Посетитель
|
С кем держать пираний? |
Делаю банку в одном магазине (мебельный), хотят исключительно пираний. Но пираньи рыбсы пугливые и боюсь аквас кода покупатели будут топтаться будет выглядеть пустым. кого можно подсадить? Может неонов или миноров. Они юркие и мелкие нет смысла гоняться? В детстве у Махлина читал что с пирашками таракатумы живут. Вобщем посоветуйте что нить плиз! |
|
#247922 |
Постоянный посетитель
|
|
говорят неонов они как корм не рассматривают |
|
#247932 |
|
Завсегдатай
|
|
или вообще, малавийцев каких, или дискусов, скажите что пираньи, они и знать не будут.... |
|
#247937 |
Постоянный посетитель
|
|
ну если дискуса можно еще выдать за пиранью с геном медузы (типа светится), то разноцветные африканцы не прокатят |
|
#247947 |
Завсегдатай
|
|
Shell, сдаеться мне что в этом мебельном магазине никто не отягощен хотя бы какими-нибудь знаниями по аквариумистике... Там и неон за аровану сойдет ))) |
|
#248105 |
Завсегдатай
|
|
Меньше укрытий. |
|
#248108 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще неоны+пираньи это уже классика |
|
#248176 |
Постоянный посетитель
|
|
да она и у здоровой вырвет глаз, сама видела |
|
#248218 |
Новичок
|
|
Банка 400л., один внутренний фильтр-губка 1000л.ч., сильная аэрация, стерилизатор ультро-фиолетовый(вода цвела поставил, иногда включаю), Черный Паку 4шт. возраст 2,5года, размер 30-35см.(когда покупал были 5см.)корм-говяжье сердце, через день. |
|
#248265 Нравится maric
|
|
Посетитель
|
Обман |
Представляете, придет к директору знакомый который представляет кто пиранья и скажет что его надули..... Да и не привык я шутить подобным образом, нужно уважать людей. |
|
#248297 |
Завсегдатай
|
Может лучше попугая? |
#248342 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, дурной тон в магазин, куда приходят покупатели, ставить аквариум с такими агрессивными рыбами. Красоты никакой, только агрессия. |
|
#248490 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Олег Сам не проверял, но многие говорят и пишут что они полностью совместимы, так как пиранья в неоне просто не видит корм. Если я не ошибаюсь на форуме также об этом положительно отзывался Подсыпальников |
|
#248500 |
Малёк
16
19 года |
|
Пиранья не агресивная рыба, а хищная и что к чему дурной тон держать хищную рыбу ??? |
|
#248574 |
Постоянный посетитель
|
|
lleitonСмотрится очень даже ничего. Паку под 2 кг действительно эффектная рыба.. |
|
#248612 |
|
Малёк
31
19 года |
Содержание пираний |
По моему кого и где держать это личное дело каждого! А на вкус и цвет, как говорят, товарища нет!!! |
|
#275419 |
Малёк
31
19 года |
|
А по поводу пугливости - это да! Моим уже 1,5 года, аквариум стоит в спальне, но всегда когда я вхожу в комнату они сташно шугаються! Просто шарахаються и я не знаю, что этим делать! Они ни как не привыкают! |
|
#276234 |
Посетитель
117
11 года |
|
А 3 штуки и не привыкнут. Тебе надо школу пираний заводить, чтобы они уверенно себя чувствовали. Такие стайные рыбы спокойные когда их больше 10. |
|
#276687 |
|
Малёк
31
19 года |
Праньи количество |
Так, а какая же мне банка нужна, что б в ней 11 пираний жили нормально! |
|
#277978 |
Малёк
17
Москва 10 года |
|
500 л. нормально. |
|
#296458 |
Малёк
34
16 года |
|
сообщение VoodooAlex Еще бы они не шугались!!! 85 литров на 3 пираньи. Это слишком мало. Это как тигра в вольере для лисы держать. Он там также зашугается. |
|
#310667 |
|
Малёк
15
8 года |
|
сообщение VoodooAlex 10 штук можно содержать в Банке 300Л легко нужно сделать течение и нет проблем . У меня 7 штук тоже всего бояться. Хищник млин . Без света http://c.foto.radika... со светом http://c.foto.radika... и хрен ты их там найдешь моим 2 года почти. Да и 10 штук положения не исправит. Свет Объем да все играет роль . Я своих с мольков ростил сейчас у меня 200л было 100 жили 3 штуки Привозные взрослые особи чувствовали себя отлично при невключенном освещении свет включаешь у каждой по инфаркту Растения все плавают и тп . Да я и не думаю что 500 Литров исправят положение этому виду нужно 60л на рыло чтоб чувствовать себя более менее. А стая от 20 + соблюдения кол-во Самок и самцов чтоб постоянных войн не было. Изменено 4.8.06 автор Shavinsky А вот что касаемо вопроса с кем . Он полностью упираеться в Объем. от 500Л могут жить с Неошами и Гупями даже. Но это при постоянном кормлении ( да и не забывайте что у них может быть даже ожирение .) Я знаю 2 видов Сомов они их просто достать не могут. А вообще хвататют все что движеться. Если не сожрать то играют. Из личного опыта Кинул им 7 карасиков маленьких съели 3 штуки остальных понадкусовали. + после запуска в Акву как минумум 3-4 дня свет не включать и свет чем приглушеннее тем лучше это для Натерери . Паку по барабану они травинистые . Да совсем забыл Желательно наличие большого камня или Коряги в так называемой Банке. Объем 200-300 литров в людном месте с Натерери ставить не рекомендую (тем более если будет там 3-4 штуки ) . Если что вот моя Ася 168144095 . Изменено 4.8.06 автор Shavinsky Изменено 4.8.06 автор Shavinsky |
|
#335592 |
Малёк
|
|
Интересно если 12 пираний наттерера мальков, пока. Поселить в месте с арованой, то они смогут ужиться?)) |
|
#2106389 |