Новичок
2
15 года |
С кем неоны проживут долго и счастливо? |
Добрый день! |
|
#1033583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -MAX- Тогда может вообще не стоит неонов заводить? Они то как раз довольно флегматичны. |
|
#1033616 |
|
Посетитель
|
|
-MAX- Если крупных хотите и мирных, но достаточно подвижных, то подселите к неонам конго радужного. Рыбы мирные, очень красивые, подвижные, стайные и достаточно крупные ( 10-12 см). Можете так же апистограмм взять, повеселее аквариум станет, а то неоны действительно очень флегматичные рыбы. Вообще еще очень хорошее сочетание неонов с черными фантомами(орнатусами) и королевской тетрой( пальмени), правда эти рыбы мельче 5-6 см( они правда тоже не очень подвижны, но поведение у них очень интересное) На счет растений, если хотите неприхотливые и красивые, то советую взять крупную валлистнерию на задний план, несколько лимнофил, таиландский папоротник, несколько людвигий, в качестве плавающего лимнобиум(можно и без них)...ну и как основное какой-нибудь эхинодорус крупный( амазонский например), на передний план если хотите, то посадите невысокий анубиас. Изменено 28.1.10 автор der.arzt |
|
#1033737 |
Посетитель
|
|
-MAX-Да практически со всеми харацинками. Честно, сочетать неонов можно с очень многими видами, как говорится на вкус и цвет. У меня лично с родостомусами и фантомами тусят, плюс вуалевые тернеции и конго, которые на два порядка больше. Изменено 28.1.10 автор tkn |
|
#1033754 |
Посетитель
|
|
-MAX-Более-менее крупные рыбы, с которыми уживутся неоны: гурами( жемчужные, мраморные и т.д.), радужницы, мечики, молинезии. |
|
#1033797 |
Посетитель
|
|
2 2=5 На мой взгляд, сочетание неонов( и вообще харацинок) с мечиками, моллинезиями грубоватое немного. |
|
#1033805 |
|
Посетитель
|
|
der.arztНа вкус и цвет.... А вообще это MAX пускай решает, я могу только посоветовать. |
|
#1033823 |