Посетитель
52
16 года |
с кем дружит птерик из своих собратьев? |
подскажите пожалуйста, с кем уживается дружно и не воюет птерик их сомов или вьюнов (Мелких товарищей) |
|
#759200 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Это в 40 литрах птерик-то??? |
|
#759204 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
IEV он еще маленький, подарок. я вообще спрашиваю, это не значит что прям сейчас побегу за клмпанией)) |
|
#759282 |
Постоянный посетитель
|
|
Xranitel Да собственно, воюет он, в основном, только с сородичами, а с прочими сомами и, тем более, вьюнами, соблюдает нейтралитет. |
|
#759332 |
Посетитель
|
|
Xranitel Птера отдавать или акву литров на 200 покупать, а растет он быстро. Сомов к нему не надо. вьюнов тоже. |
|
#759521 |
Посетитель
|
|
Xranitel У меня два птерика в 300 литрах живут с анциструсами, птеригоплихтами, коридорасами, боциями-клоун и акантами - кюи. В принципе никто никого не задирает, но когда птерик чего-то захочет, он, как танк, просто всех по сторонам разбрасывает и свое получает. От этого никто не страдает, если рыбы не подадут в суд на неполиткорректное поведение птериков. |
|
#759539 |
|
Посетитель
|
|
abs У Вас 300л а не 40л соседи возможны, а тут ему тесно одному. |
|
#760361 |
Посетитель
67
16 года |
|
Пару лет 2 птерика жили с золотухами, никто никого не трогал, вдруг за неделю убили двух довольно больших телескопов. Теперь отсажены, скучают в 100-литровой банке, кого-бы к ним ещё посадить, может брабусов, не сожрут? Охотились на телескопов дружно, как только гаснет свет, вылезают как две подлодки, загоняют в какую-нибудь нишу и жрут. Рыбы красивые, но что-то мы на них обиделись |
|
#761170 |
Премодератор, Советник
|
|
VIV10 А живые растения и коряги были? Может они с голоду на рыб стали нападать? |
|
#761211 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Растений много, коряжка есть, но кормили в основном хлопьями для золотых, у меня тоже есть подозрения, что им чего-то не хватало в корме, только как проверить? Да изолотые наверно сжирают всё у поверхности, а до дна не доходит. |
|
#761235 |
Посетитель
67
16 года |
|
Button Здесь много советов, что птерикам хорошо лист салата, огурец и т.д., но как я понимаю все сомы хищники и растительной пищи им не достаточно. Бывалые советовали тёртую замороженную печёнку, промытый от жира омлет или яичницу, но как-то боязно такое сыпать в акву. |
|
#761239 |
Посетитель
|
|
сообщение VIV10 Вы хотели сказать падальщики. на форуме много рецептов приготавления корма для всех рыб, выбрать можно то что не страшно кидать в акву... |
|
#761722 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение VIV10 Они преимущественно травоядные. Но если корма мало, то могут пойти и на охоту Мой птер очень любит гранулы, которые падают на дно. Навалится на гранулу и во рту ее крутит... Даже если что-то еще есть растительное, для него гранулы имеют приоритет. Хотя и от салатного листа никогда не отказывается. |
|
#761795 |
Посетитель
67
16 года |
|
Button 6 золотух, а неделю назад было 8 (очень жалко 2-х шикарных черных телескопов) сантиметров по 15-20, видимо сжирают всё, наверно это перенаселение. |
|
#761939 |
Посетитель
67
16 года |
|
Button P.S. Жрать золотых стали после подселения в акву 20-и сантиметрового мешкожаберника, не знаю есть между этим связь. |
|
#761955 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение VIV10 Да, уж! Как -то многовато у вас крупноггабаритной живности на 250 л. |
|
#761971 |
Посетитель
67
16 года |
|
Button Ну теперь гады птерики отселены, мешок вроде золотых не должен трогать, только почитав про него руки в акву сувать боимся. Да брали-то всех маленькими. Изменено 22.2.09 автор VIV10 |
|
#761977 |
Посетитель
67
16 года |
|
Xranitel Наконец разобрался кто у меня, могу сказать, что коридорасы живут с птериками в полном согласии. Неоднократно наблюдали, как эта мелочь ложится на птерика и отдыхает, причём как на спину, так и на морду. Бывало и наоборот, птерик не заметив ложится на грунт и придавливает панцирного, тот совершенно не волнуется и через пару часов все расплываются по своим делам. |
|
#762022 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение VIV10 Приготовьтесь словить тапки 2 птериков в 110 л (+ 50 барбусов ?) это полный аншлаг |
|
#762256 |
Посетитель
67
16 года |
|
#762455 |