Новичок
1
22 года |
с кем можно держать астронотусов (страница 2) |
У меня живут 2 астрика в 240 л. банке, правда ещё маленькие 5-6 см. Авквариумистикой я занимаюсь ни 1-й год, но с цихлидами дело не имел, вот и хочу узнать с какими рыбами их можно содержать |
|
#34311 |
Посетитель
136
13 года |
В аквариуме 540 литров уживутся? (страница 2) |
Прошу прощения за набивший всем оскомину вопрос про уживутся ли астронотусы с ... Но в просмотренных постах присутствуют две противоположные точки зрения. |
|
#138614 |
|
Посетитель
|
|
Вот все говорят, что астрики драчливы, а в каком возрасте они начинают драться? Моим больше года, размер гдето 22-25 см, спокойные как удавы, кусают только меня, причем довольно сильно, раза три до крови, теперь не лазю к ним, не покормив предварительно)). |
|
#147518 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
На Астриков больше наговаривают.ИМХО одни из самых безобидных созданий у меня после попугаев. |
|
#147743 |
Посетитель
254
13 года |
|
Кто рискнет завести Фести - поделитесь инфой где при этом будут жить астронотусы... Варианты: за фильтром, за грелкой |
|
#147747 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО на том же месте, где и жили.Flover Horn-производная от Фесты.Живут дружно. |
|
#147757 |
|
Посетитель
136
13 года |
Конечно, наговаривают. (страница 2) |
Все запущенные в выше описанный аквариум малавийцы благополучно сдохли от нитратов (хозяин не прекратил кормежку мясом), а выжившего Фенохилуса Астрики прибили сразу после смены воды. Теперь имею собственный опыт содержания астронотусов с малавийцами. |
|
#148034 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Прежде чем заводить Астриков, надо было лучше продумать систему механической и биоочистки.Не удивительно, что все подохли, а стрессованые Астронотусы поубивали оставшихся.И кормление тут тоже непричем.Надо было сначала посмотреть хотябы на форуме как содержат Астронусов и особенное внимание уделить тех.оснащению аквариума.Вы этого не сделали и получили, что получили. |
|
#148076 |
Посетитель
136
13 года |
На дату вопроса обратите внимание (страница 2) |
Получил кучу рекомендаций( в размере 0), в качестве фильтра там используется так любимый форумчанами эхайм и внутренний для мех.очистки присутствует. Сообщения на форуме как раз и не помогли составить впечатление одни за, другие против содержания астронотусов с другими цихлами. Вы, кстати, высказывались за их миролюбивость, а теперь оказывается, они от стресса могут заколбасить тоже не маленькую рыбку. А я получился просто ленивым и безграмотным. Так и есть на самом деле, только аквариум стоит на обслуживании и эти ребята тоже советовали малавийцев. Поэтому, не дождавшись ни одного ответа, решил рискнуть. Потерял рыбу, деньги, но приобрел реальный опыт. Для меня лично опыт, полученный в этом конкретном случае, очень полезен. |
|
#148120 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Бешеный скачек нитратов убил Ваших рыб, а не Астронотусы.Вы не разобравшись в аквариумном равновесии вените рыб.Если я даю совет, то это значит, что ВСЕ ПРОВЕРЕНО МНОЙ ЛИЧНО.А если Вы не смогли создать условия для жизни рыб, то вините только себя, а не рыб или тех кто дал совет.Разберитесь вначале с содержанием Астронотусов, а потом и обвиняйте все и вся.И я не удивлюсь, что Вы подсадили взрослых Астриков, росших в среде себе подобных.Начинать надо было с 10 сантиметровых мальков.Им легче приспособиться к измененюю и роду соседей.Пардон.Посмотрел размеры астриков.Я оказался прав.К взрослым подсадили рыб меньших размеров, а надо было наоборот. |
|
#148130 |
Посетитель
136
13 года |
Я не обвиняю всех и вся (страница 2) |
Хочу, просто, чтобы любители знали, что скрывается за фразой: " На Астриков больше наговаривают.ИМХО одни из самых безобидных созданий у меня после попугаев". |
|
#148173 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Активность, это ответ на пост от 23.11.Ну и дальше больше.А по поводу Астриков повторюсь-надо сажать только к мелким.Я к своим тоже ни кого больше подсадить меньшего чем они размера не могу-прибьют.А вот со всеми остальными живут душа в душу.Разборки только между собой, и то, не агрессивно, а просто пихаются.Даже во время нереста особой агрессивности не наблюдалось.По молодости были попытки показать характер, но двух разовая посадка в карцер на четыре дня без света и корма-дала положительные результаты.А по поводу любить Астриков или нет-надо просто уметь их готовить. |
|
#148177 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение AndреЙ Добрый день. У меня три астрика (по 22 см). Живут с оранжевыми попугаями (тоже три) - очень прикольно. Пёстро не выглядит... Рекомендую. Изменено 29.3.05 автор Andy ™ Изменено 29.3.05 автор Andy ™ Изменено 29.3.05 автор Andy ™ |
|
#185723 |
Малёк
|
|
У меня банка 160л сидят 2 астрика 10см 1птерик 4см 2анцистр 6см 1боция модеста 2боции-клоуна мир и покой правда укрытии много |
|
#367753 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Как будут жить пара астриков и пара радужных в 270 литрах, мирно? |
|
#367994 |
|
Новичок
9
15 года |
|
захотела жена аквариум, поехали на птичтку купили банку на 170 литров внешний фильтр тетра 700, грелку , компресор. Пошли вибирать рыбок смотрим, смотрим. И вот она понравилась называется астронотус спрашиваем у прадовца эти рыбки с кем живут вместе, до какого размера вырастает и т.д. он говорит что со всеми. Зная ушлость бырыг взяли одну, вдруг обманет. И вот обманул... что теперь делать сосседство с попугаями нас вприцепи бы устроило как например у Andy ™. Кого можно к ним подсадить судя по форум это больших сомов и какихто там полосатых. |
|
#387208 |
Новичок
9
15 года |
|
захотела жена аквариум, поехали на птичтку купили банку на 170 литров внешний фильтр тетра 700, грелку , компресор. Пошли вибирать рыбок смотрим, смотрим. И вот она понравилась называется астронотус спрашиваем у прадовца эти рыбки с кем живут вместе, до какого размера вырастает и т.д. он говорит почтишто со всеми и сантиметров 15-16 не больше. Зная ушлость бырыг взяли одну, вдруг обманет. И вот обманул... что теперь делать сосседство с попугаями нас вприцепи бы устроило как например у Andy ™. Кого можно к ним подсадить судя по форум это больших сомов и какихто там полосатых. |
|
#387209 |
Завсегдатай
|
|
Астронотусы живут с теми с кем живут, извините за каламбур, но если объём позволяет то как правило всё протекает более менее мирно. У знакомого в 200 литровом(а может и поменьше... 150) Живут чернополосые мечцщик 2 пары, 1 астронотус, 1 пчёлка, 2 тарракатума, и ещё 2 каких то сома И у каждого своя зона чернополосики по углам, Астронотус в верхнем углу около фильтра, пчёлка в противоположном, сомы по всему аквариуму.... Мало места понимаю...но человеку хочется... он просто балдеет от этого, глядя как они каждый в своём уголке... так что, всё индивидуально..да все рыбы у него с мальков.
А мои живут почти без боёв...Акары при нересте их пытаются гонять, но они сопротивляются, очень шумно, вода кипит и бурлит. А кто живёт, см подпись. |
|
#387303 |
|
Посетитель
|
Зы-Зы... (страница 2) |
У моей подруги в 250л живут: 5 астриков (15-20 см)+бирюзовые акары(2-3)+ хромисы-красавцы(3)+малави(4-5)+ чернополосые (2)+2 крупных птерика+пчелки(3)+5барбусов+два гибридных попугая+ альбиносы чернополосики(2)+еще кто-то... |
|
#424123 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
рыбы много вот и получается, астронотус это просто душка по сравнению с некоторыми цихлозомами |
|
#424678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлАзомами |
|
#427537 |
|
Посетитель
75
13 года |
|
у меня малавийцы забили взрослого астра около 23см!!!!! |
|
#428032 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yurik Малавийцы разные бывают... И вообще, это не дело малави с америкой вместе держать. |
|
#428422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
почему??? |
|
#429129 |
|
Завсегдатай
|
|
Если коротко, то потому, что Малави это Африка, а не Америка...Разные биотопы
|
|
#429560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это стереотип. Например озеро Никарагуа очень похоже на Малави и даже вода слабосолёная. Многие цихлазомы очень пластичны и прекрасно приспосабливаются к различным условиям и прекрасно уживаются с малавийцами. |
|
#429737 |