но уместилось 8 икринок, а так да в основном в рот заглядывал и смотрел на щёки. А с рынка можно стрессованную рыбу привезти или с внутренней болячкой что может быть причиной отказа от еды ! Здесь же тоже вспомни купили нормальную но не ела и Самка ламбардо ни чего ни ест. У меня болит жевот - я не ем - я залетел ? Изменено 6.10.10 автор Ohri |
|
#1232669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Зачем лишний раз провоцировать стресс у рыбы? Она и так стрессованая после многочисленных пересадок. Охри, а разве мужики залетают!!!))) |
|
#1232683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 вот и я говорю что надо в рот смотреть а не кормить - что может спровоцировать съедение икры Да, залетают - ГЛИСТАМИ -) |
|
#1232687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri )))))))))))))))))))))))))) Молодец!!! Ладно, автор сам разберётся и нам напишет. |
|
#1232692 |
Посетитель
|
|
Пол часа просидела перед аквариумом заглядывая рыбе в рот, вроде что-то коричневое у нее во рту шевелится. На корм не реагирует, весь в фильтре болтается. На счет того что обманули не думаю, т.к. покупалась рыба у хорошего разводчика на птичке, но сомнения как всегда есть, да и вероятность того что по дороге слопает тоже. Что с не теперь делать: не кормить и пусть сидит также, или выловить и выдуть икринки (правда этого делать совсем не хочется, очень страшно рыбке что-то повредить)? |
|
#1232811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
раз что-то есть пусть сидит БЕЗ еды, не провоцируйте девочку. Заводчик не говорил сколько на вскидку она с детьми ? а так смотрите максимально пусть 2-2,5 недели ещё детей носит, потом если нет то выдувать |
|
#1232846 |
Посетитель
162
Москва 13 года |
|
daikiri пустая мне кажется. и я сомневаюсь что на птичке кого то с икрой продадут |
|
#1233046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алён4икЯ сколько угодно продавал не только с икрой а даже с эмбрионами и мальками а несколько раз было так прямо в кане нерестились а однажды не кто нить а здоровенные Золотые Леопарды!!!А Имхо совет зоб может и не отвисать как сказал Джон но губы рыба смыкает хорошо и если во рту что то более тёмное то это уже не икра а либо эмбрион либо малёк-в аквас отсадник хоть грот поставьте чтобы не так стрессовала!А я бы в коллектив бросил сразу там более уютнее ей бы было! |
|
#1233115 |
|
Посетитель
|
|
Моя губы не смыкает, рот всегда приоткрыт. Грот поставила. |
|
#1233181 |