Постоянный посетитель
|
С какими мелкими рыбками уживутся скалярии? |
Каких мелких стайных рыбок можно подсадить к скаляриям, чтоб не было драк? |
|
#1134443 |
Малёк
13
Лысьва 2 года |
|
у меня с кардиналами живут, проблем не замечал |
|
#1134469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1134481 |
Посетитель
|
|
#1134744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только нужно сделать дополнение: если рыба слишком мелкая, то скалярии с удовольствием ей закусят. |
|
#1134885 |
Посетитель
|
|
#1134911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А например с такой, как галактика, уживутся? |
|
#1134914 |
Посетитель
|
|
Banda У кого-то уживаются с мелкими рыбками скалярии, у кого-то соседей съедают. Если рыбы растут с детства в 1 аквариуме - скалярии уживаются со всеми видами рыб, и с более мелкими как неоны, и даже с суматранскими барбусами, на которых много жалоб, что они плавники скалярам кусают. Я к своим уже подросшим скаляриям подселяла барбусов вишневых и шуберта- проблем не было, за исключением периода нереста, когда скаляры становятся нервными, и все остальные ходят "по стойке смирно". Но это касается только тех рыб, которые залезают к скалярам на территорию - например, вездесущие барбусы , сомиков - коридорасов они никогда не замечали. Если те же неоны не будут к скаляриям близко подходить - те их и не тронут. |
|
#1134955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda когда я такой вопрос задавала, мне ответили что однозначно нет. Но я думаю что если скаляр бать маленькими, то все нормально будет. Вот ко взрослым уже рискованно галактик подсаживать, собственно как и неонов. |
|
#1134974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне случайно пятерых суматранцев в общую акву подсунули (друг хотел сюрприз сделать) они мне мигом трёх скаляр пощипали. У молодого шлейфового самца спинной плавник раздвоен, не знаю, срастётся ли. И неизвестно, чем бы всё кончилось, если бы я вовремя не пришла. Скалярии медлительные, неповоротливые, а суматранские барбусы шустрые и вёрткие. То что я видела своими глазами: впятером окружили довольно крупную по сравнению с ними скалярию, и рвут ей плавники. Она только неуклюже поворачиватся в этом окружении, и ничего сделать не может. |
|
#1166227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Yamadory Видимо Вам повезло больше. Были у меня когда-то миноры, в результате золотистые сомик плавали в обкусанными плавниками и хвостом. Пришлось вернуть, пока совсем не обгрызли. |
|
#1253300 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv Да да! Я тоже миноров завела, так они покусали кардиналов, молек, гурами, коридорасов. Тоже пришлось отдать. Скалярии их не трогали, но они скалярий пытались гонять. |
|
#1255691 |
|