Новичок
4
20 года |
с кем дружат скалярии? |
У меня аквариум объёмом 100л. Плавают 6 средних скалярий , боция , плекостомус и улитка. Недавно мне захотелось запустить мелкой стайной рыбы. Я приобрёл 15 неонов, и спуатя пару дней я осознал свою ошибку. Не смотря на не болшой размер скалярий, неоны начали проподать безвести. Не могли бы вы мне подсказать, с какой стайной мелкой рыбой скалярии захотят дружить? |
|
#145688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрианус, скалярии - хищники. |
|
#145722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярии дружат со всеми, кто не пролезает им в пасть, а также не считает их плавники и форму тела темой для плоских шуток. Лучше всего они уживаются в монокультуре или с сомиками своего размера; можно, в принципе, подсаживать к ним любых неагрессивных рыб мягкой воды размером более 5 см (при высоте тела хотя бы в сантиметр). |
|
#145730 |
Завсегдатай, Советник
|
|
у меня барбусы шуберта и гиринохейлюс совершенно не трогают скаляр |
|
#145737 |
Новичок
4
20 года |
|
Всем большое спасибо за совет! |
|
#145749 |
Посетитель
70
19 года |
|
Я двух скалярий Кои отсадил в 50л банку после того как они покусали Рамирезку и та отдала богу душу. |
|
#155887 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
Коридаросов и таракатумов вполне можно, покрайне мере у меня все нормально уживается. Скалярии -> Цихлиды-> Индивидуалы! |
|
#155889 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
А у меня они что-то ни с кем не дружат Всех мордуют (независимо от размера, даже дельфин теперь прячется): и своих, и чужих. Они правда маленькие еще - месяца три, наверное им простительно. А потом, в любом случае это временная мера - скоро поедут в новую, отдельную банку на пмж. А как содержать их в сообществе я вообще не представляю... |
|
#156054 |